После долгих поисков (чтения отзывов) остановился на этих двух вариантах.
Интересует насыщенная цветопередача, резкость, и динамический диапазон. Понятно, что на 800ИСО чудес ждать не придется, поэтому
чуть позже планируется вспышка. Скорее всего б/у Сигма 500.
Снимать буду, что придется - пейзаж, съемка в отпуске, дни рождения, может быть корпоративные пьянки:)
До этого снимал Зенитом и разными мыльницами.
Всем спасибо за советы!!! :)
Canon 1000D (18-135) или Nikon D5000 (18-105)
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Canon 1000D (18-135) или Nikon D5000 (18-105)
Re[sdmalex]:
Берите никон
Re[atckoe]:
от: atckoe
Берите никон
Спасибо!!!
Тоже больше к нему склоняюсь. Поворотный экранчик, видео - все это не нужно (привык снимать без всего этого)...
важна картинка :)
Re[sdmalex]:
ИСО800 полностью рабочее, и там, и там.
У никона 18-105 лучше оптически. Если никаких других объективов докупать не будете, то Никон
У никона 18-105 лучше оптически. Если никаких других объективов докупать не будете, то Никон
Re[sdmalex]:
от:sdmalex
После долгих поисков (чтения отзывов) остановился на этих двух вариантах.
Интересует насыщенная цветопередача, резкость, и динамический диапазон. Понятно, что на 800ИСО чудес ждать не придется, поэтому
чуть позже планируется вспышка. Скорее всего б/у Сигма 500.
Снимать буду, что придется - пейзаж, съемка в отпуске, дни рождения, может быть корпоративные пьянки:)
До этого снимал Зенитом и разными мыльницами.
Всем спасибо за советы!!! :)Подробнее
У Никона этот объектив гораздо лучше!
А "насыщенная цветопередача, резкость, и динамический диапазон" - зависят от того как грамотно будете снимать и как и в чем обрабатывать... В этом отношении софт в комплекте у кэнона поудобнее и понафаршированнее.
800 ИСО рабочее у обоих камер.
А вот на Никан фиксы отверточные будут без автофкуса, и сторонние объективы типа гелиосов и т.п. не поставить - не будет бесконечности (только до 2-3 метров фоткать можно будет). Ну и авто бб у никана ИМХО вечно куда-то пляшет то в синеву то еще куда...
В общем выбирайте что вам больше понравится по снимкам.
Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо за развернутый ответ!
В Адобе разве нельзя RAW никона обрабатывать?
Покупать фиксы не буду, хватит одного зума.
"Ну и авто бб у никана ИМХО вечно куда-то пляшет то в синеву то еще куда..." А если в RAW снимать, тогда проблем с ББ нет?
"Ну и авто бб у никана ИМХО вечно куда-то пляшет то в синеву то еще куда..." А если в RAW снимать, тогда проблем с ББ нет?
Re[sdmalex]:
[quot]"Ну и авто бб у никана ИМХО вечно куда-то пляшет[/quot]
у меня бб ни куда не пляшет а синева и др цвета радуги могут быть и из за особенностей стекла и окружающей обстановки
у меня бб ни куда не пляшет а синева и др цвета радуги могут быть и из за особенностей стекла и окружающей обстановки
Re[Andreyka777]:
от: Andreyka777
[quot]"Ну и авто бб у никана ИМХО вечно куда-то пляшет[/quot]
Не знаю как в помещениях, но на уличных снимках (D5000) по фото т в сети вроде с цветом все нормально.
Re[sdmalex]:
[quot](D5000) по фото т в сети вроде с цветом все нормально. [/quot]
А я вам о чем все там нормально ))))))))))))
Re[Andreyka777]:
В сегменте бюджетных камер пожалуй Никон будет по качеству лучше, за те же деньги.
ЗЫ Жаль они отвертку убрали с недорогих камер, помнится D50 в этом отношении очень радовал при своей цене.
ЗЫ Жаль они отвертку убрали с недорогих камер, помнится D50 в этом отношении очень радовал при своей цене.
Re[sdmalex]:
от:sdmalex
Спасибо за развернутый ответ!
"Ну и авто бб у никана ИМХО вечно куда-то пляшет то в синеву то еще куда..." А если в RAW снимать, тогда проблем с ББ нет?Подробнее
Попробуйте, вроде там кирпичные цвета получаются...
от: Andreyka777
[quot](D5000) по фото т в сети вроде с цветом все нормально. [/quot]
Нормально, но бывает и лучше...
з.ы. Это пока не сравните с Кэнон или Сони... Но там другие минусы есть :)
Re[sdmalex]:
Нутак! Губернатор врать не будет!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Нормально, но бывает и лучше...![]()
з.ы. Это пока не сравните с Кэнон или Сони... Но там другие минусы есть :)
А как Sony? - Вы советуете выбор между Кэнон и Сони,
я уже почти созрел на D5000, только насчет объектива небольшие сомнения - думаю, может подкопить и сразу взять D5000 с 18-200 VR II?