Тема закрыта

бумага для Epson L800. Enhanced Matte или Luster

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
бумага для Epson L800. Enhanced Matte или Luster
Здравствуйте. Помогите советом.
Хочу приобрести бумагу в более-менее больших количествах, ибо дешевле. Печатаю А4. Заинтересовали пачки бумаги по 250 листов двух типов:

Epson Enhanced Matte Paper
(А4, 250 листов, Тип покрытия: матовое, Плотность (г/м2): 192)
Epson Premium Luster Photo Paper
(А4, 250 листов, Тип покрытия: полуглянцевое, Плотность (г/м2): 235)

Проблема состоит в том, что данные типы бумаг не видел в продаже меньшими количествами и протестировать я их не могу заранее, чтобы определиться с выбором.
Кто-нибудь печатал на этих бумагах?
До этого печатал в основном на Epson Matte Paper Heavyweight, результатом был доволен. Будет ли Epson Enhanced Matte Paper сильно отличаться?

Весьма интересна бумага Luster, стоит не сильно дороже. Вот только профиля для неё нет предустановленного, возможно ли воспользоваться профилем для Epson Premium Semigloss Photo Paper, не возникнет ли проблем?

Заранее спасибо.
Re[silane]:
Цитата:

от:silane
Здравствуйте. Помогите советом.
Хочу приобрести бумагу в более-менее больших количествах, ибо дешевле. Печатаю А4. Заинтересовали пачки бумаги по 250 листов двух типов:

Epson Enhanced Matte Paper
(А4, 250 листов, Тип покрытия: матовое, Плотность (г/м2): 192)
Epson Premium Luster Photo Paper
(А4, 250 листов, Тип покрытия: полуглянцевое, Плотность (г/м2): 235)

Проблема состоит в том, что данные типы бумаг не видел в продаже меньшими количествами и протестировать я их не могу заранее, чтобы определиться с выбором.
Кто-нибудь печатал на этих бумагах?
До этого печатал в основном на Epson Matte Paper Heavyweight, результатом был доволен. Будет ли Epson Enhanced Matte Paper сильно отличаться?

Весьма интересна бумага Luster, стоит не сильно дороже. Вот только профиля для неё нет предустановленного, возможно ли воспользоваться профилем для Epson Premium Semigloss Photo Paper, не возникнет ли проблем?

Заранее спасибо.

Подробнее

На мой взгляд, Premium Luster будет лучше, она с микропористым покрытием и, кроме более широкого цветового охвата, будет ещё и более хорошая сохранность отпечатков. Но она всё-таки имеет заметную структуру и немного блестит, не знаю, подойдёт ли Вам это. Получается что-то среднее между матовой, тиснёной и глянцевой по блеску. Мне больше нравится Premium Semimatte Photo Paper 16", но она только в рулонах, придётся иметь ещё хороший резак на формат А2, чтобы её резать.
Профили всех бумаг серии Премиум, к которой принадлежит и Лустер, весьма близки, поэтому можно взять один из подходящих, какой- установите на практике. Возможно, придётся слегка поправить цвет в драйвере, но это тонкости.
Re[alexandrd]:
Спасибо за совет.
Re[silane]:
Цитата:
от: silane
Epson Enhanced Matte Paper 250

C13S041784 ≈ 2785 руб
в личку
Re[VISION]:
Рекомендую также новый матовый фотокартон (толщина 1.2 мм, плотность 850 г/м2):

C13S042110 Enhanced Matte Posterboard for Epson, A3+ 20 листов
C13S042111 Enhanced Matte Posterboard for Epson, A2 20 листов
Re[silane]:
На принтере Epson L800 попечатать на картоне вряд ли получится, ибо по характеристикам он печатает на бумаге плотностью до 300 г/м2, к тому же он не печатает в формате больше чем А4.

Приобрел бумагу Luster. В целом доволен. Единственный минус - она немного желтоватая (яркость - 91%) по сравнению с матовой.
Re[silane]:
А у Вас случаем профиля для L800 под Luster нет ? Или просто semigloss в драйвере ставите ? На сайте Epson только для пигметников 7600 и 9600 нашел .
Re[silane]:
Ну по матовым Archival и Enchanced на две головы выше по многим параматрам чем Невивейт, который вы говорите Вас устраивал.
По белизне в первую очередь, по плотности во вторую.
Но... немного другой эффект краски, чем на глянце, несколько тусклее, так что даже с профилем для просмотра такой именно бумаги в фотошопе, я у себя делаю несколько избыточную насыщенность цвета и общую яркость (или экспозицию) иначе итоговый отпечаток в эти стороны и будет отличаться от экранного - в отличие от печати на глянце или полуглянце.
Re[ramanyja]:
Ставлю semigloss, немного желтит, но меня устраивает
Re[faterdom]:
Спасибо за совет по насышенности, попробую.
Но дело здесь, наврное, в другом. Мне лично больше понравилась матовая бумага, хотя Luster тоже весьма нравится, (а вот глянец невзлюбил). Просто показывал одни и те же фото на матовой и на Luster разным знакомым, им больше Люстер понравился (подозреваю, что глянец им еще больше бы приглянулся). А так как печатаю больше для других, то получается лучше Люстер. А для себя оставил еще пачку Нэвивейт, израсходую, попробую Archival.
Re[silane]:
Цитата:

от:silane
Спасибо за совет по насышенности, попробую.
Но дело здесь, наврное, в другом. Мне лично больше понравилась матовая бумага, хотя Luster тоже весьма нравится, (а вот глянец невзлюбил). Просто показывал одни и те же фото на матовой и на Luster разным знакомым, им больше Люстер понравился (подозреваю, что глянец им еще больше бы приглянулся). А так как печатаю больше для других, то получается лучше Люстер. А для себя оставил еще пачку Нэвивейт, израсходую, попробую Archival.

Подробнее

Народу надо больше доверять.
На форматах меньше А4 фотопечать на матовых бумагах действительно выглядят непрезентабельно. Первый вопрос любого зрителя: На каком принтере печатали?
Детали пропадают, градации теряются, вид как цветная печать в газете.
Блики на мелких форматах никому не мешают.
При печати на мате забиваются пылью валы и протяжка выходит из строя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта