Бюджетный (до полутора килобаксов) слайд-сканер под 120 формат

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Алeксей_SПб]:
Господа. Мы не ругаемся. Я просто призывал к технической точности выражений.
На счёт Эпсона скорее соглашусь с тем, что он совершенно достаточен для среднеформатных задач большинства из нас. Действительно даёт очень приличную картинку на выходе. Пример Алексея Шадрина меня в этом только убедил. Там - где изображение ребёнка я не могу найти различий с Никоном. На увеличении или на аппаратном конроле они есть, наверное. НО мы с мотрим иначе. ЛюдЯм на глаз такие заморочки не видно.
Re[Омельченко Юрий]:
Microtek Artixscan 120TF - вроде как хорошая штука, но в Рашку не уедет (решение есть?). Поэтому тут я хотел спросить о местах КРОМЕ ебея, предположительно японских.

К сведению, сейчас у меня стоит древний и унылый 1670, у которого я даже стекло не сподобился с двух сторон протереть, и с него я вполне могу получать вот такие сканы:

Re[Аспарт]:
убейте в нем стекло,тока аккуратно - стеклорезом можно прорезать участок напротив залегания пленки.
Re[Аспарт]:
А почему в Рашку-то не уедет? Я с ебея Никон-8000 прикупил - надо только спросить продавца согласен ли он на международную отправку.
Re[MikhailPiter]:
поздравляю! За сколько, если не секрет?
Re[Аспарт]:
Цитата:
от: Аспарт
...унылый 1670...

Если сподобитесь, то отъюстируйте, как я делал.
Тут подробно описал:

https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/573199#p6208109

разница до и после юстировки на моем 2580 очень существенная. Если был ужос-ужос-ужос, то стал просто ужос.

а еще про 1650 есть статейка неплохая:

http://hot-orange.narod.ru/chtivo/article1.htm

Без стекла - тоже лучше. Как минимум нет проблемы с пылью на стекле, которая просто на глазах из воздух садится и ничего не сделать.

Народ снимает стекло и вместо него делает рамку из текстолита или чего такого. Но можно и в стекле прорезать отверстие.

Насчет до ставки в РФ - да, часто америкосы не хотят этого делать. В таком случае надо найти дружественного фотографа в Штатах, который согласится получить прибор для вас на свой адрес и переслать его в РФ за какую-нибудь услугу, которую вы ему окажете в РФ.

А можно просто вступить в полемику с продавцом и уговорить его слегка заморочиться и выслать в РФ за доп.деньги.

Re[AbsentVS]:
Цитата:

от:AbsentVS
V700 - более чем и без лишнего гемора. На 3200 dpi просто изумительная картинка: и цвет классный, и резкость достаточная (второй пятак отдыхает).

ПС: Они б/у и по 12 проскакивают на местной барахолке, обычно 15-17.

Подробнее

это шютка такакя? если брать его то за копейки бу, чтоб мучительно обидно небылоб потом за прожитое время с ним
Re[Аспарт]:
Читал-читал. Но, так и не понял. какой сканер подешевле можно взять, чтоб не было мучительно больно за бесцельное потраченные средства.
Re[Дикрас]:
Как я понимаю, все зависит от того, какая цель. Если для предпросмотра или сети, то любой. Если для печати, то зависит от размеров кадра и отпечатка, то есть от желаемого увеличения. Скажем, планшентые выдают в районе 2000 точек на дюйм. Для печати нужно в районе 300 точек на дюйм, значит максимальное увеличение не больше 7, то есть с 6х6 вы сможете получить 20х20. Если годится печать в 150 на дюйм, то и 40х40 напечатаете.

Это так - оценки. Еще есть вопрос качества скана, цвет итд, но это тоже у всех разные требования.

Старшие товарищи поправят

Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
это шютка такакя? если брать его то за копейки бу, чтоб мучительно обидно небылоб потом за прожитое время с ним

А Вы как сканировали? Если на штатных пластиковых держателях, тогда понятно почему разочарование. Эти держатели трясутся и всё разрешение портят. Двигатель в сканере создаёт ощутимые вибрации, поэтому нужно лепить тяжёлую самоделку.
...
Всякие никоны 9000 и прочее своих денег не стоят, потому V700 это оптимум.
Ну или polaroid 120 артикс скан, но его ещё нужно найти.
Re[noir.]:
неплохо говорить о вкусе устриц - не пробуя. совершенно стоят они своих денег причем осознано поменял 120 микротек на 9000 никон - разница есть.
...
Цитата:
от: Aviajoker
неплохо говорить о вкусе устриц - не пробуя. совершенно стоят они своих денег причем осознано поменял 120 микротек на 9000 никон - разница есть.

По существу это вообще всё игрушки по сравнению с барабаном, потому можно особо не перенапрягаться.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
По существу это вообще всё игрушки по сравнению с барабаном, потому можно особо не перенапрягаться.

Да нет, перенапрягаться стоит.
К слову, и барабаны бывают сильно разные. А по нашим временам - еще и ушатанные в хлам попадаются, так что Ёпсон в сравнении с ними шыдевром покажется.

Ну и, конечно, многое зависит от культуры съемки. Большинству любителей, соглашусь, Ёпсон 750 выше крыши. Разницы с барабаном не будет.
Re[]:
Вклинюсь немного :)
Хочу тоже для широкой пленки сканер купить. Цель это выкладывание фото в инет и, возможно, печать с отсканированных слайдов 6х9. Выбрал пока по цене НР 4050. Вроде бы неплохой результат выдает и недорогой. Кто что может отметить? Насколько знаю, оргтехника НР хреноватенькая...
Re[Jagdtiger]:
Оргтехника HP прекрасно работает и очень надежна.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Большинству любителей, соглашусь, Ёпсон 750 выше крыши. Разницы с барабаном не будет.

Ладно, остановлюсь, пожалуй, на этом варианте. Где-то с него выкладывались фотки в максимальном разрешении? И еще, столкнулся с его отсутствием в продаже на Украине.
Re[Ustus]:
И по отзывам, и по опыту - таки нет. МФУ от НР очень зависят от экземпляра. Или работает без проблем, или вечно эти проблемы. Сканеры тоже таким страдают.
Re[Jagdtiger]:
С 2004 года в бумагомарателем работаю, в нашем отделе техника HP закупленная в 2004 году работает до сих пор, в отделе документооборота из трех МФУ любимый у девушек HP старенький, у него нет глюков в отличии от Canon, Xerox, причем девушек там третий состав сменился полностью, в глупых пристрастиях обвинить не получится :) Да и обслуживающий нас сервисный отдел подтверждает это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.