Купил в Экте Бромэкспресс-1. Мне она нужна для контактов. 100 листов за 100 рупий.:) Кто-нибудь имел дело? может, на ней и печатать нормально можно? только как тогда её эксплуатировать, всё-таки 1991 памятный год...:)
спасимба!
Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
Re: Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
от:Неизвестный фотограф
Купил в Экте Бромэкспресс-1. Мне она нужна для контактов. 100 листов за 100 рупий.:) Кто-нибудь имел дело? может, на ней и печатать нормально можно? только как тогда её эксплуатировать, всё-таки 1991 памятный год...:)
спасимба!Подробнее
А какой формат?
Re: Re: Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
18х24, картон
Re: Re: Re: Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
от: Неизвестный фотограф
18х24, картон
Я бы сразу попробовал попечатать, - и всех проблем.
Скорее всего, будет вуаль, но с ней можно бороться, если достать необходимые реактивы.
Re: Re: Re: Re: Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
от: YGот: Неизвестный фотограф
18х24, картон
Я бы сразу попробовал попечатать, - и всех проблем.
Да это ясное дело:) я думаю, может, есть какие особенности?
Re: Re: Re: Re: Re: Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
А в чем проблема ? В том, что это Бромэкспресс или в том, что бумага старая ? Бромэкспресс - это Бромпортрет с полиэтиленовым покрытием. В 91 году я на ней и печатал, хорошая была бумага.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
от: shevm
А в чем проблема ? В том, что это Бромэкспресс или в том, что бумага старая ? Бромэкспресс - это Бромпортрет с полиэтиленовым покрытием. В 91 году я на ней и печатал, хорошая была бумага.
Бумага просрочена на 13 лет. Я ни разу не печатал на просроченной настолько бумаге. отсюда и вопрос. уверен, что в 91 она была свежа и хороша собой.:)
Re: Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
Руслан, ты далбайоп!
Я тебе сто раз говорил, что этого бромэкспресса у меня хоть попой кушай. Хуш тонкий, хуш картон. Нужно - забирай, мне его все равно ни в жисть не израсходовать весь.
Я тебе сто раз говорил, что этого бромэкспресса у меня хоть попой кушай. Хуш тонкий, хуш картон. Нужно - забирай, мне его все равно ни в жисть не израсходовать весь.
Re: Re: Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
от: Egor
Руслан, ты далбайоп!
:D
а я и забыл! напечатаю, посмотрю и заберу! объём зависит в зависимости от результа.:)
Дык проблема не нова - проявитель с бензотриазолом или на худой конец добавление бензотриазола в стандартный проявитель.
Какая степень контрастности бумаги ? Если контрастная то сохраняется еще ничего. Если полумягкая или мягкая - можно выбросить.
Какая степень контрастности бумаги ? Если контрастная то сохраняется еще ничего. Если полумягкая или мягкая - можно выбросить.
Ну надо же! я как раз в то ж время присутствовал в Экта фе при этой покупки, следом пленочку с фиксажем приобретая:)
Re: Re: Re: Re: Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
от: Ivan
Ну надо же! я как раз в то ж время присутствовал в Экта фе при этой покупки, следом пленочку с фиксажем приобретая:)
вчерась около 8? людей запомнил, а кто чего покупал - нет.:) мужика в шиблетах и с чемоданчиком помню, чувак в костюме продавал мамию 7, потом мужик в розоватой рубашке с рюкзаком за спиной толкался, парочка простых и молодых ребят была...
от: Неизвестный фотографот:Ivan
вчерась около 8? людей запомнил, а кто чего покупал - нет.:) мужика в шиблетах и с чемоданчиком помню, чувак в костюме продавал мамию 7, потом мужик в розоватой рубашке с рюкзаком за спиной толкался, парочка простых и молодых ребят была...Подробнее
да , вечерком, я с кофером лопровсим был и в штиблэтах:).
продажу(сдачу)мамий и , кажется, пентакона, так же наблюдал
от: Неизвестный фотографот:Ivan
вчерась около 8? людей запомнил, а кто чего покупал - нет.:) мужика в шиблетах и с чемоданчиком помню, чувак в костюме продавал мамию 7, потом мужик в розоватой рубашке с рюкзаком за спиной толкался, парочка простых и молодых ребят была...Подробнее
продажу(сдачу)мамий и , кажется, пентакона, так же наблюдал
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
от: Ivanот:Неизвестный фотографот:Ivan
продажу(сдачу)мамий и , кажется, пентакона, так же наблюдалПодробнее
а я подумал иностранец какой.:) манфротто не вы присмотрели?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
[/quote]
O!Yah!..
манфротто не я смотрел, я ешо шипцы тама купил для выдавливания раба по капле из сохнущей пленки.. надо чаще встречаться, вообще то
[/quote]
O!Yah!..
манфротто не я смотрел, я ешо шипцы тама купил для выдавливания раба по капле из сохнущей пленки.. надо чаще встречаться, вообще то
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
от: Ivan
O!Yah!..
[/quote]
ну вечерком в 6-7 и подгребайте на ч. пруды, там соберётся компанелла.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
До сих пор использую бумажку 90 года. Выставочного качества вряд ли получите, но как дешевый расходный материал годится. Мягковата конечно, но иногда в кассу.
Ни какими спец. проявителями не балую.
Ни какими спец. проявителями не балую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бумага Бромэкспресс 1991 года для печати?
от:S_Victor
До сих пор использую бумажку 90 года. Выставочного качества вряд ли получите, но как дешевый расходный материал годится. Мягковата конечно, но иногда в кассу.
Ни какими спец. проявителями не балую.Подробнее
Спасибо! главное, что для контактов пойдет, а какой-н контрастный сюжет можно и полностью напечатать.
:)