Будет ли работать Canon350D с EF объективом
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Будет ли работать Canon350D с EF объективом
У друга есть пленочный Canon 50 вроде. Объектив на нем Сanon EF 28-80, 3.5-5.6 V USM. Хочу для интереса попробовать на своем 350D и задумался - а будет ли работать? А не сгорит ли чего.....

Re: Будет ли работать Canon350D с EF объективом
А инструкцию не пробовали прочитать? :(
Будет работать, куда б ему деться.
Будет работать, куда б ему деться.
Да, черт. Первая же страница : "...is compartible with all Canon EF lenses (including EF-S lenses). Спасибо.
Однако меня смутил тот факт, что на фото ру объективы разбиты на 3 категории: автофокусные, неавтофокусные и для цифр. камер. И в цифровых только EF-S. В чем же принципиальное отличие EF от EF-S кроме названия говорящего об укороченном заднем отрезке?? Почему все в основном обсуждают для покупки EF-S объективы?
Однако меня смутил тот факт, что на фото ру объективы разбиты на 3 категории: автофокусные, неавтофокусные и для цифр. камер. И в цифровых только EF-S. В чем же принципиальное отличие EF от EF-S кроме названия говорящего об укороченном заднем отрезке?? Почему все в основном обсуждают для покупки EF-S объективы?
У EF-S еще байонет чуть другой - чтобы никто сдуру не поставил на EF-камеру и не грохнул на этом зеркало.
И круг изображения гарантировано покрывает АПС-матрицу, а что будет за ее границами - никого не волнует.
И круг изображения гарантировано покрывает АПС-матрицу, а что будет за ее границами - никого не волнует.
Re: Re: Будет ли работать Canon350D с EF объективом
"Почему все в основном обсуждают для покупки EF-S объективы?"
не правда. EF-S'ов мне известно всего четыре:
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II
EF-S 17-85mm f/4-5.6 USM IS
EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM
EF-S 60mm f/2.8 USM macro
и штоб весь форум тока и делал штоб обсуждал всего четыре объектива... нонсенс!
А отличие простое: EF-S можно поставить камеры на три всего: 300D, 350D и 20D. Мож ещё на кого из ЕОСов. Плюс цыфра более требовательна к качеству оптики и EF-S'ы специально заточены под цыфру, в отличие от старых EF'ов. Новые модели EF выходят с учётом цыфровых требований, иначе зачем бы тада делали 5D...
не правда. EF-S'ов мне известно всего четыре:
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II
EF-S 17-85mm f/4-5.6 USM IS
EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM
EF-S 60mm f/2.8 USM macro
и штоб весь форум тока и делал штоб обсуждал всего четыре объектива... нонсенс!
А отличие простое: EF-S можно поставить камеры на три всего: 300D, 350D и 20D. Мож ещё на кого из ЕОСов. Плюс цыфра более требовательна к качеству оптики и EF-S'ы специально заточены под цыфру, в отличие от старых EF'ов. Новые модели EF выходят с учётом цыфровых требований, иначе зачем бы тада делали 5D...
Т.е. EF объективы изначально обречены быть слегка хуже своих цифровых собратьев EF-S? Стоит ли мне попробовать объектив моего друга EF 28-80?
Просто очень интересно посмотреть на разницу с китовыми 18-55. Будет ли она вообще? И если будет, то какая?
Просто очень интересно посмотреть на разницу с китовыми 18-55. Будет ли она вообще? И если будет, то какая?
от:Люфт
Т.е. EF объективы изначально обречены быть слегка хуже своих цифровых собратьев EF-S? Стоит ли мне попробовать объектив моего друга EF 28-80?
Просто очень интересно посмотреть на разницу с китовыми 18-55. Будет ли она вообще? И если будет, то какая?Подробнее
Я бы сказал что все ровно наоборот. Парк EF объективов, включает в себя набор L-оптики, которая наголову выше EF-S объективов и кучу фиксов, которые.... ну которые фиксы и этим сказано все %)
А EF28-80 - это объектив того, же класса, что и EF-S 18-55 - то бишь "китовый" объектив для пленочных зеркалок. Разницы не будет, кроме небольшого удлинения фокусных расстояний, почти полного отсутствия широкоугольности (28*1,6 = угол зрения как у 45мм объектива,читай как у полтинника)
Просто очень интересно посмотреть на разницу с китовыми 18-55. Будет ли она вообще? И если будет, то какая?Подробнее
слушайте у Вас есть камера и друг с объективом и надеюсь комп в наличие так почему не попробовать и не вынести свое суждение... :D
а треп о "заточенности линз" весьма условен, если будете неуверены в своих выводах - вывесите кропы кадров, не у всех есть желание качать целиковые кадры чтобы глядеть :D
Вот!
После нажатия "Добавить" хотел исправиить пост и написать что вот мол возьму у кореша этот несчастный 28-80, умножу его на 1.6
и сделаю супер пупер мега тест EF-S 18-55 против EF 28-80. Арена столкновения - туша Canon 350D. Все остальные - разошлись к углам, взяли чипсы и смотрите!
Кропы нокаутов и нокдаунов будут прилагаться!!!
После нажатия "Добавить" хотел исправиить пост и написать что вот мол возьму у кореша этот несчастный 28-80, умножу его на 1.6

Кропы нокаутов и нокдаунов будут прилагаться!!!
Вот!
После нажатия "Добавить" хотел исправиить пост и написать что вот мол возьму у кореша этот несчастный 28-80, умножу его на 1.6и сделаю супер пупер мега тест EF-S 18-55 против EF 28-80. Арена столкновения - туша Canon 350D. Все остальные - разошлись к углам, взяли чипсы и смотрите!
![]()
![]()
![]()
Кропы нокаутов и нокдаунов будут прилагаться!!!Подробнее
я так понял, будете бить объективами несчастную фотокамеру?) Думаю камера будет крепче, бо они более пластиковые))))
Re: Re: Re: Будет ли работать Canon350D с EF объективом
от:QUAsitот:Люфт
Вот!
После нажатия "Добавить" хотел исправиить пост и написать что вот мол возьму у кореша этот несчастный 28-80, умножу его на 1.6и сделаю супер пупер мега тест EF-S 18-55 против EF 28-80. Арена столкновения - туша Canon 350D. Все остальные - разошлись к углам, взяли чипсы и смотрите!
![]()
![]()
![]()
Кропы нокаутов и нокдаунов будут прилагаться!!!Подробнее
я так понял, будете бить объективами несчастную фотокамеру?) Думаю камера будет крепче, бо они более пластиковые))))Подробнее
Лучше уж так чем убить сибя ап стену!!!