canon 100-400 4.5-5.6
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
canon 100-400 4.5-5.6
где-то прочитал, что этот телевик начинает со временем гнуться под собственным весом (т.е. корпус деформируется). Мне показалась глупостью сама возможность такой недоработки со стороны canon... Но что скажут владельцы этого объектива?
Re[АлексейАФ]:
Да, у меня через месяц уже на рогалик стал похож,
с ужасом жду что будет дальше.

с ужасом жду что будет дальше.
Re[Lork]:
Да обхохочешься-) Прям дохлый юмор в стиле петросяна-)
Re[АлексейАФ]:
от:АлексейАФ
где-то прочитал, что этот телевик начинает со временем гнуться под собственным весом (т.е. корпус деформируется). Мне показалась глупостью сама возможность такой недоработки со стороны canon... Но что скажут владельцы этого объектива?Подробнее
Все, кого я знаю, снимают этим объективом, держа камеру попеременно то в нормальном положении, то в перевернутом. Исключительно с целью компенсации изгиба.

А все барахолки забиты гнутыми объективами по цене от 3000 рублей. Цена, разумеется, зависит от степени изгиба.

Re[АлексейАФ]:
у меня этот объектив есть, ничего не гнётся, бред полнейший. Тогда ещё 28-300 надо в топку списать... Кстати 70-200 2.8 IS USM тромбон или нет? Если да то его тоже в топку?
Re[Антон Кузьмич]:
от: Антон Кузьмич
у меня этот объектив есть, ничего не гнётся, бред полнейший. Тогда ещё 28-300 надо в топку списать... Кстати 70-200 2.8 IS USM тромбон или нет? Если да то его тоже в топку?
Нет он не тромбон, но он тоже из магния, песему тоже в топку.
Re[АлексейАФ]:
Продам 100-400, слегка бу, состояние :бублик.
Re:
Все не так. Это специальный шпионский объектив для съемки из-за угла.
Re[Александр Хворост]:
За 3 возьму.. :D
Re[Александр Хворост]:
Смех смехом , а вот люди вчера пришли - заверните тушку 450Д , месяца два поснимаем без объектива , потом докупим ... Пытался объяснить ошибочность установки , мол не снимает зеркало без объектива

Re[Александр иванович]:
Может просто шутили с серьёзной харей? Мой экспедитор когда покупал первый комп домой мальчику продавцу с серьёзной мордой лица сказал: тока штоб все драйвера были! я знаю, это такие маленькие штучки в компьютер вставляются, щас ты мне их покажешь... При этом вида он был вполне "пацанского" - лысый и наглый, так что мальчик как рыба рот без звуков открывал минут пять... ;)
Re[АлексейАФ]:
короче ничего там не гнётся. Тем более что когда снимаешь на этот замечательный объектив, всё равно одной рукой поддерживаешь его снизу, поэтому никакого уж такого большого усилия собственной массы на него нет... У меня с ним другая беда - уже создавал тут про это ветку - с поляриком автофокус мажет... а без полярика всё хорошо.
Re[Антон Кузьмич]:
от: Антон Кузьмич
У меня с ним другая беда - уже создавал тут про это ветку - с поляриком автофокус мажет... а без полярика всё хорошо.
Полярик линейный или циркулярный? Про линейные везде пишут, что с ними может и экспозамер врать, и автофокус, рекомендуют использовать циркулярные.
Я недавно купил для своего 100-400 полярик Kenko Wideband Circular PL PRO1 Digital, с ним всё совершенно замечательно.