б/у пыха - что взять из 420, 430, 550 EX или новую Metz 44, Nissin 622?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
б/у пыха - что взять из 420, 430, 550 EX или новую Metz 44, Nissin 622?
Хочу купить вспышку до 6 тыр.
виранты - новая Metz 44, Nissin Di-622, либо б/у Канон.
Из б\у канонов по цене наиболее близки 550EX и 430EX.
420 чуток дешевле могу взять..
Хотелось бы:
Обязательно:
1. Полный автомат с зуммированием и автоматической регулировкой мощности.
2. Возможность снимать, направляя в стороны и в потолок.
3. Подсветка автофокуса не вспышкой, а ИК.

Желательно:
4. Возможность снимать, установив на штативе, поджигая ее от встроенной. При этом наверное должна регулироваться мощность и угол вручную?
5. Лучше если будет уметь пропускать предвспых, на будующее, если куплю еще одну вспышку.

Расскажите плиз про указанные вспышки, насколько они соответстуют заданным условиям и какую все же предпочесть, с аргументами?
Re[JasterOne]:
Может для начала взять 420EX? Все же в 1,5 раза дешевле других вариантов.. за 4300р отдают в отличном состоянии.
Re[JasterOne]:
Кэнон не позволяет поджигать вспышки от встроенной.Предвспых они все пускают.
420-отличная вспышка,но в ней нет ручного режима и мощность вспышки вы самостоятельно регулировать не сможете.Кроме того вы не сможете ей поджигать студий ные лампы(если вдруг надумаете попробовать).
Про 430 ничего не знаю.
550-бывшая топовая вспышка Кэнона,со всеми вытекающими отсюда возможностями.
Re[Мимино]:
СПАСИБО! Уже что-то проясняется!
Значит 420 смысл есть только для автомата, либо в качестве второй вспышки для фона?
На 550EX тогда буду наскребать.
Re[JasterOne]:
420-я четыре года работает уже потерлась вся и надоела.
580-я померла через 5 месяцев...
Re[Дмитрий Осинин]:
А как вообще по опыту, 420 хватает? У нее всеж всего 34 ведущее..
Re[JasterOne]:
420-ю тоже использовал активно,после этого поменял на 580,но вскоре стал стараться избегать использование вспышки.Пользуюсь редко.
А вот моя 420-я уже у третьего хозяина и вовсю работает.
Не понял,что вы написали про ведущее 34.Если я ещё не забыл,то ведущее у вспышки(дай бог не ошибиться!) это дальность "выстрела" при 100 единицах на полной мощности.У 420 это 42 метра(580-58 метров соответственно).42 метра-не представляю любительских задач,для которых этого бы не хватило :) .
Re[Мимино]:
http://www.foto.ru/canon_speedlite_420ex.html?from=club_camera_prod
Сказано что 34 ведущее..
Задача - в высокий потолок пыхать например.. :)
Re[JasterOne]:
Тогда не знаю :D .Высокий потолок-насколько высокий?И что освещать?Боюсь,что свет будет через чур рассеяным после отражения у любой вспышки.Здесь всё-таки желателен совет людей,которые активно пользуются вспышкой.
Re[JasterOne]:
Кстати,залез от нечего делать http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=558 34-это при 50мм,при 105мм должно быть 42.У 580,как я и писал 58 ведущее число.Та ссылка,которую вы давали,видимо с опечаткой.
Re[Мимино]:
Хм.. тогда значит можно брать 420, если не нужен ручной режим.
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
http://www.foto.ru/canon_speedlite_420ex.html?from=club_camera_prod
Сказано что 34 ведущее..
Задача - в высокий потолок пыхать например.. :)
-брехня!!!у 420ех всегда при 105мм было ведущее 42...очепятка однако!Но всё-равно советую 430-ую-песня...правда,если купите за 250$(за такую цену сам покупал-новьём!)-при пыхе в потолок 420-ая автоматом стаёт на мощность 50мм...430-ая тоже...если нужно,то и на 105 ставится-света больше однако...
Re[JasterOne]:
А где это вы 550EX ценою до 6000 видели??? Б.у. они около 8000-9000 стоят.
А, за вашу сумму, если только основательно ушатанная попадётся!
Из неродных - хорошоий бюджетный вариант: Metz-44, но её вы вряд ли найдёте. Она практически во всех Московских интернет-магазинах отсутствует. (у меня друг хотел ее купить, да не нашел нигде).

Так что, советую взять 430EX. Хорошая современная вспышка с богатым функционалом (правда, поджигается только от топовых моделей). 420-в плане настроек, значительно победнее будет.
Re[Михаил76]:
Где видел 550EX за 6тыр не скажу.. но есть. В идеале за 7 тыр, в очнь хорошем состоянии за 6 тыр.
430 дороговато чета. б/у и то меньше 8 нету. :) Лучше уж тогда 550 возму..
Re[JasterOne]:
А про Nissin Di-622, , ни кто ни чего не знает??
Собственно проблема та же и бюджет тот же!
Может Метц какой предложите?
Re[Денис Ру]:
Указанный Metz 44 попадает в наш бюджет.. но тоже не без недостатков вариант.
Re[Денис Ру]:
про Nissin Di-622, почитайте отзывы на этом сайте к ней, их пока немного, но кое-что подчерпнуть можно. http://www.foto.ru/product.php?id=26314
там же можно скачать инструкцию на русском.
от себя, владельца этой пыхи, по вашим вопросам про ниссин:
[quot]1. Полный автомат с зуммированием и автоматической регулировкой мощности.[/quot] конечно
[quot]2. Возможность снимать, направляя в стороны и в потолок. [/quot] несомненно
[quot]3. Подсветка автофокуса не вспышкой, а ИК. [/quot] есть
[quot]4. Возможность снимать, установив на штативе, поджигая ее от встроенной. При этом наверное должна регулироваться мощность и угол вручную? [/quot] от встроеной поджигается, мощность регулируется, 6 ступеней. насчет регулировки угла в ведомом режиме - нет.
[quot]5. Лучше если будет уметь пропускать предвспых, на будующее, если куплю еще одну вспышку.[/quot] затрудняюсь ответить
Re[Bambr_]:
Цитата:

от:Bambr_
про Nissin Di-622, почитайте отзывы на этом сайте к ней, их пока немного, но кое-что подчерпнуть можно. http://www.foto.ru/product.php?id=26314
там же можно скачать инструкцию на русском.
от себя, владельца этой пыхи, по вашим вопросам про ниссин:
[quot]1. Полный автомат с зуммированием и автоматической регулировкой мощности.[/quot] конечно
[quot]2. Возможность снимать, направляя в стороны и в потолок. [/quot] несомненно
[quot]3. Подсветка автофокуса не вспышкой, а ИК. [/quot] есть
[quot]4. Возможность снимать, установив на штативе, поджигая ее от встроенной. При этом наверное должна регулироваться мощность и угол вручную? [/quot] от встроеной поджигается, мощность регулируется, 6 ступеней. насчет регулировки угла в ведомом режиме - нет.
[quot]5. Лучше если будет уметь пропускать предвспых, на будующее, если куплю еще одну вспышку.[/quot] затрудняюсь ответить

Подробнее

Ну так это то что надо!!! :!: Одно беспокоит надежна ЛИ?
Re[Денис Ру]:
Да вроде пока никто не жаловался.. :)
Но! У нее совсем нет ручного режима вроде бы.. :(
Re[JasterOne]:
Приобрел здесь Ниссин в декабре на свой Кэнон 350Д, отщеклал около сотни снимков за праздники, очень доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.