Кто снимал с ручной выдержкой на Nikon D200.
Хитрость тут такая. Если вы скажем хотите снять ночьной пейзаж в лесу, то макс выдержка будет 30 сек. Далее только ручная. Ручная означает, что затвор открыт пока нажата кнопка. То есть если хотите выдержку 2 мин, то вам 2 мин и нужно держать кнопку, что негативно сказывается на шевелёнке и пальце. В более старых аппаратах, кнопка спуска затвора была с резьбой пот тросик. На F80 у меня такой есть, я могу вкрутить тросик с фиксатором и снимать пока баттарея не сядет. В 200й ничего не вкрутишь...
Вопрос.. Нет ли где то в настройках функции "залипания" кнопки затвора? Скажем один раз нажал - открыл, второй - закрыл. Нет ли на баттарейной ручке кнопки спуска старой конструкции? Получается, что единственный оптимальный способ - покупка пульта управления?
Bulb выдержка на D200 (кто сталкивался?)
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Bulb выдержка на D200 (кто сталкивался?)
Re[MF_BIV]:
пульт купи и не мучайся.
если жаба жмет на фирменный -любой программируемый...
копейки ж стоят...
если жаба жмет на фирменный -любой программируемый...
копейки ж стоят...
Re[MF_BIV]:
...что-же в лесу ночью можно снять :o ... там-же темно!!!

Re[MF_BIV]:
от:MF_BIV
Кто снимал с ручной выдержкой на Nikon D200.
Хитрость тут такая. Если вы скажем хотите снять ночьной пейзаж в лесу, то макс выдержка будет 30 сек. Далее только ручная. Ручная означает, что затвор открыт пока нажата кнопка. То есть если хотите выдержку 2 мин, то вам 2 мин и нужно держать кнопку, что негативно сказывается на шевелёнке и пальце. В более старых аппаратах, кнопка спуска затвора была с резьбой пот тросик. На F80 у меня такой есть, я могу вкрутить тросик с фиксатором и снимать пока баттарея не сядет. В 200й ничего не вкрутишь...
Вопрос.. Нет ли где то в настройках функции "залипания" кнопки затвора? Скажем один раз нажал - открыл, второй - закрыл. Нет ли на баттарейной ручке кнопки спуска старой конструкции? Получается, что единственный оптимальный способ - покупка пульта управления?Подробнее
А тросик под 10 контактный разъем чем хуже?
Кроме того - пульт то тоже держать надо. кнопку. А это IR Излучение.
А пульт - зафиксировал затвор - и пошел покуприть.
В чем проблема?
Re[Ермаков Дмитрий Сергеевич]:
Юзаю иногда этот режим с тросиком у кот. есть фиксатор кнопки спуска, никаких проблем нет!!!! торосик брал не родной рублей за 500 или 800.
Re[Ермаков Дмитрий Сергеевич]:
пульт дердать не надо. На первое нажатие открыл, на второе закрыл.