Тема закрыта

Будет ли разница 5D M2&650D

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Будет ли разница 5D M2&650D
Леди и Джентельмены Прошу Минутку Внимания !!
Вопрос: Будет ли большая разница между (1 и 2) в качестве и при просмотре фотографии на компьютере.?
1) Canon 5D Mark 2 +24-70 f/2.8L + 70-200 f/2.8L +speedlight 430EX 2
2) Canon 650D +24-70 f/2.8L + 70-200 f/2.8L +speedlight 430EX 2
Буду фотографировать обручение.Помещение(ресторан) не так уж освещенный.Можно сказать полуподвальное помещение..
Благодарен Вам Заранее.
Re[Seymurrr]:
Цитата:

от:Seymurrr
Леди и Джентельмены Прошу Минутку Внимания !!
Вопрос: Будет ли большая разница между (1 и 2) в качестве и при просмотре фотографии на компьютере.?
1) Canon 5D Mark 2 +24-70 f/2.8L + 70-200 f/2.8L +speedlight 430EX 2
2) Canon 650D +24-70 f/2.8L + 70-200 f/2.8L +speedlight 430EX 2
Буду фотографировать обручение.Помещение(ресторан) не так уж освещенный.Можно сказать полуподвальное помещение..
Благодарен Вам Заранее.

Подробнее

Разница будет, потому что кроп всегда шумит на высокой чувствительности сильнее - а Вам именно высокая чувствительность и нужно. Самое обидное, что шуму предшествует деградация цветов, то есть, даже когда шум еще не виден или его удалось подавить, цвета становятся грязными и некрасивыми.
У не очень опытного фотографа разница может быть очень большой. При наличии опыта, ее можно сгладить - но будь у Вас этот опыт, Вы бы, наверное, не спрашивали бы...
Re[Spector]:
Понял Вас.
А,вот если вместо 650Д, возьму 60Д или7Д - Ваши мнение ?
Дело в том что 5дМ2 дорогой.а обручение уже вот-вот...
Re[Seymurrr]:
Canon 650D +24-70 f/2.8L - не вижу смысла брать полнокадровое стекло с кропнутой камерой. Миниамльное ЭФР 36мм может оказаться недостаточным для съемки в помещении. Для 650D наверное лучше взять Canon18-55\2.8 или Сигмо-Тамрон 18-50\2.8.
Re[Seymurrr]:
Цитата:
от: Seymurrr
Понял Вас.

Лучше(дешевле) нанять фотографа. Без опыта съемки вся эта техника скорее всего будет бесполезной.
+ купить недорогой комплект для обучения. И через некоторое время вы сами себе ответите на все вопросы.
Re[Seymurrr]:
[quot]Дело в том что 5дМ2 дорогой.а обручение уже вот-вот... [/quot]

Вы ради съемки одного события хотите полный кадр покупать?

П.С. Разница будет в широком угле и высоких ИСО (если без вспышки).
Re[Seymurrr]:
Учитывая уровень вопросов, вам лучше нанять хорошего фотографа для данного мероприятия.
Re[Seymurrr]:
Цитата:
Будет ли большая разница между 5D M2&650D в качестве и при просмотре фотографии на компьютере.?

даж как-то интересно стало (придется набрать чипсов и изучить комментарии) особенно если сравнить стоимость стекол и тушки
Re[sstalker64]:
Народ я фотографирую и без проблем.Уже год есть как пользуюсь 650Д+18-135.. Просто не приходилось мне обручение или свадьбу фотографировать..Как то очкую Людей,природу - получается отлично)
Объективы найти мне не проблема..Марк 5Д М2 - макс. возьму в аренду) думал если не такая уж большая разница можно обойтись без 5Д =)
Вот фото из моих раб.
Re[Seymurrr]:
Наймите фотографа! Если вы задаете такие вопросы, то я боюсь вы не справитесь с этими камерами во время съемки и там уже дела никакого не будет до разницы в снимках.
А вообще если не хотите тратится, но хотите иметь камеру, возьмите 650D + canon ef-s 18-55/2.8 ну и вспышку.
Re[Seymurrr]:
Снимал свадьбы с Кеноном 50д +Кенон 18-200 (даже чуть хуже на "коротком" конце, чем 18-135), со вспышкой, понятно дело. И ничего таки получалось! Красивого боке, правда, не получалось, но в фотошопе "допиливал" до вполне "художественного" изображения! А в кабаке - вспышка с визиткой в потолок. И фотошоп, фотошоп, фотошоп... Людям нравилось :) !
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Снимал свадьбы с Кеноном 50д +Кенон 18-200 (даже чуть хуже на "коротком" конце, чем 18-135), со вспышкой, понятно дело. И ничего таки получалось! Красивого боке, правда, не получалось, но в фотошопе "допиливал" до вполне "художественного" изображения! А в кабаке - вспышка с визиткой в потолок. И фотошоп, фотошоп, фотошоп... Людям нравилось :) !

Подробнее

Ну,мне тоже самое чтоб людям понравилось - и кстати говоря я от этого деньги не зарабатываю)Все бесплатно. Просто моё любимое хобби) Хочется чтоб получилось нормальные/качественные фотографии..
Re[Seymurrr]:
Если есть мысли сменить камеру и объективы, пользуясь обручением как хорошим предлогом, то стоит взять хотя бы 6д+24-70 плюс вспышка помощнее, либо Никон 610 плюс 24-70, но, если камера полностью удовлетворяет, то ничего докупать не надо, может только фикс светосильный для портретов красивых, и еще рассеиватель большой, там, судя по интерьеру, все темное, Вы ж все равно будете со вспышкой снимать. А в аренду не надо, мало ли, вдруг откажет что-то. Брать флешки, купить доп батарею, для вспышки батарейки.
Re[Seymurrr]:
Цитата:
Ну,мне тоже самое чтоб людям понравилось - и кстати говоря я от этого деньги не зарабатываю)Все бесплатно. Просто моё любимое хобби) Хочется чтоб получилось нормальные/качественные фотографии..

Технически, у Вас неплохой комплект для любителя. Ежели Вы не зарабатываете на съемках денег, то и какой с Вас спрос? Вспышку докупить с хорошим рассеивателем (как верно уточнил DNY), а лучше 2-3, радиосинхронизаторы, портретник вроде Кенон 85/1.8 (а можно и 50/1.8, на кроп почти портретник ), и - фотошоп, фотошоп, фотошоп! Полный кадр он, конэчно, лучше, но дороже заметно. И оптика к нему зело дороже будет. При наличии лишних денег (или желания ОТЛИЧНОГО качества) надо брать ФФ. Любителю Кенон 6д за глаза хватит! И оптику покупать (Кенон 24-105, хотя бы, да пару фиксов портретных или телезум светосильный, да широкоугольник не помешал бы ;) ). И все съемки за бесплатно! Если денег на все есть, то полный кадр - обязательно! :D
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Технически, у Вас неплохой комплект для любителя. Ежели Вы не зарабатываете на съемках денег, то и какой с Вас спрос? Вспышку докупить с хорошим рассеивателем (как верно уточнил DNY), а лучше 2-3, радиосинхронизаторы, портретник вроде Кенон 85/1.8 (а можно и 50/1.8, на кроп почти портретник ), и - фотошоп, фотошоп, фотошоп! Полный кадр он, конэчно, лучше, но дороже заметно. И оптика к нему зело дороже будет. При наличии лишних денег (или желания ОТЛИЧНОГО качества) надо брать ФФ. Любителю Кенон 6д за глаза хватит! И оптику покупать (Кенон 24-105, хотя бы, да пару фиксов портретных или телезум светосильный, да широкоугольник не помешал бы ;) ). И все съемки за бесплатно! Если денег на все есть, то полный кадр - обязательно! :D

