CANON 1000D и Err99

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
CANON 1000D и Err99
Столкнулся с проблемой на Canon 1000d
После включения и первого срабатывания затвора появляется ошибка 99. Повторное выключение/включение не помагает. Для осуществления съемки нужно или открыть отсек карты памяти или вытащить аккумулятор. После этого фотоаппарат снимает во всех режимах без проблем, но до следующего выключения камеры рычагом on/off или автовыключением.
Без карты памяти ошибка 99 не появляется. Форматирование карты памяти не помогает.
Позже обнаружил, что фотоаппарат не сохраняет некоторые из настроек, в частности язык и цвет фона. После выключения/включения они сбрасываются.
Изначально была прошивка версии 1.03, перепрошивал на 1.06 затем на 1.07. Проблема не исчезла. Заметил, что при смене прошивки, текущая всегда указывает как 1.03
Вытаскивал внутреннюю батарею на плате, эффекта нет.

Не знаю что делать. Кто сталкивался с такой проблемой и знает как решить, поделитесь плиз.

P.S. Прибор не на гарантии ! :(
Re[Canmaan]:
Значит придется платить! В сервис!
Re[Павел Ионас]:
Это крайний вариант.

Может быть столкнувшиеся с такой же проблемой и устранившие ее скажут конкретно в чем была причина
Re[Canmaan]:
По ходу дела это Ваш вариант.
Настройки падают при дохлой батарейке. Это решаемый вопрос.
После прошивки камера показывает номер установленной прошивки, а не той, которая была когда-то. И ни какими сбросами к предыдущей не должна возвращаться. Какая прошивка указана, та и стоит. Получается, что Вы два раза не перешили камеру?
Открытие отсека карты просто отключает камеру так-же как и "выключатель". Но почему на него реагирует?
Многовато косяков в одной камере!
Где-то в камере что-то барахлит - это и есть 99-я ошибка. А что и где? Средствами телепатии определить сложно.

Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
По ходу дела это Ваш вариант.
Настройки падают при дохлой батарейке. Это решаемый вопрос.

Некоторые настройки не падают, например отключение звука, время демонстрации снимка.... кстати часы идут правильно, если батарейка, то они сбрасывались бы тоже.

[quot]После прошивки камера показывает номер установленной прошивки, а не той, которая была когда-то. И ни какими сбросами к предыдущей не должна возвращаться. Какая прошивка указана, та и стоит. Получается, что Вы два раза не перешили камеру?[/quot]

После прошивки действительно камера показывает номер установленной (последней) прошивки. Например сейчас стоит 1.07, если запустить процедуру смены прошивки скажем на 1.06 или даже опять на 1.07, то на этапе подтверждения замены микропрограммы (старта прошивки) пишется типа "current version is 1.03". (версия 1.03 была заводской).

[quot]Открытие отсека карты просто отключает камеру так-же как и "выключатель". Но почему на него реагирует? Многовато косяков в одной камере!
[/quot]

Интересный вопрос. Я думаю проблемы программного характера и как-то связаны с работой карты памяти. Смена микропрограммы должна была исправить проблему (так заявляет фирма)

Проблема не новая, в интернете описываются идентичные случаи, но решения я не увидел
Re[Canmaan]:
Я не помню, что показывает камера при прошивке, но по-моему всё-таки номер установленной, а не заводской.
А как Вы прошиваетесь, через кабель или карту?
И ещё про карту. Такой бардак у Вас со всеми картами?
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Я не помню, что показывает камера при прошивке, но по-моему всё-таки номер установленной, а не заводской.

В соответствующей опции фотоаппарата действительно указан номер последней установленной firmware (скажем 1.07). Но когда вновь перепрошиваешь, пишет версию микропрограммы установленной на заводе (у меня 1.03) и утверждает, что она текущая, вот что странно.

[quot]А как Вы прошиваетесь, через кабель или карту?[/quot]
В обоих случаях прошивается посредством карты памяти, в одном случае микропрограмму записываешь сам на КП (через карт-ридер), в другом это делает EOS Utility непосредственно на КП фотоаппарата. Пробовал оба варианта.

[quot]И ещё про карту. Такой бардак у Вас со всеми картами?[/quot]
Использовал две КП, существенно разного объема (2 и 16 Gb) и скоростных характеристик, результат один :(

В целом Canon работоспособен, только после включения (on/off) приходится еще и открывать/закрывать отсек КП :(
Re[Canmaan]:
Симптомы аналогичны. Решение то нашлось?
Re[jeepeg]:
Err99 - или затвор сдыхает, или в мат.плате проблемы. первое дешево лечится заменой, второе - по цене как купить вторую такую же камеру б/у....
Re[jeepeg]:
Цитата:
от: jeepeg
Симптомы аналогичны. Решение то нашлось?

Идёте в АСЦ Canon, там всё БЕСПЛАТНО починят. Не сохраняется язык это один из характерных глюков по софту. На эту неисправность действует акция по бесплатному ремонту.
Re[Canmaan]:
Эх блин. А я в душе надеялся отделаться чем-нибудь типа чистки контактов. Буду искать СЦ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта