Доброго вечера, дорогие форумчане.
Прошу устроить ликбез, так как потерял надежду разобраться самому.
Имеется конвертер camera raw 4.3.1, который, при открытии RAW показывает уже скорректированную, по своим представлениям о правильном, картинку. Как все-таки отключить автокоррекцию? Перепробовал все пункты настроек. Не хочет. Меня интересует именно открытие картинки, аля Jpeg. Другие конверторы именно так и делают. Этот не хочет.
Буду рад подробной инструкции :)
Заранее благодарю.
Camera Raw 4.3.1
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Camera Raw 4.3.1
Re[Victor None]:
от:Victor None
Имеется конвертер camera raw 4.3.1, который, при открытии RAW показывает уже скорректированную, по своим представлениям о правильном, картинку. Как все-таки отключить автокоррекцию? Перепробовал все пункты настроек. Не хочет. Меня интересует именно открытие картинки, аля Jpeg. Другие конверторы именно так и делают. Этот не хочет.Подробнее
Народ, я один нифига не понял, или как?
Re[Krainov]:
:D
Re[Victor None]:
от: Victor None
Меня интересует именно открытие картинки, аля Jpeg. Другие конверторы именно так и делают. Этот не хочет.
А откуда ему знать о Ваших желаниях?
И какие именно конверторы делают ТАК?
Re[HOOD]:
Друзья, видимо рабочий день давит мне на мозг :)
Вообщем, формулирую вопрос проще - как отключить в этом конвертере автоматическую коррекцию?
В догонку, вот есть похожая тема:
http://club.foto.ru/forum/6/286643#p2359807
Там как раз, Adobe Bridge производит эту самую коррекцию, как у меня Camera RAW, только в том случае, речь идет о прьевушках.
Вообщем, формулирую вопрос проще - как отключить в этом конвертере автоматическую коррекцию?
В догонку, вот есть похожая тема:
http://club.foto.ru/forum/6/286643#p2359807
Там как раз, Adobe Bridge производит эту самую коррекцию, как у меня Camera RAW, только в том случае, речь идет о прьевушках.
Re[Victor None]:
да афтар эта клиника.. если картинка "аля jpeg" то она ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ автокорректированная ;)
некорректированная - это мозаика ;)
некорректированная - это мозаика ;)
Re[Victor None]:
Виктор, конвертация из RAW в... ну пусть будет JPEG... это не однозначная процедура.
Т.е. "коррекция" присутствует ВСЕГДА. Даже если конвертирует камера.
Можно отключить некоторые, не основые процедуры - шумодав и шарпенинг.
Если какой либо конвертер делает джпег, который вас устраивает, а ACR вас не устраивает, это значит только то, что ACR не ваш конвертер.
Разумеется, можно влиять на то, как конвертирует ACR. Но это не в коем разе не отмена коррекции. Это лишь выбор параметров конвертации.
Re[Krainov]:
To Krainov:
Благодарю за консультацию. Я оперировал, этими терминами (аля Jpeg) лишь, для простоты объяснения.
В целом, прекрасно понимаю, что такре RAW и JPEG, и принципы сжатия.
Теперь покопался и понял, что ACR имеет свой алгоритм. Для меня остается загадкой только один момент - почему другие конверторы показывают картинку ближе к отснятому кадру в JPEGe, нежели этот?
То L4m3R:
Клиника - это привести абстрактный пример, без какой-либо конкретики, но и на этом спасибо.
Благодарю за консультацию. Я оперировал, этими терминами (аля Jpeg) лишь, для простоты объяснения.
В целом, прекрасно понимаю, что такре RAW и JPEG, и принципы сжатия.
Теперь покопался и понял, что ACR имеет свой алгоритм. Для меня остается загадкой только один момент - почему другие конверторы показывают картинку ближе к отснятому кадру в JPEGe, нежели этот?
То L4m3R:
Клиника - это привести абстрактный пример, без какой-либо конкретики, но и на этом спасибо.
Re[Victor None]:
Теперь покопался и понял, что ACR имеет свой алгоритм.
Да нет там своего алгоритма. Тот же dcraw используется.
