cactus AF45 - как от него дистанционно поджечь YN-462?
кактус для Olympus, фотоаппарат E-520
любые замечания и предложения приветствуются :D
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[uopp]:
может какой Wireless Flash Trigger задействовать? TTL с YN-462 разумеется не сработает, но чтобы просто пыхало ведь можно как-нибудь настроить?
Re[uopp]:
я думаю вы будете ждать вечно ;) я ждал сутки почти :cannabis:
я бы пошарил сначало по статьям типа этой http://oldoctober.com/ru/sinxronizaciya_vspyshki_faq/
самое нормальное это сделать всё без проводов,например вот таким девайсомhttps://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/656198 -это покупка что называется на вырост,вы можите докупать вспышки и передатчики,которые кстати работают и как приёмники........
НО как быть с тем что у вас олимпус я не знаю....Yongnuo YN-622 по моему нет для олимпусов.......
я бы пошарил сначало по статьям типа этой http://oldoctober.com/ru/sinxronizaciya_vspyshki_faq/
самое нормальное это сделать всё без проводов,например вот таким девайсомhttps://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/656198 -это покупка что называется на вырост,вы можите докупать вспышки и передатчики,которые кстати работают и как приёмники........
НО как быть с тем что у вас олимпус я не знаю....Yongnuo YN-622 по моему нет для олимпусов.......
Re[DRY=)]:
нет ни одного системного контроллера для Олимпус/Панасоник
только если использовать оптический Aokatec AK-TTL сделанный по мотивам Радиопопер
а не отвечает никто потому что техника экзотическая :)
мало у кого есть опыт
только если использовать оптический Aokatec AK-TTL сделанный по мотивам Радиопопер
а не отвечает никто потому что техника экзотическая :)
мало у кого есть опыт
Re[iTuner]:
ну ведь вы ответили же :D
я вот тоже задал вопрос http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9416063 и думаю что ни чего в нём сверхсложного не было,а тишинааааа стоит
я вот тоже задал вопрос http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9416063 и думаю что ни чего в нём сверхсложного не было,а тишинааааа стоит

Re[DRY=)]:
вы же нашли там вариант сами, потому я уже не стал писать повтор :)
клоны под разными марками от TUMAX для Canon отлично дружат с YN-622C подтверждено давно пользователями
но тут другая система
эти китайские штуковины Aokatec быть может не самый удобный вариант, но это единственный доступный радиоудлинитель системного оптического управления
с Кактусом они справятся, но 460-ю придется запускать по S2
либо придется использовать простые триггеры и все крутить ручками на вспышках
еще как вариант, если есть PC-sync выход у камеры прицепить к нему простой триггер и запускать им 460-ю
а Aokatec AK-TTL использовать для запуска Кактуса хоть в TTL режиме
в общем, лаконичного варианта с экзотикой не выходит как с CANON
клоны под разными марками от TUMAX для Canon отлично дружат с YN-622C подтверждено давно пользователями
но тут другая система
эти китайские штуковины Aokatec быть может не самый удобный вариант, но это единственный доступный радиоудлинитель системного оптического управления
с Кактусом они справятся, но 460-ю придется запускать по S2
либо придется использовать простые триггеры и все крутить ручками на вспышках
еще как вариант, если есть PC-sync выход у камеры прицепить к нему простой триггер и запускать им 460-ю
а Aokatec AK-TTL использовать для запуска Кактуса хоть в TTL режиме
в общем, лаконичного варианта с экзотикой не выходит как с CANON
Re[iTuner]:
какой-то из кактусовских радиосинхронизаторов под олимпус перепаивается вроде.... а вот как с оли подружить YN-622 - не нашёл.
