Бюджетная студия с применением вспышки 430EX-II

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Всем доброго времени суток.

Я любитель. Хочу на дому собрать бюджетную фотостудию, по минимуму. Имею Canon 1000d + flash 430EX-II. Поискав в инете нашел интересные статьи и товары которые можно приобрести.
Хотелось бы использовать имеющеюся вспышку для рисующего света (если это нормально). Еще приобрести дешевую регулируемую вспышку для заполняющего света. Пока что думаю этого хватит, может позже добавлю еще света…
Насколько я понял из форумов для рисующего света лучше использовать софтбокс а для заполняющего пойдет отражающий серебренный зонт.

1. Софтбокс. В качестве софтбокса на вспышку нашел вот такое дело,

размер самого софтбокса от 40х40 до 60х60, стоимость 50-85$. Что вы о таком софтбоксе думаете? Не маловат будет и какой минимально приемлемый размер?

2. Зонт. Зонт насмотрел вот такой, стоит 44$.

3. Синхронизатор. Для синхронизации вспышек присмотрел следующий комплект, за 36$.

Прокомметрируйте пожалуйста мой выбор и подскажите еще кое что.

4. Второй свет. Какую дешевую вспышку можно взять для заполняющего света, пойдут ли старые советские вспышки?

5. Фон. А еще нужно про фон подумать, покупать специальный фон или просто взять в магазине тканей что по дешевле? Брать буду пока один цвет, какой порекомендуете?

Заранее спасибо.

P.S. Все товары взяты с Ebay.
Re[Red Nova]:
синхронизатор лучше Cactus v4, этот v2, сильно зависит от помех. Вспышки кстати тоже Cactus довольно дешевые и популярные у стробистов. Софт лучше больше - 60х60.
Re[Red Nova]:
Спасибо за ответ.
На Ebay почему-то нет Cactus-V4 :(
То что я приктепил выпускает фирма Trust, может по сути это и тоже что и Cactus-V2, не уверен...
Не знаете, что ни будь кроме Cactus-V4 есть достойное что на Ebay можно достать?
Re[Red Nova]:
от: Red Nova
Спасибо за ответ.
На Ebay почему-то нет Cactus-V4 :(
не может быть...
То что я приктепил выпускает фирма Trust, может по сути это и тоже что и Cactus-V2, не уверен...
те же яйца только сбоку, надпись просто другая.
Не знаете, что ни будь кроме Cactus-V4 есть достойное что на Ebay можно достать?
да много всяких аналогов. Здесь читайтеhttps://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka просто Вы не в тот раздел запостили, здесь оборудование немного другое. И тут полистайте http://community.livejournal.com/strobist_ru/tag/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Re[KI-FA]:
RF-602
Re[Red Nova]:
[quot]не может быть... [/quot]

Точтно нет, может их там каким другим именем обозвали...
В прочем на стороннем сайте нашел этот Cactus V4

[quot]RF-602 [/quot]
А вот этого добра полно ...

Если сравнить чисто по цене 2 ресивера и 1 трансмиттер Cactus V4 стоят 64$ (то что нашел не на Ebay), тот же комплект Yongnuo RF-602 стоит на Ebay от 46$. Если качество действительно одинаковое (а если судить по отзывам то возможно у RF-602 и выше) то Yongnuo более привлекателен, по крайней мере для моего скромного понимания вопроса.

[quot]
Вспышки кстати тоже Cactus довольно дешевые и популярные у стробистов.[/quot]

Самая дешевая вот такая

Как вы думаете она пойдет в комплект с моей 430-й, у этой в характеристиках цветовая температура 6000, настораживает, 430-я по моему 5300-5500? В принципе мне не обязательно иметь вторую беспроводную вспышку, пойдет и с подключением к сети, если есть что-то более оптимальное и по возможности дешевое (но чтоб можно было регулировать мощность, а-то и смысл пропадет).
Re[Red Nova]:

от:Red Nova
Точтно нет, может их там каким другим именем обозвали...
В прочем на стороннем сайте нашел этот Cactus V4[/quot]
чудеса, даже не верится.

[quote=Red Nova]Если сравнить чисто по цене 2 ресивера и 1 трансмиттер Cactus V4 стоят 64$ (то что нашел не на Ebay), тот же комплект Yongnuo RF-602 стоит на Ebay от 46$. Если качество действительно одинаковое (а если судить по отзывам то возможно у RF-602 и выше) то Yongnuo более привлекателен, по крайней мере для моего скромного понимания вопроса.[/quot]
нет, кактусы всегда были дешевле. Видимо там что-то не то, либо это уже с местной накруткой.

[quote=Red Nova]Самая дешевая вот такая

Как вы думаете она пойдет в комплект с моей 430-й, у этой в характеристиках цветовая температура 6000, настораживает, 430-я по моему 5300-5500? В принципе мне не обязательно иметь вторую беспроводную вспышку, пойдет и с подключением к сети, если есть что-то более оптимальное и по возможности дешевое (но чтоб можно было регулировать мощность, а-то и смысл пропадет).

Подробнее
а дык у Вас будет тогда мобильный комплект не привязанный к сети, а так пропадет мобильность. Тогда любой студийный моноблок. Мы кажется снимали кактус с 580-й, разницы температур не заметил, но это лучше уточнить. Полистайте там в ЖЖ я выше давал ссылку, там много всего и можно купить (по тегам посмотрите), продают целыми комплектами уже готовыми.
Re[Red Nova]:
...
Насколько я понял из форумов для рисующего света лучше использовать софтбокс...

Если решили брать что-то одно пока, для рисующего, то берите стрип.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Если решили брать что-то одно пока, для рисующего, то берите стрип.

Поинтересовался, думаю это действительно более предпочтительно, но на Ebay боксы с креплением для мобильной вспышки только квадратные, прямоугольных как стрип нет, или я плохо ищу... :(
Re[Red Nova]:
Поинтересовался, думаю это действительно более предпочтительно, но на Ebay боксы с креплением для мобильной вспышки только квадратные, прямоугольных как стрип нет, или я плохо ищу... :(
я стрипов под накамерную вспышку не встречал, они возможно и есть, но не так широко доступны. Есть боксы не на пружинах 60х80 например, но это все равно не стрип.
Re[KI-FA]:
вспышка не даст ровного рисунка по площади стрипа - даже небольшого. Тогда какой смысл?
Re[Wisky]:
от: Wisky
вспышка не даст ровного рисунка по площади стрипа - даже небольшого. Тогда какой смысл?
в стрипы обычно 2 вспышки ставят по бокам. Видел в сети как изготовить стрип самостоятельно из коробки. :)
Re[Red Nova]:
А что если в пару к 430-й взять простенький моноблок? Тогда уже моноблок будет рисующим а 430-я заполняющей.
Вот к примеру такой, на Ибейе есть за 65$

Как их тогда синхронизировать?
Подойдет ли для этого синхронизатор Yongnuo RF-602 ?
На фото у моноблока отверстие для синхрокабеля, но у 1000D такого не имеется...
Re[Red Nova]:

от:Red Nova
А что если в пару к 430-й взять простенький моноблок? Тогда уже моноблок будет рисующим а 430-я заполняющей.
Вот к примеру такой, на Ибейе есть за 65$

Как их тогда синхронизировать?
Подойдет ли для этого синхронизатор Yongnuo RF-602 ?
На фото у моноблока отверстие для синхрокабеля, но у 1000D такого не имеется...

Подробнее
нужно будет тогда поджечь только 430-ю, моноблок зацепится по свету, т.е. все равно нужен кактус или другой аналог.
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[Red Nova]:
Идея сайта отличная, спасибо разработчикам!!!
Re[zavorohin]:
Вот моя хоум студия, может будет полезно:
http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?p=339446&sid=26250ae3f4677dbbf43cd1992a86dbba#p339446

Сейчас из бюджетной переросла в не такую уж и бюджетную.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта