Canon 100-400
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 100-400
Добрый день!Уважаемые обладатели и пользователи Canon 100-400 нужен совет по данному объективу,плюсы и минусы.Камера 5дм2.Если есть альтеонатива то какая?Нужны длинные ФР,для съемки животных,пейзажей, портретов и.т.д.
Re[barny]:
Очень хорошая линза с очень хорошей детализацией для такого зума.
Минус, пожалуй - довольно старый IS, без системы распознавания штатива.
Я думаю, Вы в курсе, что это - тромбон, но это сложно считать минусом.
Альтернатив мало. По сути, только 70-300L (но он короче), или фиксы. Фиксы порезче, но менее универсальные (400/5.6, например, использовать для портретов или пейзажей проблематично), как обычно.
Использовать с конвертером не рекомендуется, ощутимо падает резкость, плюс АФ на длинном конце возможна только на "единичках".
Минус, пожалуй - довольно старый IS, без системы распознавания штатива.
Я думаю, Вы в курсе, что это - тромбон, но это сложно считать минусом.
Альтернатив мало. По сути, только 70-300L (но он короче), или фиксы. Фиксы порезче, но менее универсальные (400/5.6, например, использовать для портретов или пейзажей проблематично), как обычно.
Использовать с конвертером не рекомендуется, ощутимо падает резкость, плюс АФ на длинном конце возможна только на "единичках".
Re[Скилливидден]:
А как на счет пылесоса и кольца фиксации,которое как многие пишут со временем разбалтуется и не держит?
Re[barny]:
Особых проблем с пылью не заметил, кольцо работает нормально.
Re[barny]:
от: barny
А как на счет пылесоса и кольца фиксации,которое как многие пишут со временем разбалтуется и не держит?
Не сталкивался с такой проблемой (разбалтыванием кольца фиксации), т.к. использовал этот объектив не так долго.
Особых проблем с пылью я ни на какой оптике не испытывал.
Re[barny]:
Да на 1D MarkIII и на 7D, я на нем футбол снимаю и дрифт-битвы
Re[barny]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=693
52 отзыва, 92 снимка
52 отзыва, 92 снимка
Re[barny]:
Мыльноват. Снимки Ионаса тому подтверждение. Я избавился от него в своё время в пользу фиксов.
Re[barny]:
На крупном пикселе (5д, 1Дмк2, 2н, 1Дмк3) очень был хорош. На единичках с неоригинальным конвертером Кенко (х1,5) получались хорошие кадры фотоохоты (птицы).
На второпятаке немного мылит, и плохо (очень) работает (по картинке) даже с Кэноновским 1,4 конвертером.
На семерке - средне (много не эксплуатировал).
Отлично зарекомендовал себя (удивительно!!!), на 1Дмк4 (хоть там и мелкий пиксел, но возможно, другое его строение, или другая форма линзочек) - просто получались великолепные кадры по детализации, и полностью передает структуру пера (применял при птичьей фотоохоте).
Естественно, для спорта и портрета не такие специфические требывания по детализации. Спорт снимает хорошо.. Фокусируется быстро (зависит от камеры), на единичках - отлично.
Применяю 5 лет, желания поменять нет (точнее, не на что...)
На второпятаке немного мылит, и плохо (очень) работает (по картинке) даже с Кэноновским 1,4 конвертером.
На семерке - средне (много не эксплуатировал).
Отлично зарекомендовал себя (удивительно!!!), на 1Дмк4 (хоть там и мелкий пиксел, но возможно, другое его строение, или другая форма линзочек) - просто получались великолепные кадры по детализации, и полностью передает структуру пера (применял при птичьей фотоохоте).
Естественно, для спорта и портрета не такие специфические требывания по детализации. Спорт снимает хорошо.. Фокусируется быстро (зависит от камеры), на единичках - отлично.
Применяю 5 лет, желания поменять нет (точнее, не на что...)
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Отличная линза, уже почти 7 лет отработал на 5Д\5Д-М2, не портретник, ничего не разболталось.С конвертером 1.5 SHQ Кенко никакого падения резкости нет.Афтофокус прекрасно работает и на длинном конце..:) Тромбон(быстрое зуммирование)-незаменим именно при сьемке животных в движении.Подробнее
А мыло откуда? Или это на мыльницу снято? :D
Re[barny]:
На моем экземпляре при долгом ползовании на холоде, -10 и ниже, у него начинал сильно сбоить АФ, т.е. включение и фокусировка сопровождалась сильным рывком, приходилось постоянно подергивать полунажатым состоянием спуска.
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
А мыло откуда? Или это на мыльницу снято? :D
Мыло снимают не только на мыльницу :)
Если вы не видите, то могу показать вам похожие кадры, например с 300\4, чтоб почувствовать разницу.
Re[Aleksv2]:
от: Aleksv2
..например с 300\4, чтоб почувствовать разницу.
как раз таки сменял 100-400 на этот фикс, рисунок однозначно лучше в плане прорисовки структуры и разрешения.
Re[Маринер]:
от: Маринер
как раз таки сменял 100-400 на этот фикс, рисунок однозначно лучше в плане прорисовки структуры и разрешения.
Ну это, в общем-то, не удивительно. Просто 100-400 все-таки зум, да еще и с 400 мм на длинном конце.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Отличная линза, уже почти 7 лет отработал на 5Д\5Д-М2, не портретник, ничего не разболталось.С конвертером 1.5 SHQ Кенко никакого падения резкости нет.Афтофокус прекрасно работает и на длинном конце..:) Тромбон(быстрое зуммирование)-незаменим именно при сьемке животных в движении.Подробнее
С такими размазанными, мыльными фотографиями, можно и не заметить как падает резкость с конвертером. А она естественно падает.
P.S. Классная антиреклама объективу! :D
Re:
Поддержу тему.
Если позволяют деньги,берите,объектив хороший!
Один большой минус,это вес!
100mm

150mm

200mm

400mm

Если позволяют деньги,берите,объектив хороший!
Один большой минус,это вес!
100mm

150mm

200mm

400mm

Re[Oleg LTV]:
Рисунок стекла очень нравится,интересно какая камера
Re[otesta]:
от: otesta
Рисунок стекла очень нравится,интересно какая камера
5D, в exif написано.