Бюджет 20000руб. б/у Canon 500D или....?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Бюджет 20000руб. б/у Canon 500D или....?

Здравствуйте. Уважаемые эксперты, посоветуйте как поступить: Хочу приобрести зеркальный фотоаппарат (до этого фотографировала только на компакт), дабы получать красивые фото, естественно по ходу дела хочу изучить основы фотографии, а не просто нажимать на кнопки, но по началу фото будут конечно любительскими. У подруги лежит без дела годовалый Canon 500D(поскольку она купила новую камеру), и я могу приобрести его за 18000руб. Судя по отзывам на различных форумах, эта камера в своем ценовом сегменте считается довольно неплохой по соотношению цена-качество (некоторые считают лучшей). Стоит ли брать б/у фотоаппарат этой модели, или же лучше взять новый, но тоже в пределах 20000руб? Могла ли за год матрица повредиться от пыли (фотоаппарат использовался не супер-часто) и не придется ли через месяц нести его в сервисный центр? Если лучше брать новый фотоаппарат - посоветуйте модель.
Спасибо.
Re[Ogilvy16]:
Цитата:

от:Ogilvy16
Здравствуйте. Уважаемые эксперты, посоветуйте как поступить: Хочу приобрести зеркальный фотоаппарат (до этого фотографировала только на компакт), дабы получать красивые фото, естественно по ходу дела хочу изучить основы фотографии, а не просто нажимать на кнопки, но по началу фото будут конечно любительскими. У подруги лежит без дела годовалый Canon 500D(поскольку она купила новую камеру), и я могу приобрести его за 18000руб. Судя по отзывам на различных форумах, эта камера в своем ценовом сегменте считается довольно неплохой по соотношению цена-качество (некоторые считают лучшей). Стоит ли брать б/у фотоаппарат этой модели, или же лучше взять новый, но тоже в пределах 20000руб? Могла ли за год матрица повредиться от пыли (фотоаппарат использовался не супер-часто) и не придется ли через месяц нести его в сервисный центр? Если лучше брать новый фотоаппарат - посоветуйте модель.
Спасибо.

Подробнее

Матрице точно ничего не будет. А пыль матрице повредить принципиально не может. Если пыль есть, чистить надо. И все.
Re[Ogilvy16]:
Цена хорошая. Берите, если настроились на зеркалку. Но чудес от нее не ждите. Красивые фото - это заслуга фотографа, а не камеры, которая лишь обеспечивает технические возможности.

С матрицей от пыли, конечно же, ничего не случится.
Re[Ogilvy16]:
Цитата:

У подруги лежит без дела годовалый Canon 500D(поскольку она купила новую камеру), и я могу приобрести его за 18000руб. Судя по отзывам на различных форумах, эта камера в своем ценовом сегменте считается довольно неплохой по соотношению цена-качество (некоторые считают лучшей). Стоит ли брать б/у фотоаппарат этой модели, или же лучше взять новый, но тоже в пределах 20000руб? Могла ли за год матрица повредиться от пыли (фотоаппарат использовался не супер-часто) и не придется ли через месяц нести его в сервисный центр? Если лучше брать новый фотоаппарат - посоветуйте модель.
Спасибо.

Подробнее

если это действительно ваша подруга, то берите без раздумий. Денег сэкономите прилично, а разницы с "магазинным" не заметите.
Re[Ogilvy16]:
А вы в модели не ошиблись?
500D анонсирован в марте 2009 года, или годовалый - это условно вроде около года :)
А по поводу СЦ, иногда туда даже новые носят, если за год не пришлось то по крайней мере брака в нем нет.
Re[Ogilvy16]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

За эти деньги найти новый, альтернативу 500Д наверное невозможно! А так, если это действительно ПОДРУГА- то можно брать! Камера хорошая, снимки красивые выдает, легка в управлении и освоении, т. к. находится в сегменте Любительская, но по характеристикам и возможностям - как более продвинутая! Единственное- подруга продаст камеру с объективом или без оного? Если с китовым 18-55ИС- то это отличный выбор, а если без- то этот объектив можно за недорого найти б/у / обязательно с ИС! Его название CANON EF-S 18-55 1:3,5-5,6 IS/ тк многие начитавшись умников на форумах или наслушавшись таких-же советов, избавляются от "Лоховского" объектива!
Re[Ogilvy16]:
Ну как вам сказать, раз подвернулся такой удобный случай, берите, тем. более если есть гар.талон. По нему вы сможете почистить пыль бесплатно, в сервисцентре и сделать юстировку камеры, если есть объектив, то и его впридачу.
Купите для портретиков полтинник с дырой 1,8 и будете счастливы, на первое время вам хватит, дальше присмотритесь чего не хватает.
Удачи!
Re[CahekG]:
Да, вы правы, я имела ввиду примерно год, а куплен он был действительно в марте 2009.
Re[Ogilvy16]:
Большое спасибо за советы!Думаю, что возьму именно этот фотоаппарат)
Re[Ogilvy16]:
Цитата:
от: Ogilvy16
Большое спасибо за советы!Думаю, что возьму именно этот фотоаппарат)

Хороший выбор- поздравляю!
Re[Ogilvy16]:
Отличный аппарат да еще за такие небольшие деньги! 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.