Здравствуйте ! Нужна в подарок бюджетная мыльница для пенсионера вернее пенсионерки. Задача хорошие фотки + если надо немного фидео и простота общения. Может быть есть что лучше в пределах 5000 руб ?
Большое спасибо
Бюджетная мыльница Canon PowerShot A470 или есть еще что-нибудь ?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Бюджетная мыльница Canon PowerShot A470 или есть еще что-нибудь ?
Re[Scuba!]:
Тема закрыта :) Решили взять CANON Digital IXUS 870 IS
Re[Scuba!]:
Доброго времени суток!
Заводить новую тему не захотел так как вопрос полностью соответствует топику.
Решил купить бюджетную мыльницу, после прочитанного на форуме сократил список изготовителей до двух и предварительно определился с моделями:
Canon PowerShot A1100 IS, Canon Digital IXUS 95 IS
Panasonic Lumix DMC-LZ10, Panasonic Lumix DMC-FS62, Panasonic Lumix DMC-FS20
Уважаемые форумчане посоветуйте что из этого списка достойно внимания или может быть существует альтернативный вариант от этих же производителей в той же ценовой категории.
Заранее благодарен.
P.S. Так для меня и осталось загадкой чем отличаются следующие модели по характеристикам и цене они не сильно отличаются может быть имеет место маркетинговый ход?
Panasonic Lumix DMC-FS6
$165 - $186
Panasonic Lumix DMC-FS7
$166 - $212
Panasonic Lumix DMC-FS15
$195 - $281
Panasonic Lumix DMC-FS20
$153 - $420
Panasonic Lumix DMC-FS42
$146
Panasonic Lumix DMC-FS62
$161 - $199
Заводить новую тему не захотел так как вопрос полностью соответствует топику.
Решил купить бюджетную мыльницу, после прочитанного на форуме сократил список изготовителей до двух и предварительно определился с моделями:
Canon PowerShot A1100 IS, Canon Digital IXUS 95 IS
Panasonic Lumix DMC-LZ10, Panasonic Lumix DMC-FS62, Panasonic Lumix DMC-FS20
Уважаемые форумчане посоветуйте что из этого списка достойно внимания или может быть существует альтернативный вариант от этих же производителей в той же ценовой категории.
Заранее благодарен.
P.S. Так для меня и осталось загадкой чем отличаются следующие модели по характеристикам и цене они не сильно отличаются может быть имеет место маркетинговый ход?
Panasonic Lumix DMC-FS6
$165 - $186
Panasonic Lumix DMC-FS7
$166 - $212
Panasonic Lumix DMC-FS15
$195 - $281
Panasonic Lumix DMC-FS20
$153 - $420
Panasonic Lumix DMC-FS42
$146
Panasonic Lumix DMC-FS62
$161 - $199
Re[dmi3i4]:
У Фуджи ещё есть модели - по цене до 5000р. Из новых моделей - FinePix JV100.
Re[vlad--king]:
Из fujifilm присмотрелись
FinePix J150w и FinePix A220
Очень бы хотелось услышать мнение знатоков по факту выбранных моделей и может быть совет что же все таки взять из приведенных моделей.
FinePix J150w и FinePix A220
Очень бы хотелось услышать мнение знатоков по факту выбранных моделей и может быть совет что же все таки взять из приведенных моделей.
Re[dmi3i4]:
Это все не совсем бюджетные модели перечислены.
Я купил недавно за 2890 р GE a950. Сам в шоке как они там постарались из кожи вылезти. В таком копеечном и похожем на игрушку фотике есть все как в больших, кроме стаба. Ничего не урезано. Всякие гистограммы, экспокоррекции, подсветки автофокуса, 5х зум с не самым темным объективом, колесико управления а не кнопки, автовыбор сюжетных программ, всякие фейс, блинк, смайл детекторы, склейка панорам, не самая слабая вспышка, довольно качественный пластик, нормальный дизайн и еще до хрена всего. Детально на улице еще не тестил, но по фоткам в помещении выглядит вполне прилично. Исо не задирает на автомате, разрешение оптики на уровне.
