Бюджетный комплект

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Бюджетный комплект
Добрый день, надо сфотографировать на мероприятии группы людей, будет импульсный свет, хотел попросить совета, бюджет 40-45 тыс, что лучше взять на авито, бу canon 6d и объектив 17-40, или 7d с объектив 17-55? Или лучше взять поновее тушку типа ,800d? Объектив 17-55 от tamron у меня есть
RE[Артем]:
Чисто один раз сфотографировать на мероприятии людей?
RE[Бледный Юрик]:
Периодически будет возникать такая потребность)
RE[Артем]:
Не знаю, у меня никогда не было сапогов, мыл я эти ваши сапоги в Индийском океане. 
Берите, что поновее. 
RE[Артем]:
Цитата:

от:Артем
Добрый день, надо сфотографировать на мероприятии группы людей, будет импульсный свет, хотел попросить совета, бюджет 40-45 тыс, что лучше взять на авито, бу canon 6d и объектив 17-40, или 7d с объектив 17-55? Или лучше взять поновее тушку типа ,800d? Объектив 17-55 от tamron у меня есть

Подробнее

Под вспышку любая сойдет
RE[Артем]:
Цитата:

от:Артем

Подробнее

Вы бы хоть написали какой у вас опыт работы и какой техникой.. Если никакого, то лучше чем хорошим смартфоном (к которому можно подсветку купить) вряд ли снимите. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вы бы хоть написали какой у вас опыт работы и какой техникой.. Если никакого, то лучше чем хорошим смартфоном (к которому можно подсветку купить) вряд ли снимите. 

А в заявленный бюджет хороший смартфон влезет?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Как говорят поляки - z palcem w dupie.
Например, Vivo X90 Pro легко покупается за 25-30 тыр.
RE[Артем]:
6D конечно на голову повыше, любой полный кадр даже 5D mark II будет лучше чем кроп 7D / 800D для портретов

17-40 сойдёт 

но я людей бы снимал на фикс 35 1.4 
потому что свет он то есть то нет, а фикс это фикс он и без света хорошо снимает в темноте

RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

смартфон на мероприятии в темноте это шумная гавнина, а не фото. 

да и автор пишет "будет импульсный свет" 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
смартфон на мероприятии в темноте это шумная гавнина, а не фото. 

Ну как сказать?
Вот, только что снимал на свадьбе в темноте айфоном, причём, не самым последним. 
Темнота, танцы-шманцы, цветомузыка и всё такое.
Всё получилось вполне прилично. Не высший сорт, конечно, не на разворот в журнал, но вполне, вполне...
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ну как сказать?
Вот, только что снимал на свадьбе в темноте айфоном, причём, не самым последним. 
Темнота, танцы-шманцы, цветомузыка и всё такое.
Всё получилось вполне прилично. Не высший сорт, конечно, не на разворот в журнал, но вполне, вполне...

Подробнее

Какого размера фото с этого можно печатать?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Какого размера фото с этого можно печатать?

Господь с вами, понятия не имею.
Не для печати же такие вещи снимаются телефоном. Самое большее - для монитора. Просто для памяти.

А что автору темы нужна печать?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Господь с вами, понятия не имею.
Не для печати же такие вещи снимаются телефоном. Самое большее - для монитора. Просто для памяти.

А что автору темы нужна печать?

Если печать не нужна, а нужно смотреть на мониторе - так сколько у него пикселей? Во сколько раз меньше пикселей, чем надо для печати фотографии размером с экран монитора, во столько раз меньше может быть размер матрицы фотоустройства, которым снимают. Геометрическое подобие.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Если печать не нужна, а нужно смотреть на мониторе - так сколько у него пикселей? Во сколько раз меньше пикселей, чем надо для печати фотографии размером с экран монитора, во столько раз меньше может быть размер матрицы фотоустройства, которым снимают. Геометрическое подобие.

Подробнее

Для чего вы это мне пишете?
Какое отношение имеет ваше сообщение к моему?
Я отвечал модусу, который сообщил, что при импульсном свете фотки с любого телефона будут "шумной гаваниной" (с).
Где тут речь идёт о печати?
Где в первоначальном сообщении автора темы идёт речь о печати?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта