Canon 1000D, 400D,40D снимаем на высоких ISO

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 1000D, 400D,40D снимаем на высоких ISO
Здравствуйте. Вопрос к владельцам сапогов 1000д, 400д, и 40д. Сильно подозреваю, что матрицы в этих фотоаппаратах практически одинаковые 22.2х14.8 10.1Мпикс.
Прошу вас, если не затруднит, запостить по парочке фоток на максимальном ISO (1600). Просто любопытно сравнить. Или я дурак, или лыжи не едут. Шумы стали такие, что на голову не налазят. Смотрел фотки с 5д, так у него на 12000 шумы, как у меня на 800. Нет, я конечно понимаю, что это фотоаппарат другого класса, но не до такого же безобразия.
Re[cobalt]:
Попиксельный кроп, все по нолям, без обработки. Очень типичный.
Шумы очень сильно зависят от освещения и правильности экспонирования. Например очень легко получить на ИСО 400 шум больше чем на ИСО 800 умеючи! :D

Покажите кроп с кадра который Вас удручил.
Re[cobalt]:
Re[cobalt]:
Сравнение по шумам с олимпусом. Вот здесь точно все шумодавы по нулям.
Re[cobalt]:
Цитата:
от: cobalt
Смотрел фотки с 5д, так у него на 12000 шумы, как у меня на 800. Нет, я конечно понимаю, что это фотоаппарат другого класса, но не до такого же безобразия.

Исходя из, можно сказать, классики http://www.afanas.ru/ROF/rof2.htm , видим, что:
[quot]если у камеры А матрица по площади в N раз меньше матрицы камеры Б, то для достижения одинакового уровня шумов на камере Б нужно выставлять ISO в N раз больше, чем на камере А[/quot]
Тоесть теоретически - кроп по шумам при равных проигрывает где-то в 2.5 раза только за счет в ~2.5 раза меньшей площади матрицы.

Цитата:
Вопрос к владельцам сапогов 1000д, 400д, и 40д. Прошу вас, если не затруднит, запостить по парочке фоток на максимальном ISO (1600).

Уточнили бы в каком Вам виде и как готовленных?! Если Вам 100% кропов, то я пасс :D
Если же просто пару промеров - вот с Canon EOS 40d, кроп, уменьшение ;-)

Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5, 17mm, ISO 1600, f/4, 1/32s, crop, resize:

Canon EF 85 f/1.8, 1/100s, crop, resize, минимальная обработка:

(больше кадров с данного мероприятия можно посмотреть тут: http://yurko.net/blog/2009/10/photos/1459.html, все на ISO 1600, но некоторые шумодавил. Первые 3 кадра с Canon EF 24-70 f/2.8L на 2.8, но света было слишком мало, постоянные "смазы", потому продолжил на 85 f/1.8, хотя по-хорошему - мне там бы там светосильные 50 или даже 30 мм больше подошли... ;-) ).

ИМХО, если не искать шЫдевров, а выложить на web для друзей и себя любимого на память - местами сойдет...
Re[Yurko]:
EOS 1000D минуту назад. Шумодав выкл. Все по нулям.

Re[Yurko]:
Вот пример фотки
Re[cobalt]:
Ясное дело, пригодны только ISO 100, 200, 400. Остальное для технических целей: ссылка
Re[cobalt]:
Цитата:
Вот пример фотки

Ну не знаю.
Вот образцы. Разная выдержка.
ИСО100/1600.
Кроп.

Исходники
ИСО100

ИСО1600
Re[Fot-ark]:
Цитата:

от:Fot-ark
Ясное дело, пригодны только ISO 100, 200, 400. Остальное для технических целей: ссылка

Подробнее

Вашу ссылку, да людям в уши. Согласно ей 450D при цене в 570USD сливает 1000D при цене 530USD. Я знал!!!
Re[cobalt]:
40d, iso 3200
для интернета пойдет:

исходный raw - http://arhipov.net/40d-iso3200.cr2
Re[Капитан Америка]:
Цитата:
от: Капитан Америка
EOS 1000D минуту назад. Шумодав выкл. Все по нулям.
...

Цитата:
Вот пример фотки
...

Ребята, не в обиду... Но зачем то, что можно снять с ISO 100, 200 или 400, снимать с ISO 1600, демонстрируя бесшумность? Давно доказано, что шумы лезут не от переизбытка света
Покажите лучше то, что невозможно было снять с ISO 1000 или меньше.

А вообще шумность зависит в первую очередь от света и сюжета... и конечно правильности выбора експопары. Например сравните ISO 1600 с ISO 1000 - на втором кадре мне изображение в тенях ощущается "рыхлее":

(по клику найдёте 900x600 с EXIF под снимком).
Re[Yurko]:
Цитата:
от: Yurko

Я снимаю картинговые гонки и что-бы получить нормальную глубину резкости мне нужны параметры f9 и 1/320-400 при пасмурной погоде, а это по ISO 1000-3200.
Re[Алексей В. Архипов]:
В РАВ снимают только...
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
Цитата:

от:Yurko
Я снимаю картинговые гонки и что-бы получить нормальную глубину резкости мне нужны параметры f9 и 1/320-400 при пасмурной погоде, а это по ISO 1000-3200.

Подробнее

Мое замечание относилось к изображениям статики на ISO 1600 при дневном свете, там просто нереально делать заключений на счёт условий освещённости, поетому корректных сравнений IMHO не получится

Карты в пасмурную погоду с ISO 1000... я рискну предположить, что у Вас картинка при правильно подобранной експопаре получится значительно чище, чем при том же ISO на максимальной дыре в сумерках
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
В РАВ снимают только...

... те, кто умеет хорошо обращаться с компьютером
Re[cobalt]:
Еще от света зависит шум
сильней всего он с синем канале,
хотя облачность тут несмертельна как раз, "синевы" - навалом
Re[Fot-ark]:
Цитата:

от:Fot-ark

Подробнее
Так это у всех ЦЗ на кропе.
У ФФ 10-12 Мп ещё и ИСО 800-1000 рабочее. Вот и вся разница. А у Рядвака и того нет.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А у Рядвака и того нет.

Классная шутка. Улыбнуло.
Посмотрел только что сделанный снимок на 6400, улыбнулся вспомнив Вашу шутку еще раз! :D

500D на правах гостя. Естественно без обработок и шумоподавов.

Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
В РАВ снимают только...

:) в raw снимают все.
а вот в jpg кто-то конвертирует сам, а кто-то доверяет это фотоаппарату.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.