C-5050Z vs. Sigma EF-500 Super (Canon)

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
C-5050Z w/ Sigma EF-500 Super (Canon)
Вопрос о живучести этой пары, кто то говорил, что живет ... но без передачи инфы от камеры ... кто то сказал о полной несовместимости. Кто прав и как настроить их для счастливой совместной жизни?
Вот, так будет верно :)
Re: C-5050Z vs. Sigma EF-500 Super (Canon)
"vs." означает "versus", то есть "против" (ну или примерно так) и используется при сравнении вещей.
в вашем случае более уместно говорить простое "&" ;)

извините, что не по делу.
Re: Re: C-5050Z vs. Sigma EF-500 Super (Canon)
Ну да ... зачитался и ляпнул не то w/ ... или & будет уместно Ж)
Re: C-5050Z w/ Sigma EF-500 Super (Canon)
Цитата:

от:Derevo
Вопрос о живучести этой пары, кто то говорил, что живет ... но без передачи инфы от камеры ... кто то сказал о полной несовместимости. Кто прав и как настроить их для счастливой совместной жизни?
Вот, так будет верно :)

Подробнее

Надо изолировать все контакты вспышки попадающие на контакты в башмаке камеры кроме центрального. Далее - придется снимать только в ручном режиме вспышки. диафрагма рассчитывается по чувствительности ,ведущему числу вспышки (у нее еще и зум-головка) и расстоянию до объекта съемки.

Есть вспышки с собственным датчиком автоматики - они для "чужих" цифровиков более удобны.
C-5050Z w/ Sigma EF-500 Super (Canon)
Знаете, про данную комбинацию фотик\вспышка не скажу, но я использую Sigm-у 500 super с самыми экзотическими аппаратами, в том числе и цифромыльницами, лишь бы у них у них была какая-нибудь встроенная вспышка для светосинхронизации. Насколько я понимаю, у Олимпуса она тоже есть. А так очень удобно. Загоняете Сигму в режим Слэйв со светосинхронизацией, настраиваете ее мощность (там есть делитель мощности) ставите в удобное место и вперед. Если у вас мыльница с E-TTL придется сначала сделать предвспых с замером экспозиции, чтобы избежать срабатывания Сигмы по первому импульсу встроенной вспышки.
Re: C-5050Z w/ Sigma EF-500 Super (Canon)
Вот и получается у меня только такое решение, не TTL, не ETTL ... только слейвом : (
Хотя приручив вспых на Canon 300 (не D), делать ее слейвом и ставить для просветки фона и объема. порой получается приятно, но постоянно таскать 3 или 4 камеры ... тяжко :(
Может есть еще решение? или морг и FL-20/50 как альтернатива.
Re: Re: C-5050Z w/ Sigma EF-500 Super (Canon)
Или Я что то в анатомии забыл ... но оставив один контакт (большенький в центре, три мелких отрубил) получит все тот же результат :(
только слейв ...
Re: Re: Re: C-5050Z w/ Sigma EF-500 Super (Canon)
Цитата:
от: Derevo
Или Я что то в анатомии забыл ... но оставив один контакт (большенький в центре, три мелких отрубил) получит все тот же результат :(
только слейв ...

Кроме slave вспышка может работать и в ручном режиме, в том, в котором работали древние советские вспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.