Вообщем имею в своём распоряжении pentax k100s, и кучу м42 объективов. Проблема в том,что вспышка не хочет в автомате с ними работать. Лишу ли я эту проблему купив вспышку acmepower tf-120
http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&productid=373
Основные особенности:
* Подвижный пятипозиционный осветитель
* Вспомогательный луч для автофокусировки при слабом освещении.
* Поддержка режима изменения освещенности через объектив (TTL metering)
* Автоматическая установка выдержки.
* Индикация готовности вспышки
* Синхронизация по второй шторке затвора
* Режим низкого энергопотребления
Вспышка
Тип вспышки Сменная автоматическая вспышка для TTL, i-TTL камер с подсветкой автофокуса
Эффективный диапазон вспышки Ведущее число 20 (м, для ISO 100)
Совместимые фотокамеры • Цифровые камеры Sony Alpha, Minolta
Подстройка вспышки • 90° по горизонтали
Длительность вспышки • 1/2000 – 1/40000 с
Время заряда (для щелочных элементов питания) • 0.3 - 9 с
Питание, аккумулятор, условия эксплуатации
Тип элементов питания • 4 элемента питания размера AA
Время работы • Более 100 вспышек
Размеры и вес
Размеры 65 х 54 х 98 мм
Будет ли внешня вспышка работать с m42 объективами на k100
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Будет ли внешня вспышка работать с m42 объективами на k100
Re[lovelyevil]:
С этой - будет лупить на полную мощность, тк поддерживается только pttl. Вам нужна вспышка с ручным режимом или с собственным датчиком. Второй вариант - превращение всех ваших М42-объективов в псевдо-А (постоянная установка переходника и изготовление контактов). В принципе не так уж и нереально, только нужен будет переходник на каждый объектив. После этого будет работать замер с любой PTTL-вспышкой + появится ещё несколько плюшек (возможность быстрой замены объектива, режим Tav, синхронизация со вспышкой на выдержках длиннее 1/180, focus-trap).
Re[mutaNT]:
эта функция не даст ничего, если контакты замкнуты?Т.е. нужна схема на контакты. Такое вообще производят?)Просто если я куплю эту вспышку я смогу короткие выдержки 1\180 ставить. Проблема только в этоом заключается=)
эта функция не даст ничего, если контакты замкнуты?Т.е. нужна схема на контакты. Такое вообще производят?)Просто если я куплю эту вспышку я смогу короткие выдержки 1\180 ставить. Проблема только в этоом заключается=)
Re[lovelyevil]:
вопрос в силе
Re[lovelyevil]:
от:lovelyevil
эта функция не даст ничего, если контакты замкнуты?Т.е. нужна схема на контакты. Такое вообще производят?)Просто если я куплю эту вспышку я смогу короткие выдержки 1\180 ставить. Проблема только в этоом заключается=)Подробнее
За реализацию этой функции отвечают доп. датчики в камерах istD, istDs, istDs2. В сотке нету этих датчиков, поэтому режим не доступен.
А проблема заключается, что вы на суперсотке не сможете регулировать мощность импульса этой вспышки. Всегда импульс будет самый сильный. Экспозицию придётся подбирать диафрагмой. В принципе тоже выход. :)
Re[Светлый Циан]:
спасибо, за ответ. Обидно=) Либо вспышку в которой можно выставлять мощность.
Re[lovelyevil]:
Не работает. И Сапог в Е-ТТЛ с резьбовыми не работает. Нужен режим "А". У вас варианты:
- топовые Metz 54 MZ-3/4/4i или 58 AF-1 P/S. Дорого, но вспышки отличные.(с 54 не будет P-TTLa)
- AF-360 FGZ. Дешевле, но бошка неповоротная.
- кое-та старье типа этого Braun-a:

Функционал минимальный, но точно работающая автоматика и цена на Ебее - ок. 25 ёвер.
И про напругу на синхроконтакте не забывать - http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html
- топовые Metz 54 MZ-3/4/4i или 58 AF-1 P/S. Дорого, но вспышки отличные.(с 54 не будет P-TTLa)
- AF-360 FGZ. Дешевле, но бошка неповоротная.
- кое-та старье типа этого Braun-a:

Функционал минимальный, но точно работающая автоматика и цена на Ебее - ок. 25 ёвер.
И про напругу на синхроконтакте не забывать - http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html
Re[Гена 2]:
кроме А - можно еще и вручную....
Re[MaF]:
(чешу бошку) что-то уже не хочется...
Re[Гена 2]:
А как точнее BRAUN называется? и как эта функция называется автоматическая А?
Re[lovelyevil]:
от:lovelyevil
Вообщем имею в своём распоряжении pentax k100s, и кучу м42 объективов. Проблема в том,что вспышка не хочет в автомате с ними работать. Лишу ли я эту проблему купив вспышку acmepower tf-120
http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&productid=373Подробнее
Вы серьезно хотите выбросить на ветер 100 баксов и купить этого уродца? Лучше уж прикурить сигару от бумажки - будет хоть удовольствие напоследок....
короче - если купите,то проблема останется такой же, какой и была.
Нормальная вспышка в вашем случае, помимо традиционного P-TTLa, должна иметь ещё и режим "А".
Купите подержанную пентаксовскую 360 FGZ - их сейчас частенько сдают по цене в районе 4.500 рублей - это самое рациональное вложение небольшой суммы денег. На топовую, судя по вопросу, у Вас ведь денег нет и не предвидится? При этом у Вас сохранится полная функциональность со всей остальной оптикой.
Re[lovelyevil]:
от: lovelyevil
А как точнее BRAUN называется? и как эта функция называется автоматическая А?
Braun Ultrablitz 32M. У него сменные башмаки неАФ системы SCA 300. У меня простой "штандартфусс" с одним центральным контактом.
А - это режим вспышечной автоматики. На данной вспышке для двух значений диафрагмы - 4 и 8. Другими можно пользоваться, выставив соответственную коррекцию на шкале ИСО.
Re[leto]:
спасибо,так и сделаем наверно=)
Re[lovelyevil]:
от: lovelyevil
спасибо,так и сделаем наверно=)
И правильно - ибо А-режим во вспышках этого поколения кардинально отличается от всех несогласованых вспышек прошлого поколения - как по точности, так и функционально (можно выставить любое значение диафрагмы работы "автомата" в его рабочем диапазоне в отличие от 2-х, максимум 3-х значений в старых вспышках) - ибо вспышка по согласованному интерфейсу будет получать как минимум значения ISO камеры в случае несогласованной оптики, а камера - сигнал готовности вспышки.
Re[leto]:
от: leto
И правильно - ибо А-режим во вспышках этого поколения кардинально отличается от всех несогласованых вспышек прошлого поколения
Это верно.