б/у Konica Minolta Dimage 5400 II или новый Epson V700

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
б/у Konica Minolta Dimage 5400 II или новый Epson V700
подскажите что выбрать для 35 цветных негативов
по цене сейчас выходит примерно одинаково
V700 вроде бы широко используется, и много хвалят. Удобно что можно сканить сразу 24 негатива, а не по одному как в минолте. Стоит ли прибавка качества минолты того чтобы брать б/у за деньги нового эпсона?
Спасибо заранее за ответы :)
Re[bbbonthemoon]:
НИКОГДА не будет у планшетника качества, подобного специализированному сканеру.
Единственно, если у вас еще есть СФ, который хочется не очень задорого сканировать тоже..
Вы бы хоть примеры сканов посмотрели, что-ли, чтобы не задавать таких боянистых вопросов. :)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
НИКОГДА не будет у планшетника качества, подобного специализированному сканеру.
Единственно, если у вас еще есть СФ, который хочется не очень задорого сканировать тоже..
Вы бы хоть примеры сканов посмотрели, что-ли, чтобы не задавать таких боянистых вопросов. :)

Подробнее

Совершенно справедливое высказывание, но видно эту разницу станет на форматах бумажной печати после 30х45. Зато планшетный V700 даёт запас на вырост по другим форматам и задачам. Я бы выбрал его.
Re[bbbonthemoon]:
эпсон сольет минольте в раз.

Да и удобство там мифическое - одну пыль со стекла одуреешь убирать.

Мой выбор - только слайд-сканер.

Уж лучше Плюстек, чем какой планшетник.
Re[bbbonthemoon]:
Цитата:

от:bbbonthemoon
подскажите что выбрать для 35 цветных негативов
по цене сейчас выходит примерно одинаково
V700 вроде бы широко используется, и много хвалят. Удобно что можно сканить сразу 24 негатива, а не по одному как в минолте. Стоит ли прибавка качества минолты того чтобы брать б/у за деньги нового эпсона?
Спасибо заранее за ответы :)

Подробнее

У меня Эпсон и именно В700. Я на нем постоянно сканирую пленку. Сканирует он вполне прилично. По отзывам - это лучшее что есть у планшетников. Минолты у меня нет. В сети этот Эпсон сравнивают с Никоном - Никон естественно лучше. На дальномере как-то затеяли сравнивать Эпсон В500 с плюстеком, и Плюстек как-бы победил, но не сильно. У небя до В700 был В500 он сканирует хуже, почему-то.
Re[bbbonthemoon]:
5400 II как бы не лучший (вместе с 5000 Никоном) узкопленочный сканер вообще

а в700 просто хороший планшетник

а захочется СФ- купите, их на рынке на порядок больше
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
5400 II как бы не лучший (вместе с 5000 Никоном) узкопленочный сканер вообще

а в700 просто хороший планшетник

а захочется СФ- купите, их на рынке на порядок больше

5400 первая и вторая лучшие домашние сканеры для узкой пленки. Лично сам работал с кулсканами 4000 с 8000 с минольтой 5400 и эпсонами. Если цель таки фотография и отпечаток по "гибридному" процессу Минольта для дома лучшее соотношение цена/качество. Эпсон есс-но не подойдет. Кулскан подойдет, у софта более точный алгоритм шумодава и цветокоррекции, но цена вдвое выше, тут уж Вам решать, готовы заплатить за комфорт - берите кулскан , готовы приноровиться - Минольту. Держатель у Минольты лучше, края не режет.

Для СФ есть Минольта ПРО и Полароид 120, он же Артикскан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.