Будет ли работать Canon350D с EF объективом

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Будет ли работать Canon350D с EF объективом
У друга есть пленочный Canon 50 вроде. Объектив на нем Сanon EF 28-80, 3.5-5.6 V USM. Хочу для интереса попробовать на своем 350D и задумался - а будет ли работать? А не сгорит ли чего.....
Re: Будет ли работать Canon350D с EF объективом
А инструкцию не пробовали прочитать? :(
Будет работать, куда б ему деться.
Да, черт. Первая же страница : "...is compartible with all Canon EF lenses (including EF-S lenses). Спасибо.

Однако меня смутил тот факт, что на фото ру объективы разбиты на 3 категории: автофокусные, неавтофокусные и для цифр. камер. И в цифровых только EF-S. В чем же принципиальное отличие EF от EF-S кроме названия говорящего об укороченном заднем отрезке?? Почему все в основном обсуждают для покупки EF-S объективы?
У EF-S еще байонет чуть другой - чтобы никто сдуру не поставил на EF-камеру и не грохнул на этом зеркало.
И круг изображения гарантировано покрывает АПС-матрицу, а что будет за ее границами - никого не волнует.
Re: Re: Будет ли работать Canon350D с EF объективом
"Почему все в основном обсуждают для покупки EF-S объективы?"
не правда. EF-S'ов мне известно всего четыре:
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II
EF-S 17-85mm f/4-5.6 USM IS
EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM
EF-S 60mm f/2.8 USM macro
и штоб весь форум тока и делал штоб обсуждал всего четыре объектива... нонсенс!
А отличие простое: EF-S можно поставить камеры на три всего: 300D, 350D и 20D. Мож ещё на кого из ЕОСов. Плюс цыфра более требовательна к качеству оптики и EF-S'ы специально заточены под цыфру, в отличие от старых EF'ов. Новые модели EF выходят с учётом цыфровых требований, иначе зачем бы тада делали 5D...
Т.е. EF объективы изначально обречены быть слегка хуже своих цифровых собратьев EF-S? Стоит ли мне попробовать объектив моего друга EF 28-80?
Просто очень интересно посмотреть на разницу с китовыми 18-55. Будет ли она вообще? И если будет, то какая?
Цитата:

от:Люфт
Т.е. EF объективы изначально обречены быть слегка хуже своих цифровых собратьев EF-S? Стоит ли мне попробовать объектив моего друга EF 28-80?
Просто очень интересно посмотреть на разницу с китовыми 18-55. Будет ли она вообще? И если будет, то какая?

Подробнее

Я бы сказал что все ровно наоборот. Парк EF объективов, включает в себя набор L-оптики, которая наголову выше EF-S объективов и кучу фиксов, которые.... ну которые фиксы и этим сказано все %)

А EF28-80 - это объектив того, же класса, что и EF-S 18-55 - то бишь "китовый" объектив для пленочных зеркалок. Разницы не будет, кроме небольшого удлинения фокусных расстояний, почти полного отсутствия широкоугольности (28*1,6 = угол зрения как у 45мм объектива,читай как у полтинника)
Цитата:

Подробнее

слушайте у Вас есть камера и друг с объективом и надеюсь комп в наличие так почему не попробовать и не вынести свое суждение... :D
а треп о "заточенности линз" весьма условен, если будете неуверены в своих выводах - вывесите кропы кадров, не у всех есть желание качать целиковые кадры чтобы глядеть :D
Вот!
После нажатия "Добавить" хотел исправиить пост и написать что вот мол возьму у кореша этот несчастный 28-80, умножу его на 1.6 и сделаю супер пупер мега тест EF-S 18-55 против EF 28-80. Арена столкновения - туша Canon 350D. Все остальные - разошлись к углам, взяли чипсы и смотрите!
Кропы нокаутов и нокдаунов будут прилагаться!!!
Цитата:

Вот!
После нажатия "Добавить" хотел исправиить пост и написать что вот мол возьму у кореша этот несчастный 28-80, умножу его на 1.6 и сделаю супер пупер мега тест EF-S 18-55 против EF 28-80. Арена столкновения - туша Canon 350D. Все остальные - разошлись к углам, взяли чипсы и смотрите!

Подробнее

я так понял, будете бить объективами несчастную фотокамеру?) Думаю камера будет крепче, бо они более пластиковые))))
Re: Re: Re: Будет ли работать Canon350D с EF объективом
Цитата:

от:QUAsit
Цитата:

Вот!

Подробнее

я так понял, будете бить объективами несчастную фотокамеру?) Думаю камера будет крепче, бо они более пластиковые))))

Подробнее

Лучше уж так чем убить сибя ап стену!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта