Добрый день, уважаемые коллеги по увлечению
Прошу помочь определиться в выборе телевика на Nikon D610. Именно телевика, не портретика. Птички тоже не интересуют. Планирую использовать для пейзажей и частично для спокойного репортажа (улица или хорошо освещенное помещение).
Бюджет очень спартанский - 20-25 тыс.
Пробовал разные зумы (70-300 VR, Sigma 70-200 не OS), не понравились бек-фронт фокусом на разных концах.
Решил взять б/у AF Nikkor 180mm 2.8 (Mk III).
Может ли кто нибудь поделится опытом использования этого стекла на современной тушке. Есть ли существенная разница между non-D и D версиями, когда работаешь в "А" режиме? D-версия стоит значительно дороже и выходит за рамки бюджета.
Еще очень понравился AF Nikkor 300mm f/4 (опять же есть две версии). Но явно вне бюджета.
Заранее спасибо
Бюджетный телевик на Nikon (180mm D или non-D)
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Бюджетный телевик на Nikon (180mm D или non-D)
Re[Explorer_chem]:
Вообщем после обзора забугорных форумов нашел более-менее внятные пояснения.
У non-D версии будет сбоить (или вообще не работать) матричный экспозамер, что мне для съемки пейзажей весьма важно.
У любом случае я уже нашел D-версию по бюджету, но в другом городе. На выходных поеду тестировать.
У non-D версии будет сбоить (или вообще не работать) матричный экспозамер, что мне для съемки пейзажей весьма важно.
У любом случае я уже нашел D-версию по бюджету, но в другом городе. На выходных поеду тестировать.
Re[Explorer_chem]:
del