Хочу иметь нормальный портретник и снимать макро
Поэтому выбираю из двух объективов: Canon 100 2.8 macro и 100 2.0. Второй светлее, но первый снимает в масштабе 1:1. Если прицепить на второй макрокольца, можно увеличить масштаб съемки. Насколько я понимаю, чтобы снять им 1:1, надо прикрутить 100 мм колец. А если 50 мм колец?
Стоит ли вообще возиться с макрокольцами? Интересует мнение тех, кто пробовал такой вариант
Canon 100 2.8 macro или 100 2.0 + кольца
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Canon 100 2.8 macro или 100 2.0 + кольца
Re[SunsetBoy]:
говорят идеально для обоих целей подходит тамрон 90/2,8
Re[IRON]:
говорят что х@й доят... :D
Re[SunsetBoy]:
незнаю как 100/2 , а вот полтиник /1,8 заявленый у вас в прифиле кольцами растягивается просто замечательно.....
так что если не снимать пугливую живность его может вполне хватить......
на сотке посмотрите оптическую схему ,если там "моноблок" ,те линзы не двигаются относительно друг-друга (как в полтинике) а фокусировка осуществляется перемещением всего блока линз ,то она тоже будет хорошо с кольцами жить....
на тех что с внутренней фокусировкой могут ХА повылазить....
так что если не снимать пугливую живность его может вполне хватить......
на сотке посмотрите оптическую схему ,если там "моноблок" ,те линзы не двигаются относительно друг-друга (как в полтинике) а фокусировка осуществляется перемещением всего блока линз ,то она тоже будет хорошо с кольцами жить....
на тех что с внутренней фокусировкой могут ХА повылазить....
Re[SunsetBoy]:
от:SunsetBoy
Хочу иметь нормальный портретник и снимать макро
Поэтому выбираю из двух объективов: Canon 100 2.8 macro и 100 2.0. Второй светлее, но первый снимает в масштабе 1:1. Если прицепить на второй макрокольца, можно увеличить масштаб съемки. Насколько я понимаю, чтобы снять им 1:1, надо прикрутить 100 мм колец. А если 50 мм колец?
Стоит ли вообще возиться с макрокольцами? Интересует мнение тех, кто пробовал такой вариантПодробнее
По причине того, что не снимаю макро вовсе, но был хороший заказ на предметку мелкую стоял перед выбором, купить макрокольца (чтобы потом не жалко было, что валяются без дела) либо взять макрушник 100 2,8. Взял набор колец Кенко (3 штуки) Отснял. Однако понял, что подобный вариант актуален в основном для съемки со штатива и чего-нибудь неподвижного. Во всех остальных случаях макрокольца - страшный гимор. Снимал потом ногти (для одной маникюрши из Дессанжа) - так просто задница. Глубина резкости предательски маленькая. Малейшее движение пальцев и объект уходит из резкости. В результате кольца продал, купил нормальный макрушник 100 2,8 чему и рад. Правда ни одной съемки им ещё не сделал :-))))))
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
...skip...В результате кольца продал, купил нормальный макрушник 100 2,8 чему и рад. Правда ни одной съемки им ещё не сделал :-))))))
Чего-нибудь снимешь - покажи!
Re[Фрагментатор]:
от: Фрагментатор
Чего-нибудь снимешь - покажи!
Боюсь, что не скоро теперь :-))))))