Бустер Battery Grip для Canon 550d\600d

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Бустер Battery Grip для Canon 550d\600d
Вот решил себе приобрести бустер на свой 550д и возник вопрос, есть ли смысл покупать оригинал, или можно с экономить и купить не оригинальный.
Набрел на ветку где обсуждали бустеры к Никон, насторожило то что там было, и вот хотел поинтересоватся так ли все печально с 550\600тными бустерами.

Фот в большинстве случаев использую под сьемку видео и соответственно большой запас заряда(по сравнении с одним акк) и вывод тепла наружу корпуса(акк греется во время работы и соответственно греет корпус, что плохо сказывается на работе(перегревы), да и замена акк без отвинчивания от штатива, в случае сьемки Анимации где малейший сдвиг камеры нежелателен, очень радует.

На ибее нашел продавца(которого рекомендовали в ветке с никон Грипами) у него сей девайс стоит 31у.е(сток версия, грип + доки для акк и АА бат.)

В общем жду коментов и советов.
Re[JKorsar]:
У меня были всякие, оригинальные и китайские, к Кенонам и Пентаксам и пришел я к выводу - если только это не совсемвсараесобранное самое дешевое нонэйм изделие, то за пластиковую коробочку с парой контактов и кнопочек платить 3х больше только потому, что на нем надпись Canon а не Meike, не стоит.
ИМХО, йтстеснна.

Да, вы разберитесь, что это такое - бустер.
Re[JKorsar]:
Слово "бустер" использовалось, если приставка содержала мотор для ускорения или вообще просто перемотки пленки.
Для цифровых камер это называется батарейный блок.

По всему остальному товарищ Гена 2 уже сказал и я с ним согласен.
Re[limga]:
Цитата:
от: limga
...или вообще просто перемотки пленки.

Если эта штуковина ставилась на курковую, безмоторную камеру, она называлась вайндером. А еще были и вертикальный ручки только с дополнительной кнопкой, без питания или мотора...
Re[JKorsar]:
Товарищ Гена, тогда не могли б вы подсказать нормального продавца на ибее, или возможно фирмы которые стоит брать. Ибо в не оригинальных, китайских девайсах не в зуб ногой :( А бат блок нужен. :(

Одни называют батарейный блок, другие бустер, кто то грипом кличет, и когда пишешь незнакомое слово кому то, сразу расспросы вопросы. Посему и назвал бустер, ибо чаще всего встречал сеё сочетание слов.

Бустер, с универа еще помню, это устройство позволяющее перезаряжать пленку(взводить затвор, на пленочных камерах) и тем самым позволяло снимать серии фотографий, как это делают зеркальные цыфровые камеры.
Был еще рекорд, я уж запамятовал кем поставлен, по количеству кадров в серии без использования бустера.
Re[JKorsar]:
Цитата:
от: JKorsar
...замена акк без отвинчивания от штатива, в случае сьемки Анимации где малейший сдвиг камеры нежелателен....

Вы сможете акки извлечь не сдвинув камеру? Их надо оттуда "высыпать" или они выпадут сами? Может лучше запитывать проводом? Сделать своего рода удлиннитель для акка. Потребуется труп аккумулятора для изготовления вкладыша.
Re[JKorsar]:
[quot]Вы сможете акки извлечь не сдвинув камеру? Их надо оттуда "высыпать" или они выпадут сами? Может лучше запитывать проводом? Сделать своего рода удлиннитель для акка. Потребуется труп аккумулятора для изготовления вкладыша.[/quot]
Ну выставить штатив по метках и просто наклонить его чтобы вытряхнуть гораздо легче. Чем отвинчевать и привинчивать к штативу. Розсматривались все идеи, и бат блок идеально подошел(была идея схемку собрать на базе БП от компа, но это привязка к розетке, а это не всегда возможно, а бат блок идеал).

...Осталось с производителем решить... проблемку...
Re[JKorsar]:
"...наклонить его чтобы вытряхнуть гораздо легче..."

У Вас нет квикрелиза?
Re[JKorsar]:
У меня были на Кенон 30Д Хенель http://www.hahnel.ie/ , вроде бы ирландский, но подозреваю, что производство той же ЮВА, только с ирландскими нашлепками, теперь на Пентаксе Meike, тоже доволен. У продавца просто смотреть его оценку, если выше 99% позитивных, значит надежно. Но от самого дешевого нонэйма лучше отказаться.
У меня за более чем 150 покупок только один раз получилось недоразумение - из Китая прислали ИК пульт для Кенона вместо Пентакса. Но я его просто подарил знакомой кенонистке, себе же заказал еще раз, на этот раз прислали правильный :D . Стоит-то он 2,20 ЕУР.
Re[Гена 2]:
   , только что купил профессиональную аккумуляторную дрель BOSCH за 115 ёвер, принес домой, достал из чумодана, осмотрел, и как вы думаете - ин где она маде???
Re[JKorsar]:
Цитата:

от:JKorsar
[quot]Вы сможете акки извлечь не сдвинув камеру? Их надо оттуда "высыпать" или они выпадут сами?...[/quot]
Ну выставить штатив по метках и просто наклонить его чтобы вытряхнуть гораздо легче. Чем отвинчевать и привинчивать к штативу...

Подробнее

Это фантазии. :)
Вы же не хотели сдвигать штатив. Никакие метки не сработают даже с профштативом. Даже не всякий квикрелиз предотвратит смещение. У Манфротто RC2 возможен сдвиг лево-право.
Re[JKorsar]:
Конешно же есть. НО он перекрывает доступ к бат. отсеку. А отпелить лишнее(хоть и малость) рука не подымается.

Щас большенство товаров мейдается в китае. Даже брендовые вещи могут там собирать, там есть один прикол с документами и разришениями, в общем даже те вещи на которых написано допустим мейд ин джапан, могут собиратся в китае, ну или как минимум КИТАЙцами :)))
Re[JKorsar]:
Цитата:

от:JKorsar
Щас большенство товаров мейдается в китае. Даже брендовые вещи могут там собирать, там есть один прикол с документами и разришениями, в общем даже те вещи на которых написано допустим мейд ин джапан, могут собиратся в китае, ну или как минимум КИТАЙцами :)))

Подробнее

На моей дрели честно написано - Мэйд ии Мэлэижа.
Re[JKorsar]:
http://www.Xbay.com/itm/Meike-Battery-Grip-for-Canon-550D-600D-T2i-T3i-as-BG-E8-/250842043978?pt=US_Camera_Battery_Grips&hash=item3a6759d64a#ht_3181wt_1175
E латинский вместо Х
Re[JKorsar]:
http://kukro.ua/batarejnyj-blok-canon-550d-lcd-ir-pult-rc5-i2287101970.html

вместо К нужно A поставить.

Нашел по местности. На Аукро давно обитают ребята которые перепродают товар с китая. В случае лаж манибек соответственно есть + гарантии.

Продавец указывает что это Мэико. Решил брать с мониторчиком :))) НУ если уж брать то сразу чтобы со всеми прибамбасами. НО единственное нужно разобратся как сие чудо воркает, адекватно ли. стоит сиё чудо 72у.е вроде какбы на ибее почти такиеже цены. ну может дешевле(типа наварится ж нужно продавцу)
Re[JKorsar]:
Если для удобство хвата то без экрана и джойстика в ладони.Ну а если не хочется Rolex таскать на сьёмку- то с будильником берите ручку
Re[JKorsar]:
Эммм... а там что кроме функции часов больше ничего нету чтоль? просто удобно видео писать и смотреть сколько уже записано, хронометраж.
Re[JKorsar]:
Здравствуйте! искала в интернете ответ на свою проблему, так и не нашла! надеюсь, что кто-то мне здесь подскажет хоть что-то! ...купила себе батарейный блок Китаец на Cannon 650D, все работал вродь как все нормально, нечасто использовала конечно и недолго...как всегда включила фотоаппарат..использовала, на экране писало что польный обьем батареи, выключила фотик, включать, а он не включаеться, зарядила родную батарею, не включаеться. Через некоторое время..обратно вставляю родной аккамулятор , включился, вот думаю все хорошо!...но не тут то было, обратно вставила блок он включился, но вот не знаю по какой причине, уже пробовала, не работает ни один аккамулятор без блока.....в блоке любой и по одиночку работает, а вот без него ни один!....в чем тут прикол? что ему делать? неужели в сервисный тянуть нужно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта