Буду снимать сразу 100 человек

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А
снимал на 35 мм и на кроп, на и фф
потом оказалось что на 50мм и на фф лучше,
p.s. главное их поставить

собственно плюсую, :)
снимал такое количество людей и не раз , проблема не в фокусном а в том что бы всю эту толпу расставить. мой совет, если есть возможность заранее подготовить место для людей сделайте это. Людей думаю лучше расставить в 3 ряда нижний самый широкий выше уже, в 4 будет что то ближе к квадрату.
По технической стороне то если расстояние позволит то лучше всего это снять на полтос на дырке где-то 6.3 и да сделать кадров 15 точно нужно.
Иной раз удивляешься как некоторые так умудряются моргать когда из 10 дублей на 9 с закрытыми глазами и на 10 смотрит в сторону :)
Re[rogert]:
У двух.

Готовьте место съёмки за несколько часов до... Камера на штативе на уровне среднего ряда. Хорошо бы поставить мощный студийный свет, минимум 2 сб, лучше 4. Возьмите человек пять для репетиции, четверых поставите крестом на краях, пятый, на всякий случай, блуждающий форвард на посылках. Отрепетируйте экспотройку, постановку. 50мм объектива может не хватить по дистанции до объекта. Кстати, что за 50мм, какой модели? Вы уверены, что разрешения будет достаточно? Хорошо бы, чтоб народ расставлялся под лёгкую негромкую музыку, так меньше нервов, меньше криков:"Снимайте скорей!" Если есть мегафон или микрофон - воспользуйтесь для руководства съёмкой. Не давайте руководить вами, здесь вы генерал. Объявите с самого начала, что съёмка займёт много времени, пусть никуда не торопятся. Непосредственно перед съёмкой, скомандуйте:"Закройте глаза, а теперь откройте." Моргунчиков не будет. Дублей сделайте много. Снимайте тщательно, следите за пыхами. О результатах доложите сообществу в письменном и фотографическом виде. Успеха и удачи! (И не продешевите!)
Re[AM-OM]:
Цитата:
от: AM-OM
Непосредственно перед съёмкой, скомандуйте:"Закройте глаза, а теперь откройте." Моргунчиков не будет.

Вот это - очень хороший совет! Я до такого не додумался... Здорово!
Re[kvn-tlt]:
Цитата:

от:kvn-tlt
Передо мной ровно 5 лет назад стояла такая же задача.
Тоже снял "заготовки" для панорамы. В итоге - получалась ерунда - такой групповой портрет точно и качественно "сшить" не удалось.
Остановился на "одиночном" снимке. Потом - печатал А3 (много экземпляров), получилось неплохо.
Снимал ещё на 350D, линза, вроде, была 17-85. Сейчас посмотрел экзиф - F=28. С учетом кропа получается что-то ок.45. Так что на "полтинник" - только если на ФФ. Я снимал, помнится, с дистанции что-то около 10м. Сооружал себе что-то вроде "подиума", чтобы не "с земли" снимать.
Да, правильно пишут - надо делать несколько дублей (закрытые глаза, и пр.).
Сейчас пересчитал персонажей - ок.90 человек.

Подробнее

вставили вы себя прикольно :) только видно сильно
Re[kvn-tlt]:
Цитата:
от: kvn-tlt
Так это я сам себя вставил... :D А фотография была вообще откуда-то из другого места, не с этой сессии. Да я особо и не "прятал", что вставил.

Кстати, уже через пару часов иду фотографировать и щас только дошло, что меня на этой фотографии не будет. Был бы дистанционный пульт ...
Re[rogert]:
Цитата:
от: rogert
вот собственно, хочу спросить вас, что нужно учесть при съемке такой большой групповой фотографии?

ну нужно сделать хорошую фотку чтоб потом эти 100 человек не побили - это мало не покажется. остальное кмк не важно.
Re[rogert]:
Из собственного опыта:
1. Расстявляете людей в 4 ряда по 25 человек (хорошо получается при съемке СФ камерой).
2. Расставляете людей в 3 ряда и снимаете панорамой (я снимал Горизонтом).

