Бюджетный 8*10
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Бюджетный 8*10
Уважаемые форумчане) Вопрос вот в чем. Имею узкарь и мамию РЗ 6*7. С последней пленки решил отпечатать индекс-принты и понял что это круто даже на формате 6*7. Поэтому сразу подумал о бф. Так вот в бюджет тысяч в 30-40 можно ли впихнуть 8*10 с каким-нибудь портретником? Планируется печатать только контакт без сканирования. Темы про то,что лучше начинать с 4*5 читал и в курсе сколько стоят листы 8*10) с уважением,Алексей
Re[Бронированный_медведь]:
если без штатива и головы, то можно наколхозить))
Буквально только что натыкался на кардан 8х10 в барахолке...
Буквально только что натыкался на кардан 8х10 в барахолке...
от:Бронированный_медведь
Уважаемые форумчане) Вопрос вот в чем. Имею узкарь и мамию РЗ 6*7. С последней пленки решил отпечатать индекс-принты и понял что это круто даже на формате 6*7. Поэтому сразу подумал о бф. Так вот в бюджет тысяч в 30-40 можно ли впихнуть 8*10 с каким-нибудь портретником? Планируется печатать только контакт без сканирования. Темы про то,что лучше начинать с 4*5 читал и в курсе сколько стоят листы 8*10) с уважением,АлексейПодробнее
Я даже пленку уже купил. Вот никак не договорюсь с владельцами аппарата, "на попробовать"
от: Бронированный_медведь
Так вот в бюджет тысяч в 30-40 можно ли впихнуть 8*10 с каким-нибудь портретником?
Можно. Приятель, к примеру, купил себе на ебае кардан Плаубель 8х10 за 10 тыс с доставкой. Камера оказалась в идеальном состоянии. Кроме меха. Его пришлось переделывать.
Re[german_2]:
от: german_2
Можно. Приятель, к примеру, купил себе на ебае кардан Плаубель 8х10 за 10 тыс с доставкой. Камера оказалась в идеальном состоянии. Кроме меха. Его пришлось переделывать.
Это скорее повезло.
Кстати, Плаубель - тот еще танк. Даже страшно представить себе вес и габариты варианта 8х10. У меня валяется задний стандарт 5х7 с кареткой от Плаубель - вес 2 кг. А там же еще передний стандарт, гигантский рельс, мех...
В общем, по теме вопроса, если задаться целью, запастись временем и терпением и не быть привередливым (т.е. что попадется - то и брать) - то, думаю, в озвученный бюджет можно будет уложить камеру 8х10 в нормальном рабочем состоянии (либо часть бюджета потратить на ремонт и доводку), пару холдеров и некий портретник.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Кстати, Плаубель - тот еще танк. Даже страшно представить себе вес и габариты варианта 8х10. У меня валяется задний стандарт 5х7 с кареткой от Плаубель - вес 2 кг. А там же еще передний стандарт, гигантский рельс, мех...Подробнее
Да, эта камера для студий.
посмотрите в сторону деревянных складных Agfa и Kodak. выпускались в начале прошлого века, но еще встречаются экземпляры в хорошем состоянии.
ИМХО, формат 8х10 для портретов требует камеру гораздо более жесткую и лучше сделанную, чем 8х10 для пейзажей. Я бы советовал искать студийный кардан и в 30 тыщ я думаю уложиться можно если только без объектива, штатива и головы.
Re[Nemaybe]:
Т.е я так понимаю,что за эти деньги можно купить камеру,если только повезет и не факт,что потом ее не придется еще и ремонтировать) Понятно. Значит будем искать у кого-нибудь "на попробывать", а потом думать с бюджетом.
Вот синар неплохой http://cgi.ebay.ком/Sinar-8x10-P-Camera-w-Warranty-and-12-Ext-Rail-/170636941533?pt=Film_Cameras&hash=item27bac118dd
Re[Иль Фазоло]:
Мне один знакомый советовал Arca
http://cgi.ebay.ком/Arca-Swiss-8x10-large-format-camera-/250816597207?pt=Film_Cameras&hash=item3a65d58cd7
Короче получается что в районе 1500 долларов одна камера. Печально.
http://cgi.ebay.ком/Arca-Swiss-8x10-large-format-camera-/250816597207?pt=Film_Cameras&hash=item3a65d58cd7
Короче получается что в районе 1500 долларов одна камера. Печально.
Вот вам самое простое и элегантное решение.
http://www.freemart.ru/items/view/270703201835
Это пример объявления о продаже меха. Но я имею ввиду саму камеру.
http://www.freemart.ru/items/view/270703201835
Это пример объявления о продаже меха. Но я имею ввиду саму камеру.
А почему бы в качестве компромиса не взять 5х7?
Для контактов формат уже вполне себе. При этом оборудование достаточно легкое и компактное при сравнении с 8х10. Спрос на 5х7 значительно меньше ввиду малой распространенности цветных материалов, в то время, как ч/б материалы есть. Соответсвенно и цены на оборудование значительно ниже, и холдеров хоть отбавляй. Цены на фотоматериалы так же в два раза ниже. И выбор объективов будет побольше при более скромных массагабаритах.
Если впоследствии проснется интерес к проекционной печати - опять же все значительно проще и доступнее, нежели чем с 8х10.
Для контактов формат уже вполне себе. При этом оборудование достаточно легкое и компактное при сравнении с 8х10. Спрос на 5х7 значительно меньше ввиду малой распространенности цветных материалов, в то время, как ч/б материалы есть. Соответсвенно и цены на оборудование значительно ниже, и холдеров хоть отбавляй. Цены на фотоматериалы так же в два раза ниже. И выбор объективов будет побольше при более скромных массагабаритах.
Если впоследствии проснется интерес к проекционной печати - опять же все значительно проще и доступнее, нежели чем с 8х10.
Чтобы попробовать ИМХО покупать не обязательно, можно в аренду взять или попросить у знакомых или придти в гости поснимать.
А Sinar отличная система, ИМХО лучший студийный кардан, плюс к нему легко купить все, что нужно и к нему есть очень много всяких полезных родных прибамбасов. Например, есть доска с затвором, с ней можно будет без дополнительных проблем снимать на винтажные стекла например, что для портрета как раз интересно.
А Sinar отличная система, ИМХО лучший студийный кардан, плюс к нему легко купить все, что нужно и к нему есть очень много всяких полезных родных прибамбасов. Например, есть доска с затвором, с ней можно будет без дополнительных проблем снимать на винтажные стекла например, что для портрета как раз интересно.
Re[Nemaybe]:
от:Nemaybe
Чтобы попробовать ИМХО покупать не обязательно, можно в аренду взять или попросить у знакомых или придти в гости поснимать.
А Sinar отличная система, ИМХО лучший студийный кардан, плюс к нему легко купить все, что нужно и к нему есть очень много всяких полезных родных прибамбасов. Например, есть доска с затвором, с ней можно будет без дополнительных проблем снимать на винтажные стекла например, что для портрета как раз интересно.Подробнее
Синар - самая дорогая система. Их навесной затвор - штука спорная и тоже очень дорогая. Особенно на попробовать - никак не подходит... И ещё синар хорош в студии, но тяжёлый и неудобный в переноске и разборке. Весь на микроподачах, которые - дело вкуса.