б/у фотокамера до 350$

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
б/у фотокамера до 350$
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста определится с б/у набором (фото+объектив) до 350 долларов.
Приоритет - качество картинки.
Фото- портретка, архитектура(это от объектива как я понимаю больше зависит и так как я пока что китовым буду пользоваться то это неважно наверно).
Видео в приоритете нету, но чтобы функция такая хотя бы была.
в будущем объектив буду менять на что то лучше (как подучусь с китовым), так что немаловажно чтобы тушка была на вырост и чтобы парк объективов был для нее в продаже.
Смотрю на никон Д5100 хотя в бюджет вроде как влезает даже 5200, но говорят та старая матрица 16Мп в 5100 - совершенство в сравнении с 24Мп в модели 5200. Не знаю так ли это.
незнаю возможно мне как новичку есть смысл просто взять 3200 и не думать долго.
Про Кеноны если честно вообще не знаю ничего + когда то давно обжогся с цифровиком зумовым Кенон, боюсь кенонов, но это не аргумент если Вы убедите что в даной ценовой категории он будет лучше.
Соньку даже не знаю очень разные впечатления я так понял в людей, но когда смотрю ее цветопередачу просто слюни.

Посоветуйте как определится. Спасибо.
Re[romtvk]:
В 5*** поворотный дисплей, это бывает удобно.
В принципе, Д5100 нормальный, но смотрите состояние, 5200 тоже подойдет.
Re[romtvk]:
Цитата:

от:romtvk

Про Кеноны если честно вообще не знаю ничего + когда то давно обжогся с цифровиком зумовым Кенон, боюсь кенонов, но это не аргумент если Вы убедите что в даной ценовой категории он будет лучше.
Соньку даже не знаю очень разные впечатления я так понял в людей, но когда смотрю ее цветопередачу просто слюни.

Подробнее

Кенонов бояться не надо, нормальные аппараты, кое в чем имеют преимущества перед начальными Никонами :
1.В отличии от младших Никонов у Кенона нет ограничения в виде отсутствия режима синхронизации внешней вспышки на коротких выдержках (у Кенон этот режим называется FP, у Никон HSS) .
2. На Кенон можно устанавливать через переходник невтофокусные объективы от других аппаратов (автофокуса при этом не будет) . На никон с сохранением возможности фокусировки на бесконечность можно устанавливать только объективы с байонетом Никон.Т.к. у Никона самый большой рабочий отрезок, если на Никон устанавливать объективы от других систем, то фокусировки на бесконечность не будет , либо требуется переходник с оптическим элементом (что снижает качество) или переделка объектива.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Кенонов бояться не надо

а какой посоветуете Д100 или 1200-1300Д
Если из кенонов
Re[romtvk]:
Цитата:
от: romtvk
Здравствуйте.

Это и есть ваш главный аргумент - раз нравится Сони, ну так берите его.
Если какие-то вопросы, обратитесь к члену фотоклуба:https://foto.ru/users/19431/
Он знает про Сони досконально всё.
Re[romtvk]:
Цитата:
Если из кенонов

Если из Кенонов, то не 1300 - очень сильно упрощенная камера. Из нее выкинули все, без чего хоть как-то можно обойтись и, к сожалению, даже часть того без чего обойтись нельзя.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Если из Кенонов, то не 1300

а про 100D что скажете? как она в конкуренции с никоновскими 5100 и 3200
лично я смотрю на 100 и не понимаю как ее руками то держать или это может только кажется так.
Re[romtvk]:
Цитата:
а про 100D что скажете? как она в конкуренции с никоновскими 5100 и 3200
лично я смотрю на 100 и не понимаю как ее руками то держать или это может только кажется так.

Это совершенно индивидуально - кто-то хорошо может держать маленькие камеры, кто-то нет. 100д - камера маленькая и легкая, это реплика 600д в более компактном корпусе. В общем, камера как камера, ничего плохого про нее сказать не могу, есть у нее мелкие недостатки и мелкие достоинства, как и у всех рассмотренных Вами камер, не буду их даже расписывать, потому что все они друг друга стоят. Но чего-то выдающегося я в ней не нашел, камера как камера.
На мой вкус, сейчас имеют смысл (из начальных) либо Никоны 3300 (3400) либо а58 (есть и то и другое, а58 результативнее, брака с нее у меня меньше). Не скажу, что остальные хуже - скорее, эти две модели сделаны с блеском (две, потому что 3300 и 3400 не отличаются совсем).
Re[Spector]:
Цитата:
либо Никоны 3300 (3400) либо а58

проблема в том что не хочу вылазить за бюджет строго, 3300 уже чуть переваливает
поэтому смотрю на 3200 и на 5100 и 5200 с натяжкой
а58 отлично влазит в средства мои но боюсь, так как будет бу, за пластиковый баянет и говорят в шумноватая сони эта на исо повыше среди аналогичных никон и кенон , или это сказки?
Re[romtvk]:
Цитата:

проблема в том что не хочу вылазить за бюджет строго, 3300 уже чуть переваливает
поэтому смотрю на 3200 и на 5100 и 5200 с натяжкой
а58 отлично влазит в средства мои но боюсь, так как будет бу, за пластиковый баянет и говорят в шумноватая сони эта на исо повыше среди аналогичных никон и кенон , или это сказки?