Для кучности можете левое и правое "крыло" ставить в пол-оборота. В первый ряд сажаете женщин, детей и важных персон (руководители, директора, воспитатели и т.д.).

Объективом с очень широким углом лучше не снимать, в этом случае вероятно размазывание лиц людей, стоящих по краям кадра.

Использование вспышки - дело вкуса, но я применяю вспышки всегда, ибо при длительных выдержках получаются "моргунчики".
Re[rogert]:
Nikon D300
Буду снимать сразу 100 человек
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[rogert]:
Снимал группу 680 человек. Все можно если умеючи.
Re[rogert]:
Было всего человек 50-60. Вот что вышло.
Re[rogert]:
Цитата:

от:rogert
Было всего человек 50-60. Вот что вышло.

Подробнее

В общем-то, нормально – лица у всех видны, глаза не закрыты, но…

1.Такие фото обычно печатают в формат 2х3, то есть 20х30см. Но у вас не получится.
Нужно было поставить вот эту девушку, что слева, в верхний ряд, слева. Иди у вас есть ещё запас по вертикали?
Но тогда, если обрезать под 2Х3 - могут мелковато выйти все.

2.Все эти большие сумки в первом ряду – нужно было попросить сложить пока где-то в стороне.

3.СветА - ещё можно притемнить, например так:
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
В общем-то, нормально – лица у всех видны, глаза не закрыты, но…

1.Такие фото обычно печатают в формат 2х3, то есть 20х30см. Но у вас не получится.
Нужно было поставить вот эту девушку, что слева, в верхний ряд, слева. Иди у вас есть ещё запас по вертикали?
Но тогда, если обрезать под 2Х3 - могут мелковато выйти все.

2.Все эти большие сумки в первом ряду – нужно было попросить сложить пока где-то в стороне.

3.СветА - ещё можно притемнить, например так:

Подробнее

Я это всё учту, кстати вы свет выправили хорошо, но парень в очках стал слишком красным. Вы что использовали для правки света?
Re[rogert]:
Цитата:
от: rogert
Я это всё учту, кстати вы свет выправили хорошо, но парень в очках стал слишком красным. Вы что использовали для правки света?

Эквалайзер света в редакторе - ACDSee Pro5 rus (Осветление), там 22 регулятора для света/теней… ;)
Re[rogert]:
как вам теперь
Re[kvn-tlt]:
Цитата:

Тоже снял "заготовки" для панорамы. В итоге - получалась ерунда - такой групповой портрет точно и качественно "сшить" не удалось.
Остановился на "одиночном" снимке. Потом - печатал А3 (много экземпляров), получилось неплохо.
Снимал ещё на 350D, линза, вроде, была 17-85. Сейчас посмотрел экзиф - F=28. С учетом кропа получается что-то ок.45. Так что на "полтинник" - только если на ФФ. Я снимал, помнится, с дистанции что-то около 10м. Сооружал себе что-то вроде "подиума", чтобы не "с земли" снимать.

Подробнее

Re[kvn-tlt]:
Цитата:

Подробнее

во, взял бы за пример. Убогие условия, не зе бэст фотик, а свойства глянул, вы молодец. Фото достойное.
Re[kvn-tlt]:
Цитата:

Подробнее

Когда у фотографа нет помощника по расстановке людей в рядах для съемки, или съемка плохо подготовлена, то обычно вот так и получается, что в середине группы просторно, а по краям, люди набиты как шпроты в банке и видно там по пол-лица, а то и вообще один глаз.

К тому же, соотношение высоты к длине у этой группы людей - примерно один к четырём, а это значит, что на печатном фото все будут мелкими.
Такая большая группа, а занимает только третью часть площади от всего кадра в этом фото…
Что важнее - эти замечательные люди или пустые пол и потолок цеха?
Re[rogert]:
Цитата:

от:rogert
как вам теперь

Подробнее

Так конечно лучше для печати, хорошо, что девушку переставили, все станут покрупнее. ;)
Re[kvn-tlt]:
Цитата:
от: kvn-tlt
Вот это - очень хороший совет! Я до такого не додумался... Здорово!

Просто замечательный совет, реально помогает - сегодня проверил на групповухе из полста человек
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.