бюджетный объектив для видео на Nikon d7500

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
бюджетный объектив для видео на Nikon d7500
Всех приветствую.
Пару лет назад приобрела с помощью этого форума Nikon D7500, объективы AF Nikkor 50мм 1.4d, tamron 28-75 2.8 у меня были от старого фотика. Снимаю с ними отлично, а вот видео они не снимают и в режиме Lv так же не работают. Возможно у меня руки кривые. Но в свое время я не смогла с этим разобраться и забила, поскольку для видео мне хватало айфона.

Но идея прикупить какой-то бюджетный зум для видео все же сидела где-то на подкорке. И сейчас очень сильно захотелось его купить, вдруг кризис после вируса надолго с нами задержится и это последний шанс))) Да и айфона перестало хватать, хочется картинку покрасивее.

Бюджет около 20000-25000, лучше 10000. Возможно ли это? Вообще я подумываю взять какой-нибудь китовый объектив. Но вдруг качество картинки на нем не сильно отличается от айфона(у меня 11-й). Хотелось бы зум с фокусным (17-30)-(75-100). Судя по тому что я успела посмотреть, на светосилу за эту цену не стоит рассчитывать.

Заранее всех благодарю за советы.
Re[darione]:
Попробуйте 18-55 Af-P (бесшумный моторчик) с VR (+ стабилизатор).
AF-P 18-140 пока что в модельном ряду отсутствует
Re[darione]:
Цитата:

от:darione
Всех приветствую.
Пару лет назад приобрела с помощью этого форума Nikon D7500, объективы AF Nikkor 50мм 1.4d, tamron 28-75 2.8 у меня были от старого фотика. Снимаю с ними отлично, а вот видео они не снимают и в режиме Lv так же не работают. Возможно у меня руки кривые. Но в свое время я не смогла с этим разобраться и забила, поскольку для видео мне хватало айфона.

Но идея прикупить какой-то бюджетный зум для видео все же сидела где-то на подкорке. И сейчас очень сильно захотелось его купить, вдруг кризис после вируса надолго с нами задержится и это последний шанс))) Да и айфона перестало хватать, хочется картинку покрасивее.

Бюджет около 20000-25000, лучше 10000. Возможно ли это? Вообще я подумываю взять какой-нибудь китовый объектив. Но вдруг качество картинки на нем не сильно отличается от айфона(у меня 11-й). Хотелось бы зум с фокусным (17-30)-(75-100). Судя по тому что я успела посмотреть, на светосилу за эту цену не стоит рассчитывать.

Заранее всех благодарю за советы.

Подробнее

У меня 17-50/2,8 Sigma стабнутая, по деньгам 15 тр за б/у.
Re[darione]:
Раньше много снимал на Никоне с недорогим светосильным зумом - Tamron 17-50mm F2.8 (на Nikon).
Был он производства Японии, с 5-летней гарантией, бленда в комплекте - их много в России.
Я и сейчас его использую, на фуджи, через переходник.
Много и на Авито, сейчас посмотрел, в разных вариантах, со стабом и без, в отличном состоянии, по цене, в основном от 8000р. до 12000р.
Много и других объективов, посмотрите…
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
У меня 17-50/2,8 Sigma стабнутая, по деньгам 15 тр за б/у.

Расскажите как она ведет себя при съемке видео: автофокус в видеорежиме (в принципе есть?, насколько хорош?), шум моторчика автофокусировки - насколько проникает в результирующий видеоролик....
Re[darione]:
Что выбрать? Объективы для Nikon D7000-D7500 - https://www.youtube.com/watch?v=Nvbm6PfqMQ0&feature=emb_logo
Обсуждение видео на Д7200, Д7500 - http://www.club-nikon.ru/forum/topic/92568-nikon-d7200-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-d7500-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/
Re[darione]:
видео на никон не снимают...
кэнон.
а панасоник еще лучше, и 4к клёвый.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
видео на никон не снимают...

Я соглашусь, (рекомендуя Sony 6100-6400-...) но тема здесь про Nikon.
Эта уважаемая фирма кажется "догналась по видео" в своих Z- беззеркалочках…
И если б что-то наподобие Nikon Z50 вышло в 2014г, я бы тогда не перешел к Sony :D
Re[darione]:
Цитата:
от: darione
...AF Nikkor 50мм 1.4d, tamron 28-75 2.8... видео они не снимают и в режиме Lv так же не работают...

Должны видео снимать и работать в LV . Нужно причину найти почему не работают, кУпите новый объектив, а он так же не будет работать.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Должны видео снимать и работать в LV . Нужно причину найти почему не работают, кУпите новый объектив, а он так же не будет работать.

Старые объективы иногда требуют перепрошивку или даже замену микросхем.
Re[darione]:
Цитата:
от: darione

Всех приветствую.
Пару лет назад приобрела с помощью этого форума Nikon D7500, объективы AF Nikkor 50мм 1.4d, tamron 28-75 2.8 у меня были от старого фотика.

У меня был 50mm 1.4d на Nikon D7000 и я снимал им видео в LV. Если прошивку можно обновить на камере/объективе, то надо это сделать. Будет странно, если косяк массовый и его до сих пор не исправили.
Re[Mike_P]:
Тут достаточно свежий Nikon d7500.
У меня видео c 50mm 1.4d работало без прошивок и проблем на d3300, d5300 и старом d5100.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
У меня был 50mm 1.4d на Nikon D7000 и я снимал им видео в LV. Если прошивку можно обновить на камере/объективе, то надо это сделать. Будет странно, если косяк массовый и его до сих пор не исправили.

На никон видео не снимают. никто.
Панасоник!
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Тут достаточно свежий Nikon d7500.
У меня видео c 50mm 1.4d работало без прошивок и проблем на d3300, d5300 и старом d5100.

- На никон никто видео не снимает.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

Значит я "никто".
Re[Порядочная Сволочь]:
Для видео никон не самый лучший вариант, согласен. Но д7500 просто технически должен снимать видео, или вы отрицаете этот факт?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

Я, за неимением ничего другого, долгое время (до покупки БЗК Sony) снимал видео на Nikon D5100 + AF-S стекла + микрофон МЕ-1 (снял несколько детсадовских утренников и т п).
Автофокус на видеорежиме Nikon "анонсировал", начиная с D7000, затем D5100 и последующие по времени модели....
Но видеоавтофокус на зеркалках Nikon - неюзабельный, в отличие от Sony (где на моделях того же года другая ситуация). Стекла непредсказуемо начинают шевелиться, "подстраивая фокусировку", уводя резкость "за" требуемый объект, потом "перед" ним, потом в цель . Мне приходилось снимать короткими заранее сфокусированными роликами, либо на большой глубине резкости, где эти эффекты не видно.......
Печально, но подобное же поведение видеоавтофокусировки я наблюдал на примере (ролик из Youtube) новейшего Nikon D500.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.