Всем добрый день.
Мой Olympus E-500, прекратил свое существование, оставив после себя 2 объектива 40-150 и 14-45 мм, внешнюю вспышку и массу красивых фотографий.
И сейчас возник вопрос, что взять ему на замену?
Какие минусы были в нем:
- малое количество кадров при серийной съемке и не быстрый автофокус;
- иногда баланс белого в автоматическом режиме показывал очень далекие от истины цвета.
Как использую:
в основном пользуюсь аппаратом в семейных целях: на отдыхе, во время банкетов и праздников, при съемке детских мероприятий и спортивных соревнований, + запись видеосюжетов (лучше со стерео звуком).
Что хочу получить?
В указанную сумму хочу купить:
1. аппарат другого бренда, + объективы для портретов, макросъемки и телевик, + внешнюю вспышку;
2. аппарат марки OLYMPUS (присмотрел OLYMPUS E-M5, подкупает встроенный стабилизатор изображения) и к нему прикупить макрообъектив и более светосильный телевик.
Все буду покупать в Европе или на Тайланде, а там цены чуть ниже Российских.
При выборе у меня уже разрывается голова от обилия марок самих аппаратов, от советов друзей о том, зачем тебе OLYMPUS E-M5, на него толком оборудования не купишь, и что на Canon, есть много китайских аналогов, которые также хорошо работают, как и оригиналы.
Обращаюсь к Вам уважаемые профессионалы, что лучше выбрать?
Если в 2000 евро указанный в п.1 комплект не купить, скажите что купить по минимуму, а что можно докупить потом и самое главное - почему вы так считаете? И на самом ли деле к OLYMPUS-у потом будет сложно и дорого купить остальное оборудование?
Спасибо вам за понимание и развернутые ответы.
Бюджет 2000 евро - помогите подобрать комплект
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Бюджет 2000 евро - помогите подобрать комплект
Re[Иванов Сергей Иванович]:
Можно сразу начать с Canon 5D Mark II, или не нарушать традицию и начать с Nikon?
Еще нужно для себя решить о возможности (планах) перехода на полный кадр.
Если такие планы есть, то Олимпус отпадает и остается пока только Кенон и Никон.
В отношении аксессуаров к Олимпусу - посмотрите в инете, наличие того, что Вам нужно. Да система не очень представлена в РФ, но только Вы сможете определить что нужно и есть ли оно в продаже. Кстати лучше полюбому брать родное - китайское оно и есть китайское...
Если такие планы есть, то Олимпус отпадает и остается пока только Кенон и Никон.
В отношении аксессуаров к Олимпусу - посмотрите в инете, наличие того, что Вам нужно. Да система не очень представлена в РФ, но только Вы сможете определить что нужно и есть ли оно в продаже. Кстати лучше полюбому брать родное - китайское оно и есть китайское...
а подождать не желаете немного D600 не за горами
Nikon D700 (ФФ, отличный АФ, скорострелен, 12Мп, надёжен, неубиваем, дёшев, неприхотлив к объективам, работают как отвёрточные, так и без, прекрасный по тянучести РАВ, высокие рабочие ИСО) + 50 1.8G (штатник, светлый, лучше, чем 1.4Г) + 105 2.8VR (макро + портрет).
Итого,- в бюджет укладываетесь, сразу получаете полный кадр, хорошую картинку, отличный автофокус, макрик, портретник, штатник. Я бы, конечно, ещё ширик какой добавил, но это- по финансам и задачам Вам решать.
В 80000р. лучшего по соотношению цена-качество-универсальность не найдёте.
Итого,- в бюджет укладываетесь, сразу получаете полный кадр, хорошую картинку, отличный автофокус, макрик, портретник, штатник. Я бы, конечно, ещё ширик какой добавил, но это- по финансам и задачам Вам решать.
В 80000р. лучшего по соотношению цена-качество-универсальность не найдёте.
Re[AJP]:
от: AJP
а подождать не желаете немного D600 не за горами
ИМХО 600ка окажется сильно хуже 700ки....
Раз много чего осталось от Олимпуса - то какой-нибудь Олимпус - Olympus E-30 например - серийная съемка 5к/с, буфер Рав 14 кадров, 280 для Jpg.
Ну а баланс белого на всех камерах и Никон и Кэнон иногда врёт. Съемка в РАВ более-менее решает эту проблему у всех, в т.ч. и у Олимпуса.
Ну а баланс белого на всех камерах и Никон и Кэнон иногда врёт. Съемка в РАВ более-менее решает эту проблему у всех, в т.ч. и у Олимпуса.
Чтобы не скучать по ярким цветам Олимпуса и по его прекрасному длжипегу, можно купить никон д5100 с аналогичным комплектом объективов, но с современной, малошушумной и высоко-ДДшной матрицей.
Остальные объективы и принадлежности - по вкусу.
Камера недорогая, чуть выше начально уровня, легко уложитись в свои лимиты.
Остальные объективы и принадлежности - по вкусу.
Камера недорогая, чуть выше начально уровня, легко уложитись в свои лимиты.
Re[ИК]:
от: ИК
можно купить никон д5100 с аналогичным комплектом
А нафига покупать кроп? Цены на новый Д700 сейчас от 50000. В Тайланде- дешевле.
Re[Polzovatel1]:
от: Polzovatel1
Раз много чего осталось от Олимпуса - то какой-нибудь Олимпус - Olympus E-30 например - серийная съемка 5к/с, буфер Рав 14 кадров, 280 для Jpg.
Поддерживаю! :!:
Будет небольшая и довольно легкая кроп-зеркалка с достаточно приличной оптикой, с которой можно гулять, ездить и прочее.
Остальные денежки есть смысл вложить или в полноформатную тушку (если это Вам надо), или же еще что "фундаментальное". :D
Альтернатива - камеры от Фуджи типа этой, если Вам по душе такой дизайн и прочее: Fuji X-Pro 1
Читайте здесь:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/626891
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/626891[/quote]
Поддерживаю! :!:
Будет небольшая и довольно легкая кроп-зеркалка с достаточно приличной оптикой, с которой можно гулять, ездить и прочее.
Остальные денежки есть смысл вложить или в полноформатную тушку (если это Вам надо), или же еще что "фундаментальное". :D
Альтернатива - камеры от Фуджи типа этой, если Вам по душе такой дизайн и прочее: Fuji X-Pro 1
Читайте здесь:Подробнее
Или к Е-30 прикупить чудный фикс 50/2.0. :)
Берите ФФ, Марк2 или D700, сейчас за 50 можно взять хорошую тушку, а за 30 штатник + портретник. Все равно объективы на олимпус у вас одни из самых простых.
Re[Kinzdindin]:
У меня есть Олимпус, с китами. А Д-700 продал нафик (тока из-за цвета морды лица). Сам в активном поиска комплекта, склоняюсь к А-850. Я любитель не профессионал
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
А нафига покупать кроп? Цены на новый Д700 сейчас от 50000. В Тайланде- дешевле.
ФФ дорогой, большой и тяжелый, и стекла тяжелые и дорогие.
К нему понадобится пресловутая "вторая камера (мыльница)", которой и будкт фотографироваться весь семейный альбом - дети, путешествия, отдых, а ФФ будет лежать в шкафу и выниматься для особо торжественных случаев парадной съемки.
Маленькая и сравнительно легкая и дешевая кроп-камера позаоляет брать ее с собой в путешествия.
Re[ИК]:
ФФ дорогой, большой и тяжелый, и стекла тяжелые и дорогие.
Не обязательно же брать зум с f2.8. Можно обойтись парой легких фиксов. например 35 и 85 или 20 и 50.
Re[serg26]:
от: serg26
Не обязательно же брать зум с f2.8. Можно обойтись парой легких фиксов. например 35 и 85 или 20 и 50.
ТС ищет замену Оликовскоуму ЦЗ даблкиту 14-42+40-150:
- вес камеры с объктивами 1 кг
- диапазон ЭФР 28-300мм
- цена меньше 1000 доллавов
Это идеальный тревел-комплект, по своему опыту знаю.
Каким образом ФФ с двумя фиксами может его заменить В ПОЛЕ?
Re[serg26]:
Берите ФФ, Марк2 или D700, сейчас за 50 можно взять хорошую тушку, а за 30 штатник + портретник. Все равно объективы на олимпус у вас одни из самых простых.
:) Не могу не откомменетировать. У Олимпуса великолепные объективы в дабл-ките, легкие, резкие сразу на открытой, с умеренными ХА, а телевик даже с неплохим рисунком.
Re[ИК]:
:) Не могу не откомменетировать. У Олимпуса великолепные объективы в дабл-ките, легкие, резкие сразу на открытой, с умеренными ХА, а телевик даже с неплохим рисунком.
Ну и что? Кто то назвал их плохими? Да они недорогие, темные, просто
ничего особенного в них нет.
Каким образом ФФ с двумя фиксами может его заменить В ПОЛЕ?
Не понял? В каком ПОЛЕ? Есть люди свадьбы фиксами снимают, а не то что тревел. Если следовать вашей логике вообще лучше гуперзум какой нибудь взять.
На ФФ намного проще со сложным светом.
Просто сложно понять как можно предпочесть ФФ дважды кропу.
Совет ТС - попробуйте у кого нибудь поснимать на ФФ на свою карточку, кэнон, никон, сони - все равно. Если не зацепит, снова берите олимпус.
Re[serg26]:
Я на этом форуме уже довольно давно. И наблюдаю совершенно естественную эволюцию взглядов большинства форумчан:
- постепенный отход от принципа "одна система на все случаи жизни",
- понимание того, что не только размер матрицы гарантирует классные снимки, но и многое другое...
- переход на обладание несколькими камерами для РАЗНЫХ условий, задач, даже настроения и состояния здоровья. :!:
И это нормально. Ну нереально каждый день гулять с ФФ - тяжеловато все же... Можно снимать и другой техникой...
Re[serg26]:
Не понял? В каком ПОЛЕ? Есть люди свадьбы фиксами снимают, а не то что тревел. Если следовать вашей логике вообще лучше гуперзум какой нибудь взять.
Очень удобно гиперзум, жаль матрица маловата.
Никоновский 18-105, или на ФФ 24-105, в поле настолько удобнее нескольких фиксов, что даже и говорить не о чем.
[quot]Просто сложно понять как можно предпочесть ФФ дважды кропу. [/quot]
В поездке или на долгой прогулке - легко и просто. Огромнок количетсво фотографов так и делает.
А вы всегда с ФФ и несколькими фиксами гуляете или ездите в отпуск, в командировку, на дачу?