Господа. Мы не ругаемся. Я просто призывал к технической точности выражений.
На счёт Эпсона скорее соглашусь с тем, что он совершенно достаточен для среднеформатных задач большинства из нас. Действительно даёт очень приличную картинку на выходе. Пример Алексея Шадрина меня в этом только убедил. Там - где изображение ребёнка я не могу найти различий с Никоном. На увеличении или на аппаратном конроле они есть, наверное. НО мы с мотрим иначе. ЛюдЯм на глаз такие заморочки не видно.
Бюджетный (до полутора килобаксов) слайд-сканер под 120 формат
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[Алeксей_SПб]:
Re[Омельченко Юрий]:
Microtek Artixscan 120TF - вроде как хорошая штука, но в Рашку не уедет (решение есть?). Поэтому тут я хотел спросить о местах КРОМЕ ебея, предположительно японских.
К сведению, сейчас у меня стоит древний и унылый 1670, у которого я даже стекло не сподобился с двух сторон протереть, и с него я вполне могу получать вот такие сканы:

К сведению, сейчас у меня стоит древний и унылый 1670, у которого я даже стекло не сподобился с двух сторон протереть, и с него я вполне могу получать вот такие сканы:

Re[Аспарт]:
Re[Аспарт]:
А почему в Рашку-то не уедет? Я с ебея Никон-8000 прикупил - надо только спросить продавца согласен ли он на международную отправку.
Re[MikhailPiter]:
поздравляю! За сколько, если не секрет?
Re[Аспарт]:
от: Аспарт
...унылый 1670...
Если сподобитесь, то отъюстируйте, как я делал.
Тут подробно описал:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/573199#p6208109
разница до и после юстировки на моем 2580 очень существенная. Если был ужос-ужос-ужос, то стал просто ужос.
а еще про 1650 есть статейка неплохая:
http://hot-orange.narod.ru/chtivo/article1.htm
Без стекла - тоже лучше. Как минимум нет проблемы с пылью на стекле, которая просто на глазах из воздух садится и ничего не сделать.
Народ снимает стекло и вместо него делает рамку из текстолита или чего такого. Но можно и в стекле прорезать отверстие.
Насчет до ставки в РФ - да, часто америкосы не хотят этого делать. В таком случае надо найти дружественного фотографа в Штатах, который согласится получить прибор для вас на свой адрес и переслать его в РФ за какую-нибудь услугу, которую вы ему окажете в РФ.
А можно просто вступить в полемику с продавцом и уговорить его слегка заморочиться и выслать в РФ за доп.деньги.
Re[AbsentVS]:
от:AbsentVS
V700 - более чем и без лишнего гемора. На 3200 dpi просто изумительная картинка: и цвет классный, и резкость достаточная (второй пятак отдыхает).
ПС: Они б/у и по 12 проскакивают на местной барахолке, обычно 15-17.Подробнее
это шютка такакя? если брать его то за копейки бу, чтоб мучительно обидно небылоб потом за прожитое время с ним
Re[Аспарт]:
Читал-читал. Но, так и не понял. какой сканер подешевле можно взять, чтоб не было мучительно больно за бесцельное потраченные средства.
Re[Дикрас]:
Как я понимаю, все зависит от того, какая цель. Если для предпросмотра или сети, то любой. Если для печати, то зависит от размеров кадра и отпечатка, то есть от желаемого увеличения. Скажем, планшентые выдают в районе 2000 точек на дюйм. Для печати нужно в районе 300 точек на дюйм, значит максимальное увеличение не больше 7, то есть с 6х6 вы сможете получить 20х20. Если годится печать в 150 на дюйм, то и 40х40 напечатаете.
Это так - оценки. Еще есть вопрос качества скана, цвет итд, но это тоже у всех разные требования.
Старшие товарищи поправят
Это так - оценки. Еще есть вопрос качества скана, цвет итд, но это тоже у всех разные требования.
Старшие товарищи поправят
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
это шютка такакя? если брать его то за копейки бу, чтоб мучительно обидно небылоб потом за прожитое время с ним
А Вы как сканировали? Если на штатных пластиковых держателях, тогда понятно почему разочарование. Эти держатели трясутся и всё разрешение портят. Двигатель в сканере создаёт ощутимые вибрации, поэтому нужно лепить тяжёлую самоделку.
...
Всякие никоны 9000 и прочее своих денег не стоят, потому V700 это оптимум.
Ну или polaroid 120 артикс скан, но его ещё нужно найти.
Ну или polaroid 120 артикс скан, но его ещё нужно найти.
Re[noir.]:
неплохо говорить о вкусе устриц - не пробуя. совершенно стоят они своих денег причем осознано поменял 120 микротек на 9000 никон - разница есть.
...
от: Aviajoker
неплохо говорить о вкусе устриц - не пробуя. совершенно стоят они своих денег причем осознано поменял 120 микротек на 9000 никон - разница есть.
По существу это вообще всё игрушки по сравнению с барабаном, потому можно особо не перенапрягаться.
Re[noir.]:
от: noir.
По существу это вообще всё игрушки по сравнению с барабаном, потому можно особо не перенапрягаться.
Да нет, перенапрягаться стоит.
К слову, и барабаны бывают сильно разные. А по нашим временам - еще и ушатанные в хлам попадаются, так что Ёпсон в сравнении с ними шыдевром покажется.
Ну и, конечно, многое зависит от культуры съемки. Большинству любителей, соглашусь, Ёпсон 750 выше крыши. Разницы с барабаном не будет.
Re[]:
Вклинюсь немного :)
Хочу тоже для широкой пленки сканер купить. Цель это выкладывание фото в инет и, возможно, печать с отсканированных слайдов 6х9. Выбрал пока по цене НР 4050. Вроде бы неплохой результат выдает и недорогой. Кто что может отметить? Насколько знаю, оргтехника НР хреноватенькая...
Хочу тоже для широкой пленки сканер купить. Цель это выкладывание фото в инет и, возможно, печать с отсканированных слайдов 6х9. Выбрал пока по цене НР 4050. Вроде бы неплохой результат выдает и недорогой. Кто что может отметить? Насколько знаю, оргтехника НР хреноватенькая...
Re[Jagdtiger]:
Оргтехника HP прекрасно работает и очень надежна.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Большинству любителей, соглашусь, Ёпсон 750 выше крыши. Разницы с барабаном не будет.
Ладно, остановлюсь, пожалуй, на этом варианте. Где-то с него выкладывались фотки в максимальном разрешении? И еще, столкнулся с его отсутствием в продаже на Украине.
Re[Ustus]:
И по отзывам, и по опыту - таки нет. МФУ от НР очень зависят от экземпляра. Или работает без проблем, или вечно эти проблемы. Сканеры тоже таким страдают.
Re[Jagdtiger]:
С 2004 года в бумагомарателем работаю, в нашем отделе техника HP закупленная в 2004 году работает до сих пор, в отделе документооборота из трех МФУ любимый у девушек HP старенький, у него нет глюков в отличии от Canon, Xerox, причем девушек там третий состав сменился полностью, в глупых пристрастиях обвинить не получится :) Да и обслуживающий нас сервисный отдел подтверждает это.