Canon 1000D error 99 постоянно щёлкает затвор и хлопает зеркало

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Canon 1000D error 99 постоянно щёлкает затвор и хлопает зеркало
Решил я поменять в своём Canon 1000D фильтр отсекающий ув\ир излучение, чтобы фотографировать звёздное небо.
Пользуясь инструкциями сайта http://ghonis2.ho8.com/rebelmod450d1.html проделал сию операцию. Я впервые, между прочим, я залезал в столь сложную технику, фильтр выломал, собрал обратно, проверил - работает (правда со второго раза, во время первой попытки забыл подсоеденить одну шину :) ) Разобрал фотик снова - уже с большей уверенностью, для продолжения модификаций (хочу встроить активное охлаждение модулем пельтье), а заместо выломанного - заказал в магазине спец. фильтр, который отсекает только ненужную информацию, и стал ждать.
Но фильтра я так и не дждался, поставщики не завезли такого товара в магазин. В результате у меня фотик простоял 2 недели в полностью разобранном состоянии, на столе, под тряпочкой, а сегодня когда мне окончательно подтвердили что фильтра не будет - я собрал фотик обратно.
И вот тут началось - вставляю батарейку, фотик делает 4-5 кадров со скоростью серийной съёмки (но ничего не сохраняет), а на дисплее я получаю сообщение error 99 и предложение подёргать питание. Дёргаю питание - с каждым переключением рычажка фотик делает 4-5 кадров, после включения, и отщёлкивания первой серии ожидаю несколько секунд, во время которых фот не реагирует на нажатия кнопок, потом нажимаю любую кнопку на корпусе он опять делает серию, опять несколько секунд не реагирует, потом опять делает серию.....
Разобрал-собрал - не помогло, синдромы те-же. Продул грушей все платы и разъёмы от пыли, протёр спиртом - не помагает. Как говорится в електротехнике проблем обычно две - либо нет контакта, либо КЗ. Поэтому начал искать с лупой повреждения, или "мостики" - не нашол. Начал выделять в какой же плате проблема - отключал по одной шины - фотик даже в разобранном состоянии, без задней части, просто после втыкивания акума в гнездо продолжал давать серии, а когда отключил верхнюю часть фотика (с кнопкой спуска, переклюачтелем режима и вкл\выкл, вспышки) начал делать серии постоянно, с паузами в несколько секунд.
В результате подключённым к задней (управляющей) плате остался только один кабель - обозначенный на картинке "F"
Все остальные (включая матрицу) были отсоединены. и тем не мение фотик продолжал делать серии.

Этот кабель ("F") ведёт к плате питания (та что спереди, под пальцами) ещё раз внимательно её осмотрел - ничего не обнаружил, продул грушей, протёр спиртом... собрал фотик обратно - и обнаружил что ничего не изменилось.
На любое действие юзера (нажатие на кнопку, вкл\выкл и даже открывание крышки отсека карты памяти) фотик реагирует одинаково - выдаёт серию 4-5 щелчков и на екран выводит сообщение о ерр99.
Я подозреваю, что решение даной проблемы просто, но куда копять - я себе не представляю. Нид йоур хелп!
Re[Umnij]:
Андрюха, звони, помогу. Степа Научный.
Re[Starbug]:
и это, главное правило во время разбрки камер - разряди кондер вспышки! Иначе может быть очень жестокое убивство фотика путем рефлекторного швыряния его куда подальше от удара током а может и на плату жахнуть...
Re[Umnij]:
Кабель и шина в данном сообщении стоит читать как "Шлейф")))
Re[Umnij]:
Цитата:
от: Umnij
Я впервые, между прочим, я залезал в столь сложную технику,

Лишнее подтверждение правила "не уверен - не вскрывай"...
Re[Umnij]:
Что-то мне подсказывает, что после ваших экспериментов, вам придется покупать 60Da
Re[geezer77]:
У меня как-то было 450 шлепал зеркалом и затвором не переставая. Отдал в сервис. Сказали, что дело было в матрице, заменили матрицу, все ОК.
Re[geezer77]:
Ну вот, я же говорил, что проблема лежит на поверхности)))
Шлейф "D" у меня после сборки оказался не там где надо - под платой ближе к гижней грани (как на этом фото:)
http://ghonis2.ho8.com/t1imodre3245.jpg
Соответственно контакты были "вверх ногами"
После обратной сборки и включения всё ЗАРАБОТАЛО! как ни в чём не бывало)))
Мораль сей басни такова:
"Разобрал - не откладывай сборку на потом!"
А по поводу неуврен-не лезь. Скажу так - никто и ни вчём никогда на 100% уверен быть не может ;-)
60Да - дорого
Re[Prorab_r]:
вас обманули )) матрицы в камерах практически вечные, её убить - еще постараться нужно специально. Но это уже оффтоп.
Re[Umnij]:
Казэшка на кнопке спуска затвора.
Re[Umnij]:
давайте же звёзды же
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта