Бюджет 1200$ на фотоаппарат. Посоветуйте.
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Бюджет 1200$ на фотоаппарат. Посоветуйте.
Друзья, посоветуйте пожалуйста камеру для работы. Мой друг оператор/фотограф (в основном свадьбы) сейчас Кеноном 350 дорабатывает.. У меня Никон Д80 Kit (18-135), впрочем его ему и советую, но только как фотолюбитель, я в этом бизнесе не кручусь. + пыху конечно. Есть 1200 на камеру с оптикой. Что посоветуете? Спасибо! ;)
Re[Basss]:
Ща насоветуют... Уж очень здесь не любят свадебных фотографов, которые снимают камерами низшей ценовой категории
Re[Александр Марецкий]:
:) ребята, это не столица, а периферия, для села. Так что Марки советтовать не нужно. Спасибо за понимание.
Re[Basss]:
в Клубе: 697 дней
Украина, Киев
Украина, Киев
Re[XPbIM3]:
Спасибо что напомнили откуда я. Я же написал что НЕ СЕБЕ
Re[XPbIM3]:
а, виноват, я думал это ваш друг вас сколняет к свадебному фото....
тогда сложнее.
обязательно нужна вспышка нормальная и добрая оптика.
если это кенон то, (!как минимум!):
1)тамрон 17-50/2.8 если кроп и 28-75 для фф.
2)canon 55-250 если кроп, для фф отдельный разговор
3)полтинек тож лишним не будет
на какую тушку это накручивать - дело вкуса, хоть 10д можно здорово отснять свдьбу. тут ваше дело, уложитесь в бюджет или нет...хотя советую от 30д юзать и выше.
тогда сложнее.
обязательно нужна вспышка нормальная и добрая оптика.
если это кенон то, (!как минимум!):
1)тамрон 17-50/2.8 если кроп и 28-75 для фф.
2)canon 55-250 если кроп, для фф отдельный разговор
3)полтинек тож лишним не будет
на какую тушку это накручивать - дело вкуса, хоть 10д можно здорово отснять свдьбу. тут ваше дело, уложитесь в бюджет или нет...хотя советую от 30д юзать и выше.
Re[XPbIM3]:
SB800 + Оптику китовую или ?? Китовая мажет на дальних фокусных.
Re[Basss]:
а это...раз 350 снимает....что у него из оптики есть уже?
Re[XPbIM3]:
Ммм.. точно не скажу, и не могу дозвонится, он на свадьбе сейчас.
Но фотик с оптикой уже договорился о продаже.
Хочет новую тушку + новую оптику + пыху.
Но фотик с оптикой уже договорился о продаже.
Хочет новую тушку + новую оптику + пыху.
Re[Basss]:
40Д + токина/тамрон 16-50.
Re[Basss]:
от: Basss
SB800 + Оптику китовую или ?? Китовая мажет на дальних фокусных.
Я на днях снимал комплектом: Д80+СБ800+24-120ВР+35/1,8+50/1,8. Я не свадебный фотограф, снимал свадьбу брата по его просьбе, все довольны результатом. Хотя, исходя из полученного опыта, сменю тушку на Д90, а 24-120 на Sigma 18-125mm DC OS HSM . Широкого угла не хватало и высоких исо, на которых Д80 не блещет. Хотя 24-120 показал себя с наилучшей стороны - всё кафе снято на 1/30, ВР отлично отработал, исо 400 ставил в основном, но не выше 800. Пыха в потолок с лапухом. Брака почти небыло, хоть и отснял 950 кадров.
Хотя мой скромный комплект явно выше указанного вами бюджета, 35/18 можно не учитывать. А вот из-за более широкого диапазона фокусных, фото получились более разноплановые и интересные. Именно поэтому отдаю предпочтение высоким рабочим исо и хорошему трэвелу нежели узкому диапазону ФР светосильных зумов.
Re[Basss]:
скорее всего обратно canon, менять производителя всегда тяжело.
поищите на барахолке 40d. дело в том, что 30d от 350d кишками не отличаются совсем никак вобще.
объектив советовать трудно, ваш друг сам знает какие фокусные ему нужнее. (линзу лучше брать в магазине)
и конечно вспышку, возножно тоже б/у первую 430ю например.
бюджет очень маленький, поэтому и советую брать secondhand
поищите на барахолке 40d. дело в том, что 30d от 350d кишками не отличаются совсем никак вобще.
объектив советовать трудно, ваш друг сам знает какие фокусные ему нужнее. (линзу лучше брать в магазине)
и конечно вспышку, возножно тоже б/у первую 430ю например.
бюджет очень маленький, поэтому и советую брать secondhand
...
Всё б/у: Canon 40D (22-25к) + Tamron 28-75/2.8 (8-12к) + Metz 48 (6-7к)
К сожалению, Тамрон... Другого ничего на ум не приходит.

Re[Basss]:
Я тоже поддержу остальных, что 40D б/у идеальный вариант в этот бюджет, но в эти деньги скорее всего китовый с пыхой 430 может быть удастся найти. Уже объективы серьезные вряд ли в бюджет впишутся. Отбить это, а потом уже на линзы копить.
Re[hoochyk]:
от: hoochyk
Всё б/у: Canon 40D (22-25к) + Tamron 28-75/2.8 (8-12к) + Metz 48 (6-7к)
Подробнее о Metz 48 пожалуйста, когда он пригодиться? Спасибо
Re[Basss]:
Подробнее тут:
http://www.metz.de/en/photo-electronics/mecablitz-models/system-flash-units/mecablitz-48-af-1-digital/product-information.html
Когда она пригодится? Это Вам виднее, Вы же вспышку запрашивали (см. свой первый пост).
http://www.metz.de/en/photo-electronics/mecablitz-models/system-flash-units/mecablitz-48-af-1-digital/product-information.html
Когда она пригодится? Это Вам виднее, Вы же вспышку запрашивали (см. свой первый пост).
Re[Basss]:
от: Basss
Подробнее о Metz 48 пожалуйста, когда он пригодиться? Спасибо
metz 48 - это она :D
Re[Николай Геннадич]:
от:Николай Геннадич
.... сменю тушку на Д90, а 24-120 на Sigma 18-125mm DC OS HSM . Широкого угла не хватало и высоких исо, на которых Д80 не блещет. Хотя 24-120 показал себя с наилучшей стороны - всё кафе снято на 1/30, ВР отлично отработал, исо 400 ставил в основном, но не выше 800. Пыха в потолок с лапухом. ....Подробнее
Тушку поменяйте, это праввильно. Объектив Сигма 18-125mm DC OS HSM очень не советую. Ну нельзя в одном флаконе иметь все ФР на сегоня.
Разбейте диапазон, на коротком конце много всего на длинный возьмите Никкор 70-300 ВР.
Re[KW]:
от:KW
Тушку поменяйте, это праввильно. Объектив Сигма 18-125mm DC OS HSM очень не советую. Ну нельзя в одном флаконе иметь все ФР на сегоня.
Разбейте диапазон, на коротком конце много всего на длинный возьмите Никкор 70-300 ВР.Подробнее
Сигму эту я лично пробовал, приятно удивила, не менял бы никкор 24-120, если б не нехватка широкого угла. А времени менять стёкла на свадьбе практически нет.((( Кстати, именно из-за широкого угла расстался с великолепным никкором 35-70/2,8. Телевик 70-210 последовал за ним за ненадобностью. Имхо, хороший тревел с фр от 18 до 105/125 и высокие рабочие исо и 1-2 фикса-портретника - всё что нужно на свадьбе из оптики. Повторю - всё сказанное ИМХО из личного опыта.
Re[Николай Геннадич]:
от: Николай Геннадич
Я на днях снимал комплектом: Д80+СБ800+24-120ВР+35/1,8+50/1,8.
Замучается с бб на никане по сравнению с кэноном...
Приведи пример авто бб без обработки бб, а я вам пример с кэнона 400D + 430я + 50 1.8 также без обработки бб - 99,9% из сессии - править бб не нужно, только экспозицию.