Подробнее

Примерно как аналогичный Кенон, Никон 3300 шумит немного меньше - но разница на пределе видимого даже специалисту. Никон 5100 даже шумнее а58. Сони выигрывает за счет значительно лучшего видоискателя и стабилизации в камере а не в объективе. Кроме того, у нее значительно больше функций, эта камера стоит в ряду 5100 - 5200 и так далее а не 3200 - 3300 - 3400.
Про пластиковый байонет не бойтесь, я с ней год проездил и на байонете этом висел 700-граммовый Старикан (Minolta AF 28-135 F4-4.5) и не скажу, что висел особо аккуратно: я с ним даже с мотоцикла летал (вместе с камерой, рюкзаком и, что самое обидное, вместе с мотоциклом, к счастью, в воздухе наши пути разошлись, иначе вряд ли бы я здесь писал). В общем, пластик там подобран со вкусом, ничего ему не сделалось.
Re[Spector]:
Цитата:
потому что 3300 и 3400 не отличаются совсем

Да ну?! Отличаются, даже очень сильно! И два отличия делают 3400 гораздо хуже, чем 3300! Почитайте техничку! ;)
Re[romtvk]:
Цитата:

Помогите пожалуйста определится с б/у набором (фото+объектив) до 350 долларов.
Приоритет - качество картинки.

Nikon 3200 очень неплох, и его можно взять за эти деньги с объективом 18-105 или дже 18-140. это всё же лучше, чем другие с 18-55.
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
Да ну?! Отличаются, даже очень сильно! И два отличия делают 3400 гораздо хуже, чем 3300! Почитайте техничку! ;)

Вот в ней и написано, что матрица там та же самая, а кроме матрицы на такой простой камере на картинку ничего и не влияет...
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
два отличия ;)

- мощность встроенной вспышки
- отсутствие пылетряса (вроде бы)

или будут другие мнения?
Re[romtvk]:
Цитата:
Если из кенонов

Все три камеры, с небольшими отличиями, одно и тоже.
За CANON 100D - малый массогабарит и по моему (по сравнению с 1200D) более продвинутый процессор. И видео писать он должен писать получше, чем 1200-1300.
Автофокус у него получше.
Надежнее будет, если посмотрите сами характеристики на сайте производителя.
Re[romtvk]:
такс, в силу предложений на вторичном рынке
мой выбор останавливается на D3200 или D5100 Nikon
так как поворотный экран для меня совсем не аргумент, то вся разница в ТТХ матрицы и ее поколении.
Что посоветуете? новая 24Мп в 3200 будет лучше старой 16Мп?
Просто на А2 фоток никто печатать не будет)))
и еще стоит ли брать фотоапарат в идеальном состоянии с пробегом в 20 000 затвора если цена намного вкуснее
Re[romtvk]:
Цитата:

такс, в силу предложений на вторичном рынке
мой выбор останавливается на D3200 или D5100 Nikon
так как поворотный экран для меня совсем не аргумент, то вся разница в ТТХ матрицы и ее поколении.
Что посоветуете? новая 24Мп в 3200 будет лучше старой 16Мп?
Просто на А2 фоток никто печатать не будет)))
и еще стоит ли брать фотоапарат в идеальном состоянии с пробегом в 20 000 затвора если цена намного вкуснее

Подробнее

Немного лучше 24 будет, но Вы разницы не заметите ни в каком из этих вариантов. Стоит, если Вы сможете его как следует проверить.
По хорошему, нужно смотреть с какой камерой будет меньше брака именно в Ваших руках, потому что там все индивидуально, технические же характеристики настолько мало отличаются, что смело можно наплевать.
Re[romtvk]:
у самого Кенон, но рекомендую Сони А58
Она на голову превосходит и Кенона и Никона.
- Очень много дешевых автофокусных объективов Minolta на Авито.
- Стабилизатор в тушке.
- Гибридный автофокус
- Электронный видоискатель
- Удобное управление в отличии от отвратительных Никонов.

По шумам там все отлично. Недавно сравнивал с Кеноном. Шум оказался даже меньше. Он просто какой то другой. Шум зернистый. Более незаметный и даже приятный. У Кенона он пятнами цветными. Ужас.
Re[romtvk]:
б/у Сони А68 поищите... Новые продают с китом за 450.
Re[romtvk]:
Canon 100D - отличный аппарат
можете еще рассмотреть Canon 700D/750D, если не понимаете, как ее руками держать ,)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта