быть или не быть....

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Gluckk]:
Цитата:

от:Gluckk
киньте в меня тапочком но вечный вопрос... что взять новичку любителю...
мозгами понимаю что нет смысла брать 50d но хочется взять и не заморачиваться лет так 5-10
а так же вопрос какой объектив прикупить? ;)
бюджет на все про все 40-50 тыров 8)

спасибо за конструктивные рекомендации ;)

Подробнее

50D цена+качество, ну а насчет 5-10 лет ты сильно загнул
Re[borjamba]:
Цитата:
от: borjamba
насчет 5-10 лет ты сильно загнул

А мне кажется, что к нам наредкость разумный человек пришёл за советом.

Он если сохранит такой же настрой, то будет свободен от фотоананизма и бесполезным увлечением новинками, что принесёт ему много хороших снимков БЕЗ НЕОПРАВДАННЫХ ВЛОЖЕНИЙ ДЕНЕГ.

Нынче же ситуация действительно такова, что каждый старается поменять камеру через год-другой, чтобы поиграться с новой игрушкой, а фотография для него вторична. Ничего плохого нет в этом. Наоборот, за счёт этого живёт и развивается брэнд. Но к фотографии и даже к облегчению получить фотографию (миф последних лет, что новая камера лучше справляется) это не имеет совершенно никакого отношения.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
50д + 15-85

Идеальный вариант именно для Вашего случая!

присматриваюсь к Canon EF 24-70 f/2.8L USM но бюджет увеличивается
Re[Gluckk]:
[quot]фотать буду семейство и так что будет попадаться в объектив интересного[/quot]

[quot]присматриваюсь к Canon EF 24-70 f/2.8L USM но бюджет увеличивается[/quot]

Как Вы понимаете, в объектив 15-85 попадётся больше :)

Т.е. если пейзажи и архитектура в тур. поездках не интересуют, то можно и 24-70.
Да и вообще 24-70 - отличное стекло. Но желательно понимать, для чего его берёте, а не просто дорого ради дорого.

http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17

На самом деле, если вдруг по какой-то причине не понравится 15-85, то его можно достаточно беспроблемно продать.

Re[Prometej]:
о тур поездках я как то подзабыл...
спасибо
Re[Gluckk]:
да, куча вариантов и все хорошие
я бы сейчас с нуля, если бы у меня вдруг купили весь хламовник, который я себе напокупал
не удержался бы и взял Canon 5D и Canon 50 1.4
сдачу пропил бы
и больше не заходил бы на фотору

а так,
Canon 40D БУ
Canon SpeedLite 580
Tamron 17-50
это примерно полтинник, может чуть побольше
и будет тебе счастье
Re[Gluckk]:
Цитата:
от: Gluckk

это нормально
на него тут полфорума дрочат

не советую брать
весьма неоднозначное стекло
Re[Gluckk]:
Цитата:

Шикарное стекло. Но неоднозначное для кропа. Достаточно посмотреть соответствующую тему.
Берите 5D в хорошем состоянии. И умучивайте его пока не издохнет. К нему любые стекла подходят. Особенно 24-70/2.8L. Для печати и интернета его хватит. Захочется печатать плакат, можно и в аренду будет взять пятидесятимегапиксельный полнокадр. Пятак должен дожить до того дня, когда они будут доступны.
Re[ussuri2]:
Цитата:

от:ussuri2
Шикарное стекло. Но неоднозначное для кропа. Достаточно посмотреть соответствующую тему.
Берите 5D в хорошем состоянии. И умучивайте его пока не издохнет. К нему любые стекла подходят. Особенно 24-70/2.8L. Для печати и интернета его хватит. Захочется печатать плакат, можно и в аренду будет взять пятидесятимегапиксельный полнокадр. Пятак должен дожить до того дня, когда они будут доступны.

Подробнее

1. для интернета любой зеркалки хватит, а не только полнокадровой.
2. плакат тоже печатается с любой современной зеркалки, а уж с 15Мпкс и подавно.
Re[Prometej]:
Да я все забываю, что фотошоп давно придуман :)
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
Да я все забываю, что фотошоп давно придуман :)

А дело не в ФШ.

Вот недавно распечатывал двумя разными вариантами: по старинке и через фотошоп.

По старинке - это просто отправил файл меньшего, чем просили для "наиидеальнейшей" печати в фотолабе, разрешения, чтобы печатная машина сама его растянула.

Через фотошоп - это тупо растянул, задав бОльшие размеры, догнав до "наиидеальнейшего" (по стуи, это для печати пиксел в пиксел).

А результат одинаково хороший.
К слову, на А4 я печатал 1500х2100. Всё очень и очень достойно. И так говорю не только я ;)
Re[Prometej]:
Хорошие тут советы дают. Что то мне никто не предлагает за недорого пятак в хорошем состоянии. Обычно это в усмерть укатанная профессиональными фотографами техника. Потому и продается, иначе бы дальше работали.
Re[Gluckk]:
Цитата:

для хорошего результата нужно к нему купить хоть какой-то телевик для поездок. но лучше хороший :)
Re[Gluckk]:
Буду не очень оригинален! На 40-50 тыров 50d(28 тыр)+18-200 IS(22 тыр). Получится неплохой кит комплект с широким полем для деятельности на 2 года наверное.
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
...
не удержался бы и взял Canon 5D и Canon 50 1.4
...

:D
Re[Gluckk]:
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь.
В планах пополнение бюджета на 50 (+/- 5) тыс рублей... Есть желание купить зеркалку :D
Сейчас у меня Canon G10. Почему хочу зеркалку:
1) Я часто сниамаю репортаж. Иногда с Canon G10 это превращается в мучение... Серийная съемка со вспышкой нвозможна(а хочется... приходится ловить момент для 1 кадра), а без вспышки - скорость серии маловата...
2) Хочется нешумных высоких исо... На G10 выше 400 не поднимаю - дальше шум непотребный становится. На ночной репортаж без вспышки пришлось забить (например съемка стритрейсинга)
3) Последнее время стал заниматься портретной съемкой... И часто меня просят снять с размытием заднего плана.. А это возможно на Canon G10 только в режиме макро и при диафрагме 2.8
В общем вопрос: что делать?
А) Купить Canon 50D c объективом 18-200(перекрывает все мои потребности в фокусных расстояниях ибо 28-140 (ЭФР G10) иногда маловато?
Б) Купить Canon 50D с объективами 18-55 и 55-250?
В) Купить вспышку на G10 ("горячий башмак" имеется) и успокоиться?
Re[Alexander007]:
[quot]Серийная съемка со вспышкой нвозможна(а хочется... приходится ловить момент для 1 кадра)[/quot]

Такой подход не самый лучший ;)

Тем не менее, если скорострельность востребована, то нужна камера класса ххД.

Это 40д и 50д. Первый сэкономит деньги.

Если 18-200 перекроет все нужды, то 18-135 IS будет не сильно короче 18-200, но лучше оптически и дешевле. Здесь тоже сэкономите, да ещё и в качестве приобретёте. Это если непременно нужен один трэвел зум.

Вам ещё портретник нужен, как я понял. Вообще, в сравнении с Г11 любой объектив на зеркалке даст большее размытие. Но можно пойти дальше: 50/1.8 или 50/1.4.

50д кит 18-55 стоит где-то 30т.р. Т.е. ещё остаётся 20-25 т.р. на объектив(ы). Мне кажется, что вполне реально с Вашим бюджетом влезть даже в новые линзы 18-135 + 50/1.4.
Re[Prometej]:
[quot]Серийная съемка со вспышкой нвозможна(а хочется... приходится ловить момент для 1 кадра)

Такой подход не самый лучший[/quot]
Понимаю))) Но другого варианта в голову не приходит)))

Глянул на 18-135 ИС - неплохой вариант. Спасибо за совет
Пока остановися на таких вариантах:
1) Canon 50D + 18-135 + портретник(думаю пока над ними)
2)Canon 50D + 18-55 kit(в силу дешевизны объектива - получается идеальный вариант для съемки пьянок :D ) +18-135 (как основной объектив для репортажа) + портретник
Буду думать))))
О дополнительной вспышке думать или пока рано? (если встроенная обеспечит возможность серийной съемки со вспышкой - то рано)
Re[Alexander007]:
[quot]О дополнительной вспышке думать или пока рано?[/quot]

Тут есть три противоположные составляющие:
1. пыха в помещении поднимет качество фото на раз и даже без дополнительной светосильной оптики
2. не всем нужно такое качество семейных фото - многим хватает результата и без неё (речь именно о пьянках и подобных вещей в помещении)

Что касается съёмки в помещениях, то чуть выше я дал ссылку на эту тему. Для того, чтобы лучше понять нужна ли пыха, почитайте.
В любом случае, сначала поснимайте без неё. Она может разбаловать.

Про вспышку вне помещения - отдельный разговор на много страниц, т.к. здесь я на стороне тех, кто считает ,что либо нужно ставить свет КАЧЕСТВЕННО (просто пыхой здесь не отделаться), либо не использовать искусственный свет, а юзать естественный (светопись, понимаете ли)
Re[Prometej]:
Прочитал вашу статью "Что купить и где применить". Интересная статья. Спасибо. Пришел к выводу, что доп. вспышка ине нужна из-за
1) Возможности серийной съемки вместе с с ней (отсутсвие оной было одним из причин недовольства Canon G10)
2) Облегчения съемки в помещениях (портреты со вспышкой в лоб и как следствие, с сильным пересветом переднего плана мне не нравятся)
[quot]В любом случае, сначала поснимайте без неё. Она может разбаловать.[/quot]

Я думаю через избалованность вспышкой я прошел :) Было время когда я снимал со вспышкой в яркий солнечный день :D Потом как-то глянул на такие снимки в компе - понял, что это только портит фото сильными пересветами)))) Теперь вспышкой пользуюсь реже))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.