Буду брать 85/1,2 на сапог. Подскажите люди какую версию стоит взять?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Буду брать 85/1,2 на сапог. Подскажите люди какую версию стоит взять?
Интересует в первую очередь сама картинка?
Или фиг отличишь их?
Re[Лелик Л.]:
а есть где 1-ый взять?
Re[Голубев Сергей]:
Да, его легко можно заказать у Геворга например,из штатов. Если не горит конечно...
В течение месяца обычно привозит.
Re[Лелик Л.]:
Зачем Вам старый? Разве что за хорошую цену. А так, у нового получше с просветлением и с контровым светом. Но это из теории, так как есть только вторая версия.
Re[DOKMARTIN]:
Ясно..просто много слухов,мол у первого с рисунком все здорово было...
А новый пресноват
Re[Лелик Л.]:
Не так давно брал вторую версию, тоже опрашивал людей, собирал мнения, сам тестил.

Резюме - не мучайтесь и берите вторую версию. Если экземпляр первого даже в очень хорошем состоянии или новый, то не думаю, что разница по картинке и цене будет высокой - тогда из-за этого не стоит дергаться.

Эксперты говорили, что японцы там что-то намудрили с просветлением, светом и яко бы сделали чуть пошустрее автофокус. В остальном, глобальных сдвигов не было. Лучшее - враг хорошего :)
Re[Лелик Л.]:
Цитата:
от: Лелик Л.
Интересует в первую очередь сама картинка?
Или фиг отличишь их?

Если денег на вторую версию не хватает, то берите первую. Оптическое качество у обоих близкое. Фокусировка во втором пошустрее в 1.6 раза.
Мало б.у. экземпляры первой версии попадались на барахолке по очень вкусной цене.
Удовольствие получите от любой версии этого объектива :).
Re[Иванов_Дмитрий]:
ок..всем спасибо.
Re[Лелик Л.]:
И юстируйте камеру обязательно. Особенно если это пятаг.
Re[Голубев Сергей]:
зачем же сразу человека так пугать? :D
я брал вторую версию на пятак и ничего не юстировал... в принципе и не жалуюсь...
Re[Xuman]:
вот тут прямое сранение первой и второй версии
выбирать Вам)))
http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/85mm/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.