Так что на Кеноне а480 и младших Фуджи свет клином не сошелся. Они совсем дешевкой выглядят и урезаны по самое не могу.
Я купил недавно за 2890 р GE a950. Сам в шоке как они там постарались из кожи вылезти. В таком копеечном и похожем на игрушку фотике есть все как в больших, кроме стаба. Ничего не урезано. Всякие гистограммы, экспокоррекции, подсветки автофокуса, 5х зум с не самым темным объективом, колесико управления а не кнопки, автовыбор сюжетных программ, всякие фейс, блинк, смайл детекторы, склейка панорам, не самая слабая вспышка, довольно качественный пластик, нормальный дизайн и еще до хрена всего. Детально на улице еще не тестил, но по фоткам в помещении выглядит вполне прилично. Исо не задирает на автомате, разрешение оптики на уровне.
Так что на Кеноне а480 и младших Фуджи свет клином не сошелся. Они совсем дешевкой выглядят и урезаны по самое не могу.
Re[One of us]:
от: One of us
Абсолютно с этим согласен поэтому ищу альтернативу.
Но дело в том что список своих "предпочтений" я составил по факту того что есть в наших (Украина) интернет-магазинах, к сожеленью GE я среди продаваемых не нашел. :(
Опять же я только "За" если кто то из форумчан посоветует достойный бюджетный альтернативный вариант.
Заранее благодарен.
Re[One of us]:
от: One of us
Это все не совсем бюджетные модели перечислены.
Я купил недавно за 2890 р GE a950. Сам в шоке как они там постарались из кожи вылезти. ..
Прочтите вот эту темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/483213 ;)
Re[телеграфист]:
И что там читать в той теме?
А GEшка снимает вот так

Это фотка без обработки на среднем уровне качества (средний размер файла 2.6 мега) Цвета мне нравятся. В фотошоп если засунуть, ctrl-alt-L улучшает очень незначительно. Это важно. А то есть фотики которые просто пипец как далеки от оптимала. Правда есть и такие, картинку с которых фотошоп только портит. С динамическим диапазоном справляется на пределе, летом будет не хватать. Ну это я придираюсь после зеркала. Примерно такого результата и ждал. Надо еще пробовать. ХА отсутствуют, бочка на широком конце немного расстраивает, думал на 36 мм будет чуть лучше. Заявленные 9 мп.... нууу близко к ним, 6 мп разрешения точно есть. Имеется жестокий шарп. А что вы хотели. Может быть где то регулируется, посмотрю.
Так что вот такой дауншифтинг. Для пенсионерки не посоветую - кнопочки очень мелкие. Но так, в качестве второй камеры в семье - почему бы нет
А GEшка снимает вот так

Это фотка без обработки на среднем уровне качества (средний размер файла 2.6 мега) Цвета мне нравятся. В фотошоп если засунуть, ctrl-alt-L улучшает очень незначительно. Это важно. А то есть фотики которые просто пипец как далеки от оптимала. Правда есть и такие, картинку с которых фотошоп только портит. С динамическим диапазоном справляется на пределе, летом будет не хватать. Ну это я придираюсь после зеркала. Примерно такого результата и ждал. Надо еще пробовать. ХА отсутствуют, бочка на широком конце немного расстраивает, думал на 36 мм будет чуть лучше. Заявленные 9 мп.... нууу близко к ним, 6 мп разрешения точно есть. Имеется жестокий шарп. А что вы хотели. Может быть где то регулируется, посмотрю.
Так что вот такой дауншифтинг. Для пенсионерки не посоветую - кнопочки очень мелкие. Но так, в качестве второй камеры в семье - почему бы нет
Re[dmi3i4]:
Вчера видел General Electric A950 в салонах сотовой связи, меньше 3000р.