Подробнее

Кх-м... Вообще-то, два рекомендованных объектива - полнокадровые. И про то, что ФФ оптика "зело дороже" - басня. При равном результате ФФ оптика существенно дешевле. Скажем, хотим мы портрет в стиле "резкий глазик из мутного тазика" - на ФФ это вполне решается при помощи 85/1,8, стоимостью в 15 тысяч. На кропе примерно тот же мутный тазик потребует 50/1,2L, стоимостью в три с лишним раза выше. Дальше, смотрим зумы. Топовый кеноновский кропозум, 17-55/2,8. В пересчете по углу зрения дает нам 28-90 ЭФР. По возможности управления ГРИП - это будет 28-90/4. Поскольку ФФ лучше по шумам, то и тут будет паритет при f/4. Итак, 17-55/2,8 на кроп надо по цене сравнивать не с 24-70/2,8, а с 28-90/4. Нечто подобное, 28-90/4-5,6, у кенона было. Смотрим первый же отзыв: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=50 "взял за 40 $ (в состоянии) как новый". Покажите мне, где 17-55/2,8 за 40 у.е. "как новый" продают... Пусть не за 40, пусть за 80, поскольку длинный конец у него на стоп светлее, чем у "паритетного" ФФ-объектива... Есть такие места, где 17-55/2,8 по 80 баксов отдают? Нет таких мест! Ну а про широкий угол на кропе и говорить не хочется. Один зум оптически приличный, и тот от сигмы (8-16), с ее вечными проблемами автофокуса. И где тут дешевизна кроповых стекол? В ките 18-55 разве что? Для достижения хотя бы очень условного паритета по результату кроповые стекла оказываются в разы дороже. 85/1,8 против 50/1,2 - примерный паритет по ГРИП и углу зрения. Три раза разница. 17-55/2,8 vs 28-90/4-5,6 - разница еще более впечатляющая. Кстати, разница между кроп-тушкой и 6Д легко покрывается различием цен только первой пары стекол...
Re[Seymurrr]:
Цитата:

от:Seymurrr
Народ я фотографирую и без проблем.Уже год есть как пользуюсь 650Д+18-135.. Просто не приходилось мне обручение или свадьбу фотографировать..Как то очкую Людей,природу - получается отлично)
Объективы найти мне не проблема..Марк 5Д М2 - макс. возьму в аренду) думал если не такая уж большая разница можно обойтись без 5Д =)

Подробнее

тогда другое дело ... самое главное, чтобы на свадьбе был выбранный молодоженами фотограф (не вы), а вы типа "для себя" ... если в этом случае у вас получится несколько хороших карточек, будет огромным бонусом, если не получится, то и спроса с вас нет ... если есть возможность, попробуйте поснимать кого-нибудь в этом помещении и на компе посмотрите, что получается ... со вспышкой желательно использовать фильтры (чтобы ее свет на переднем плане и естественное освещение на заднем - были одинаковы), большая матрица даст вам большее ISO, что оч + если без вспышки, по объективам не понял: можете взять любой (и 17-55)? а фотоаппарат не можете?
Re[Seymurrr]:
Цитата:
Понял Вас.

Особой разницы по чувствительности между кропами не будет.
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
тогда другое дело ... самое главное, чтобы на свадьбе был выбранный молодоженами фотограф (не вы), а вы типа "для себя" ... если в этом случае у вас получится несколько хороших карточек, будет огромным бонусом, если не получится, то и спроса с вас нет ... если есть возможность, попробуйте поснимать кого-нибудь в этом помещении и на компе посмотрите, что получается ... со вспышкой желательно использовать фильтры (чтобы ее свет на переднем плане и естественное освещение на заднем - были одинаковы), большая матрица даст вам большее ISO, что оч + если без вспышки, по объективам не понял: можете взять любой (и 17-55)? а фотоаппарат не можете?

Подробнее

Да,там в ресторане будет свой фотограф. Я буду фоткать только определенных людей/девушек/парней.. Поэтому хотел чтоб получились не противные,а хорошие/красивые фотографии..Надо хоть с чего-то начать) Попробовать себя) Рисковать хоть надо как то в жизни))
Выбрал : Mark 2 + 24-70 + 580EX2 !! все) и этим и же пойду фоткать)
Re[Seymurrr]:
Цитата:
хорошие/красивые фотографии..Надо хоть с чего-то начать) Попробовать себя) Рисковать хоть надо как то в жизни))
Выбрал : Mark 2 + 24-70 + 580EX2 !! все) и этим и же пойду фоткать)

выбор хороший ... чтобы рисковать: запасные аккумуляторы и зарядку на вспышку и на фотоаппарат (по возможности запасную карту памяти) ... и делать много-много кадров и больше экспериментов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта