Canon 1000D и Canon 400D

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Canon 1000D и Canon 4000D
Владею камерой Canon 1000D, появилась нужда в контактной чистке матрицы(грушей пыль не удается убрать).
Могу приобрести средство Eclipse E2 с набором швабр и сафлеток.
Вопрос в следующем, Eclipse E2 разрешено использовать с определенным списком камер, в котором нет камеры Canon 1000D но есть Canon 400D.
Матрицы у 1000D и 400D одинаковы? (по размеру — да, по разрешению тоже)
Могу ли я использовать средство Eclipse E2 на 1000D? Если нет, то какое можно использовать?
Просто, судя по отзывам, если матрицы нет в списке, можно повредить её защитый слой. Этого я боюсь.
Те, кто сталкивался с проблемой чистки матрицы ИМЕННО НА ЭТОМ аппарате, прошу отписаться по возможности в ICQ: 365759466 буду крайне благодарен за 2-3 минутый разговор.

Пишу здесь, т.к. выход в интернет стоит немало, искать немогу, вопрос стоит остро. Модераторы, не удаляйте пожалуйста.
Спасибо за ответ!
Re[eversor]:
[quot]Canon 4000D [/quot]
круто зарядили, нечего сказать я сначала, признаться, маленько прифигел

а вообще так - написано нельзя с этой камерой, значит нельзя. и аминь во веки веков. что дороже - другой эклипс или замена матрицы в сервисе?
Re[eversor]:
Я на NIKON D50 cнял простой кисточкой
Re[eversor]:
Eclipse E и Eclipse E2 только два их, в обоих нет моей камеры. Других средств я не знаю. Подскажите пожалуйста.
Re[eversor]:
Да, просто средство для чистки и инструкцию к нему выпустили ещё до появления 1000Д! Посмотрите на дату изготовления. Пользуйтесь смело, матрицы делают из одного материала!
Re[eversor]:
Никто не встречал в сети инструкцию по разборке/сборке Canon 400D?

Не могу найти никаГ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта