Быть или не быть?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Быть или не быть?
Доброго времени суток! Подумываю продать свой Pentax k-x и приобрести Sigma SD15, так сказать захотелось фовеона, стоит ли? У кого какие мнения на сей счет?
Re[Artimass]:
А зачем продавать К-Х ???
денег за него все равно много
не дадут
положи пока на полку...
Re[Альф Капоне]:
Я ожидал, что ответят по существу
Re[Artimass]:
Дык по существу и ответили, а фреоном тут никто просто не баловался.
Re[Artimass]:
Мнение мое таково - хрен на хрен менять - только время терять. Купите уже себе фотоаппарат.
Re[Artimass]:
у меня к-х и сд14 есть

докупил к-х для высоких исо и куда нибудь съездить

в принципе чаще пользуюсь к-х, потому что он компактнее, есть лайв вью, но фотки с него после фовеона не доставляют, бесят шумы на низких исо :( вообще на баере отсутствие шумов надо понимать как предельно допустимые шумы а не их отсутствие :( ну и равчики так как с сигмы покрутить нельзя =\

хочу продать и то и то и купить в следующем году либо сд1, либо беззеркалку пентакс, ну смотря что выпустят и что будет интереснее, но две системы это я тупанул :)
Re[Сергей Таран]:
Значит хрен на хрен?
Re[Foma Kiniaev]:
Благодарю за ответ, тоже хотется sd1, но бюджет не потянет, поэтому думаю sd15 из за цвета и ес-но rawов.
Re[Artimass]:
Цитата:
от: Artimass
Я ожидал, что ответят по существу

По существу - НЕ СТОИТ.
К-х добротная, компактная, универсальная камера. С устойчиво-хорошей цветопередачей (что не есть так у Сигмо).

Прекрасно работает на высоких ИСО (в прямую ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ Сигмо).

У к-х очень попиксельная четкость. При правильной обработке и даун-сайзе в 5-6Мп детализация будет ЛУЧШЕ, чем у СД15.

Наконец на к-х будут штатно работать любые Лимы, тогда как на Сигмо придется извращаться с переходником, ручным фокусом и глюками экспонометра.

Теперь внимание - вопрос: Вам нужно фото- или садо-мазо?
Re[Artimass]:
Автор, вам сюда.
Re[Artimass]:
А вот мне всегда интересно, что на покупку извращений толкает? Ну купил один раз пентакс, зачем усугублять-то?
Ну неужели никона и кенона нет?

читать до просветления
Re[Холивар]:
Нужно Гамлета перечитать автору еще раз!
Re[Одиссей]:
Благодарю, k-x пока побудет со мной)
Re[Artimass]:
а может DP1 или DP2 для "поиграться с фовеоном"?
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
а может DP1 или DP2 для "поиграться с фовеоном"?

Тем более цена вопроса около 4800 деревянных http://cgi.ebay.de/sigma-dp1-/170580189083?pt=DE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Digitalkameras_PM&hash=item27b75f1f9b
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.