Здравствуйте,выбираю себе китовый бюджетный зум для EOS100 , для чисто бытовых,домашних съемок(дети,пикники и т.п.). Я выбираю из двух вариантов:
1. CANON EF 28-105/4,5-5,6 USM
2. CANON EF 35-80/3,5-4,5
ваше мнение-какой из них получше?
p.s. я понимаю что оба невысокого качества,но мне нужен дешевый зум для бытовых съемок в домашний альбом. (Для серьезных запросов у меня есть переходник на ОМ и объективы ЗУЙКО)
бюджетный кит. CANON EF35-80/3,5-4,5 & CANON EF28-105/4-5,6USM? какой из них получше?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
бюджетный кит. CANON EF35-80/3,5-4,5 & CANON EF28-105/4-5,6USM? какой из них получше?
Re[vokivon71]:
А зуйки в дом.альбом не помещаются?
Re[vokivon71]:
Одинаково поганы!..
ИМХО, конечно. стоят - от 6 до 9 т.р ( просят за них ТУТ столько).. купите за 10-12 - ТАМРОН 28-75... 2,8.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1940
ИМХО, конечно. стоят - от 6 до 9 т.р ( просят за них ТУТ столько).. купите за 10-12 - ТАМРОН 28-75... 2,8.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1940
Re[vokivon71]:
Зумы зуйко очень даже зачетны например, раз уж переходник в хозяйстве имеется.
Re[mirnuj_atom]:
Я просто хотел бы иметь дешевую линзу с автофокусом , маленькие дети бегают,двигаются , и хотелось бы иметь Автофокусную линзу.
Re[vokivon71]:
ну тогда да, мех зум отпадает как класс.
Re[foto-AR]:
Просто эти линзы есть возможность взять б/у за 1,5-2 тыс.р. Светосильный Тамрон охота конечно в будущем, но я пока его по финансам не потяну.
Re[Valery Petrov]:
Зуйки вмещаются везде,конечно, но именно для динамичных сюжетов(дети,спорт и т.п.) я хочу взять себе автофокусный зум,который не напряжет мой скромный бюджет.
Re[vokivon71]:
понятно.
А что - только ЭТИ ДВА варианта доступны. У Канона есть и другие бюджетные зумы под ЕОС...
А что - только ЭТИ ДВА варианта доступны. У Канона есть и другие бюджетные зумы под ЕОС...
Re[vokivon71]:
Тогда более новый, т.е. 28-105, хоть автофокус не совсем тормозной будет. Тот 28-105 который посветлее в свое время высоко ценился.
Re[jtphoto]:
Спасибо всем за советы!