Re[uopp]:
есть ещё какая-то лампа-вспышка, работающая от сети, с ик-ловушкой и отверстием для кабеля... хотелось бы и её задействовать беспроводно)
Re[uopp]:
все синхронизаторы CACTUS с одним центральным контактом на башмаке
должны работать со всеми камерами и вспышками без проблем, как и любой другой аналогичный
это просто пускатели, безо всякого системного контроля от камеры
YN-622C будет работать тоже на любой камере, но только c совместимой камерой Canon он будет системным триггером
на всех остальных он будет простым триггером с режимом групп, так как будет использоваться только центральный контакт башмака камеры
если у лампы-вспышки есть синхро разъем, то ее можно подключить кабелем к приёмнику
должны работать со всеми камерами и вспышками без проблем, как и любой другой аналогичный
YN-622C будет работать тоже на любой камере, но только c совместимой камерой Canon он будет системным триггером
на всех остальных он будет простым триггером с режимом групп, так как будет использоваться только центральный контакт башмака камеры
если у лампы-вспышки есть синхро разъем, то ее можно подключить кабелем к приёмнику
Re[iTuner]:
от:iTuner
все синхронизаторы CACTUS с одним центральным контактом на башмаке
если у лампы-вспышки есть синхро разъем, то ее можно подключить кабелем к приёмникуПодробнее
синхронизаторы кактус для накамерной TTL вспышки будут "прозрачны"? Т.е. удалённая YN универсальная вспышка во время подбора импульсов накамерной будет не отсвечивать, и пыхнет только во время съёмки? и так будет рабботать лампа-вспышка через синхроразъём?
Re[uopp]:
беда в том что у камеры нет PC -sync разъема для синхронизации вспышек
нет триггеров с проходом TTL для Panasonic/Olympus
нет даже адаптеров для башмака с выходом PC-sync
и TTL удлинителей с проходом не видел
можно попробовать адаптер для CANON PIXEL TF-321, но не уверен что через него будет работать системная вспышка под Olympus
будучи в башмаке камеры CACTUS V5 будет и для установленной в него системной вспышки подавать только сигнал синхронизации, как и для всех остальных :)
TTL вспышка будет работать на нем только только в мануальном режиме, синхронно поджигаться на выдержках до X-sync включительно
вспышка YN включенная в мануальный режим на приемнике пыхнет по сигналу передатчика
лампа-вспышка точно так же, но по кабелю а не через башмак
экзотические камеры для стробизма с TTL не очень хороши из-за отсутствия нужных аксессуаров :)
в мануале проблем не будет
ОБНОВЛЕНО
можно попробовать доработать вспышку, выведя на корпус разъем с синхро контактом включенным в параллель с центральным контактом пятки.
естественно на свой страх и риск.
если же знаний и умений не достаточно, то лучше не пробовать
при положительном исходе можно вспышку поставить в башмак, к новому разъему подключить любой подходящий мануальный триггер
в этом случае можно использовать вспышку на камере в TTL, а а все подключенные к приемникам будут просто синхронно поджигаться
нет триггеров с проходом TTL для Panasonic/Olympus
нет даже адаптеров для башмака с выходом PC-sync
и TTL удлинителей с проходом не видел
можно попробовать адаптер для CANON PIXEL TF-321, но не уверен что через него будет работать системная вспышка под Olympus
будучи в башмаке камеры CACTUS V5 будет и для установленной в него системной вспышки подавать только сигнал синхронизации, как и для всех остальных :)
TTL вспышка будет работать на нем только только в мануальном режиме, синхронно поджигаться на выдержках до X-sync включительно
вспышка YN включенная в мануальный режим на приемнике пыхнет по сигналу передатчика
лампа-вспышка точно так же, но по кабелю а не через башмак
экзотические камеры для стробизма с TTL не очень хороши из-за отсутствия нужных аксессуаров :)
в мануале проблем не будет
ОБНОВЛЕНО
можно попробовать доработать вспышку, выведя на корпус разъем с синхро контактом включенным в параллель с центральным контактом пятки.
естественно на свой страх и риск.
если же знаний и умений не достаточно, то лучше не пробовать
при положительном исходе можно вспышку поставить в башмак, к новому разъему подключить любой подходящий мануальный триггер
в этом случае можно использовать вспышку на камере в TTL, а а все подключенные к приемникам будут просто синхронно поджигаться
Re[iTuner]:
у V5 всего один шпенёк подпружиненный, так что TTLу там не через что работать( и не работает, только в ручном режиме, да и то не всегда...
И ещё: через ведомый приёмник V5 можно ли сразу поджигать установленную на него вспышку плюс работающую от сети вспышку через кабель?
И ещё: через ведомый приёмник V5 можно ли сразу поджигать установленную на него вспышку плюс работающую от сети вспышку через кабель?
Re[uopp]:
Триггер простой, о чем написано выше в моем посте, ttl никто не обещал
ведомая это значит управляемая извне и не обязательно вспышкой
В режиме передатчика разъем работает как вход и соединяется с башмаком , то есть вспышка в башмаке будет запускаться тоже
В режиме приемника он только умеет замыкать два контакта у себя на башмаке и два на разъеме синхронно.
Не знаю развязаны ли эти два выходных интерфейса, но работают они синхронно.
Студийные вспышки запускает замечательно.
Три контакта он замыкает по очереди на разъеме если жать на двухпозиционную кнопку TEST (реализовано для поддержки автофокуса в режиме тросика)
что значит "не всегдв"?
В режиме передатчика разъем работает как вход и соединяется с башмаком , то есть вспышка в башмаке будет запускаться тоже
В режиме приемника он только умеет замыкать два контакта у себя на башмаке и два на разъеме синхронно.
Три контакта он замыкает по очереди на разъеме если жать на двухпозиционную кнопку TEST (реализовано для поддержки автофокуса в режиме тросика)
от: uopp
у V5 всего один шпенёк подпружиненный, так что TTLу там не через что работать( и не работает, только в ручном режиме, да и то не всегда...
что значит "не всегдв"?
Re[iTuner]:
от:iTuner
Триггер простой, о чем написано выше в моем посте, ttl никто не обещал
что значит "не всегдв"?Подробнее
то и значит - при подключении AF45 к олимпусу напрямую хоть TTL и горит на экране вспышки, но в видоискателе фотоаппарата не всегда отображается (т.е. молния не всегда горит) что подключена внешняя вспышка. С соответствующим результатом - пыхает на всю мощность :(
Думаю это из-за плохого контакта, там не прижимное кольцо, а какой-то невнятный lock - не знаю даже как по-русски эту фигню назвать :ohmy:

--
что замыкает синхронно V5 оба контакта в режиме приёмника - спасибо за инфу, попробую, надеюсь что не сгорит :D
Re[uopp]:
от: uoppКак вопрос задан, так и отвечу: очень просто: cactus AF45 переключаешь в режим Мануал с любым уровнем, YN-462 ставишь на недорогой светосинхронизатор, так как своего у вспышки нет. Работаешь. Бонусом параллельно с YN-462 могут работать и студийные вспышки.
кактус для Olympus, фотоаппарат E-520
Re[Domin]:
от:Domin
Как вопрос задан, так и отвечу: очень просто: cactus AF45 переключаешь в режим Мануал с любым уровнем, YN-462 ставишь на недорогой светосинхронизатор, так как своего у вспышки нет. Работаешь. Бонусом параллельно с YN-462 могут работать и студийные вспышки.Подробнее
было бы так просто - вопрос бы не задавал(((
а всё почему - светоловушка SYK-4 не работает с YN-462, увы :( .
C кактусом AF45 эта же светоловушка работает прекрасно
Re[uopp]:
от: uoppВсего пара деталей и умелые руки с паяльником:
светоловушка SYK-4 не работает с YN-462
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=18&t=191
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=18&t=190
Уважаемый, uopp, когда будете переделывать ваш Seagull SYK-4 отснимите внутреннее устройство синхронизатора и весь процесс исправления. Ваши фотографии помогут тем, кто также встретится с этой проблемой. При выкладывании фотографий через Радикал не ставьте галку для параметра "Уменьшить до 640 пикселей". Или укажите, как минимум, 1200 пиксел.
также интересует - будут ли от переделанной работать советские вспышки типа FIL ?
также интересует - будут ли от переделанной работать советские вспышки типа FIL ?
Re[impulsite.ru]:
На YN-462 есть окошко, куда думаю можно будет установить светоловушку... есть ли схема такой доработки?
Re[uopp]:
от: uoppБольшой разброс по параметрам не критичен. Резистор величиной от 200 кОм до 510 кОм на мощность 0,125 Ватт или 0,250 Ватт. Конденсатор емкостью 0,047... 0,1 мкФ (но с некоторыми вспышками можно поднять до 1 мкФ) на напряжение 30-60 Вольт. Можно и на большее напряжение, если поместится по габаритам.
какая точная маркировка привносимых в схему конденсатора и диодов?
С FIL работать будут. Кроме, пожалуй, FIL-106 (в котором встроенный синхронизатор будет мешать).
Схемы синхронизаторов для встраивания есть в разделе: Светосинхронизаторы и ИК-синхронизаторы.
В YN-462 требуется низковольтная схема синхронизатора.