Для меня остается загадкой только один момент - почему другие конверторы показывают картинку ближе к отснятому кадру в JPEGe, нежели этот?
Это зачит что другие конверторы использут настройки близкие к вашей камере. Кстати, непонятно какой.
Re[Krainov]:
Вот, еще раз благодарю. Теперь приходим к Выводу, что ACR в camera RAW использует настройки не близкие к камере, а вот остальные используют близкие.
Камера 400D. ACR в ней 3.6.
Вырисовывается план - надо попробовать еще несколько различных конвертеров, дабы уяснить либо всю разницу между конвертерами, либо убожество Camera RAW :)
Вырисовывается план - надо попробовать еще несколько различных конвертеров, дабы уяснить либо всю разницу между конвертерами, либо убожество Camera RAW :)
Re[Victor None]:
Вот, еще раз благодарю. Теперь приходим к Выводу, что ACR в camera RAW использует настройки не близкие к камере, а вот остальные используют близкие.
Вырисовывается план - надо попробовать еще несколько различных конвертеров, дабы уяснить либо всю разницу между конвертерами, либо убожество Camera RAW :)Подробнее
Вы несете очередную ерунду.
Сравните свой последний пост с первым.
Если вам нравится картинка из jpeg, то зачем вам RAW?
Серьезные конверторы типа ACR, нужны чтобы самому корректировать цвета, света, шумы, резкость и т.д., а не надеяться на то, что предложит изготовитель камеры во встроенном jpeg конверторе. При многих условиях съемки из jpeg, приличную картинку не вытянешь, будет сплошной брак. Чтобы кадр спасти применяется Raw с его широкими возможностями.
Если вы не способны самотоятельно сделать из картинки то, что вам самому нравится, то родной кеноновский, идущий с камерой Digital Photo Professional (DPP) сделает по умолчанию картинку наиболее близкую к встроенному в камеру конвертору, но со сложными задачами DPP не справляется и бывает глючит с резкостью при конвертации.
Re[Victor None]:
Доброго вечера, дорогие форумчане.
Прошу устроить ликбез, так как потерял надежду разобраться самому.
Имеется конвертер camera raw 4.3.1, который, при открытии RAW показывает уже скорректированную, по своим представлениям о правильном, картинку. Как все-таки отключить автокоррекцию? Перепробовал все пункты настроек. Не хочет. Меня интересует именно открытие картинки, аля Jpeg. Другие конверторы именно так и делают. Этот не хочет.
Буду рад подробной инструкции :)
Заранее благодарю.Подробнее
Ctrl+K > снять галку "Apply auto tone adjustments"
Re[Lever]:
To rivoli:
Помойму это Вы делаете ерундовые выводы.
Где я сказал, что мне нравится картинка из jpeg? Всего лишь интересует то, почему некоторые конверторы выдают первоначальную картинку близку к jpeg, а camera raw этого не делает.
Тем не менее, и Вам спасибо за информацию :)
To Lever:
К сожалению не помогает. Выключил все что можно.
Помойму это Вы делаете ерундовые выводы.
Где я сказал, что мне нравится картинка из jpeg? Всего лишь интересует то, почему некоторые конверторы выдают первоначальную картинку близку к jpeg, а camera raw этого не делает.
Тем не менее, и Вам спасибо за информацию :)
To Lever:
К сожалению не помогает. Выключил все что можно.
Re[Victor None]:
Пока читал ветку, чуть со стула не упал... человек задает конкретный вопрос, а в ответ получает десяток неадекватных ответов... думал так и не дочитаю до правильного ответа. В общем здорово поржал... всем спасибо
Re[Penguin_killer_84]:
Что же вы адекватно не ответили? Конь Вы наш драгоценный.
Re[Victor None]:
Думаю сильно принципы Nikon и Canon не отличаются в плане настройки конвертации. В софте Nikon при конвертации RAW использует те настройки для JPEG, которые установленны в камере и записаны в EXIF. А Camera RAW проста ставит все по дефолту.
Вы бы примеры выложили с коментариями( что нравиться что нет), проще было бы отвечать.
Вы бы примеры выложили с коментариями( что нравиться что нет), проще было бы отвечать.