Бюджетный телеобъектив для Canon EOS-300D

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Бюджетный телеобъектив для Canon EOS-300D
Приветствую участников форума...

Заранее оговорюсь, что пробовал искать посты на данную тему, но почему-то ничего не нашел, хотя тематика должна бы часто обсуждаться. Если эта тема уже неоднократно обмусолена, то киньте плз. ссылочку.

Итак, хотелось бы услышать совет по поводу приобретения бюджетного (в районе до 200 Евро) телеобъектива (не обязательно нового) для использования с Canon EOS-300D.

Заранее спасибо...
Re: Бюджетный телеобъектив для Canon EOS-300D
Sigma 70-300/4-5.6 APO Macro Super II (с красным колечком).
Например, здесь.
Re: Re: Бюджетный телеобъектив для Canon EOS-300D
А есть ли что-нибудь рускоязычное?
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Например, здесь.

Подробнее

Спасибо за совет...
А недостатки у него какие?
Очень долго фокусируется?
Re: Re: Re: Бюджетный телеобъектив для Canon EOS-300D
Цитата:

от:YuZir
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Например, здесь.

Подробнее

Спасибо за совет...
А недостатки у него какие?
Очень долго фокусируется?

Подробнее

Ага. Еще с непривычки из макрорежима бывает трудно обратно задвинуть :). Ну и резкость на длинном конце звенящей назвать нельзя (хотя чего требовать за две сотни).
На пленке, кстати, тоже неплохо смотрится.
Re: Re: Re: Re: Бюджетный телеобъектив для Canon EOS-300D
canon 100-300\4.5-5.6 usm. Вполне достойный объектив ,фокусируется быстро,рисунок сильно лучше чем у сигмы.Недостаток - МДФ 1.5 метра
Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетный телеобъектив для Canon EOS-300D
Цитата:
от: Александр Владимирович Шабловский
canon 100-300\4.5-5.6 usm. Вполне достойный объектив...

Да, но новый стоит минимум 289 Евро, а б.у. на e-bay очень мало (только один нашел).
Сигму же новую за 183 приобрести можно.
100 Евро разница все-таки...

А про Canon EF 75-300mm4,0-5,6 III USM что скажете?
Нашел за €211.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетный телеобъектив для Canon EOS-300D
Ну что ж, всем спасибо за комментарии. Очень признателен.
Самого главного человеку не сказали: любую сигму надо выбирать из нескольких. Уговорить продавца показать три экземпляра (в Росси это не просто), пощелкать и внимательно посмотреть на принесенном с собой ноутбуке. Два объектива из трех будут мыльными.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бюджетный телеобъектив для Canon EOS-300D

А про Canon EF 75-300mm4,0-5,6 III USM что скажете?
Нашел за €211.[/quote]
Кэнон 75-300 проигрывает Сигма 70-300. Это известный факт.
По поводу коммента Шабловского - купите 100-300, только претензии потом - к нему.[/quote]
Ну скажем 100-300 все-таки классом повыше ,чем 70-300 ,который действительно не очень.Есть еще 80-200-ну совсем бяка
А сигма будет с 300d работать?У меня скажем 30 вешает.Там идет какая-то проблема несовместимости с определенного модельного ряда
Прошу прощения. Возможно, действительно неправомерно экстраполировал многочисленные частные случаи на все линейки Сигмы вообще. Да и сам сабж (Sigma 70-300/4-5.6 APO Macro Super II) в руках не держал.
Бузу по поводу Сигмы естественно устраивать не собираюсь, да и знаний у меня таких нет.

Не удержусь, скажу все-таки. На днях держал в руках Sigma 70-200/2,8 APO, который имеет сигнатуру Ex, т.е. производитель его позиционирует как более качественный объектив, нежели 70-300 APO Super II.
Так вот этот 70-200 Ex, по сравнению с Canon 70-200/2.8L, мылил так, что хоть святых вон выноси. С другой стороны, очень часто встречаешь мнения (и от вас в том числе, уважаемый Mirdita), что по резкости 70-200 Ex не проигрывает L'ке. Вывод просто -- не все экземпляры одинаковы.
Если даже в линейке Ex (сильный) разброс по качеству конкретных экземпляров, то неужели в некоторых младших моделях не так?
Я дилетант и просто с точки зрения логики рассуждаю.
Вот такая статейка интересная есть правда не совсем по вопросу
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/7971
[quot]Sigma 70-300/4-5.6 APO Macro Super II[/quot]

Присоединяюсь. Из бюджетных это самое лучшее, по качеству приближается уже к следующей категории -- EX.
О господи, ну зачем же передергивать!
Я не сказал, что всякая Сигма плоха. Я всего лишь сказал, что у Сигмы большой разброс по качеству конкретных экземпляров, и даже внутри серии Ex. Это же общеизвестный факт.
А про Canon я вообще ничего не сказал. Хотя общеизвестный факт, что у них в линейке L (аналог сигмовских Ex) качество конкретных экземпляров на порядок более стабильное.

Из этих двух общеизвестных фактов никак не следует, что, если мы возьмем удачный экземпляр Ex и сравним с L'кой, то Ex обязательно проиграет по резкости.

Просто покупая объектив Сигмы (или Тамрона), не тестируя его, мы покупаем кота в мешке. А чтобы тестировать, нужно иметь или наметанный глаз, или тестировать сразу несколько экземпляров -- для сравнения.

Ну вот и все. И неужели кто-нибудь будет спорить с такой формулировкой. Опять же, это простая логика.
Все понятно. Проблема только в том, что магазинов таких в округе, где можно протестировать три экземпляра одной и той же Сигмы, я не знаю. :(
В результате придется покупать в Инете. Если совсем уж плохо будет - отправлю назад...
[quot] Проблема только в том, что магазинов таких в округе, где можно протестировать три экземпляра одной и той же Сигмы, я не знаю[/quot]
Вот это вот и есть главная проблема при покупке не L-объективов...
Sigma 70-300/4-5.6 APO Macro Super II
Слышал о ней как много хорошего, так и не очень. Уже было собрался приобрести, блого о "Sigma" имею очень положительные впечатления по ее вспышке "SIGMA EF 500 DG SUPER", но тут коллега приобрел себе эту линзу. За два месяца эксплуатации она у него побывала в сервисе три раза, залипает механизм диафрагмы. Больше чем уверен, что ему не повезло с экземпляром, или у мастера в сервис-центре кривые руки. Но факт остается фактом.
Вот и думаю теперь стоит ли участвоват в таких лотереях.
Подчеркиваю - это опыт моего общения только с одним экземпляром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.