Всем привет!
Помогите пожалуйста выбрать бюджетный моноблок на 800-1200 Дж.
Нужен для портретной съемки на БФ на бумагу в процессе с обращением – отсюда необходимость мощного импульса.
Из бюджетных вариантов(до 25к) нашел
1. Grifon(Godox) TC-1000 - около 21к в китае/15к бу на авито
2. Elinchrom 1000 - 20к бу на Авито
3. Elinchrom Style 1200S - 25к бу на Авито
4. Falcon Eyes DE-1200BW - 23к новая
5. Jinbei ECL-800 - 10к на авито
бюджетный моноблок 800-1200 Дж
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
бюджетный моноблок 800-1200 Дж
Re[КитаЯц]:
Elinchrom Style 1200S на полной мощности со стандартным рефлектором даст ведущее число 128. А Godox TC-1000 только 92.
Я никогда не покупал б/у вспышки и не знаю, какие могут быть проблемы. Но если Вам нужно больше света - ориентируйтесь на Elinchrom.
Я никогда не покупал б/у вспышки и не знаю, какие могут быть проблемы. Но если Вам нужно больше света - ориентируйтесь на Elinchrom.
Re[olybyr]:
Спасибо, логично конечно, про мощность я понимаю, мне скорее интересно соотношение цена/качество данных девайсов.
Re[КитаЯц]:
1) Мощность больше на 20%, а света даёт больше на 40%. Я об этом.
2) Позвольте полюбопытствовать, что в Вашем понимании качество?
2) Позвольте полюбопытствовать, что в Вашем понимании качество?
Re[КитаЯц]:
человека вероятно интересует в первую очередь надежность, потому что собирается снимать черно-белое фото и цт ему по барабану
и стабильность в быстрой серии ему не важна а флешметр вероятно уже имеет чтобы настраивать экспозицию
элинхром хорошая марка, но это техника для аккуратных людей, не очень любят марку из-за того что много пластиковых деталей и байонет "своеобразный".
судя по картинкам на авито Style 1200 там старенький с аналоговым управлением, хотя внешне выглядит хорошо, реальное состояние зависит от "пробега" и условий эксплуатации
и имейте в виду. что придется пользоваться только оригинальными рефлекторами (сторонних дешевых практически нет) и родными софтами или придется покупать сторонние софты плюс адаптеры для спидрингов
и стабильность в быстрой серии ему не важна а флешметр вероятно уже имеет чтобы настраивать экспозицию
элинхром хорошая марка, но это техника для аккуратных людей, не очень любят марку из-за того что много пластиковых деталей и байонет "своеобразный".
судя по картинкам на авито Style 1200 там старенький с аналоговым управлением, хотя внешне выглядит хорошо, реальное состояние зависит от "пробега" и условий эксплуатации
и имейте в виду. что придется пользоваться только оригинальными рефлекторами (сторонних дешевых практически нет) и родными софтами или придется покупать сторонние софты плюс адаптеры для спидрингов