бу Canon 5d mark 2 + 50/1.8 или хорошее стекло на nikon d5100

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
бу Canon 5d mark 2 + 50/1.8 или хорошее стекло на nikon d5100
Думаю переходить с nikon d5100(18-55, 50/1.8, 35/1.8 ) на бу марк 2. Я свадебный фотограф(снимаю год).

На свадьбах часто бывает не достаточно света и 1.8 не спасает. Так же света не хватает в церкви или во время семейно-домашней коммерческой фотосессии и т.д. На фф с этим вроде как должно быть получше. А если покупать более светосильные стекла на мой никон, а потом переходить на фф от никона, то я бы не хоте столкнуться с проблемой, которая многих бесит и меня в том числе, что скинтон зеленовато-фиолетовы(который сложно довести до адекватного цвета).

По сколько все деньги будет потрачены на тушку, думал для начала купить самый простой полтос 1.8 на марк(при необходимости пользоваться второй камерой d5100+kit, если где-то буду не влазить). Будет ли заметна ощутимая разница между Nikon 35/1.8 и марком 2 50/1.8.
В основном меня интересует не разница в боке и резкости(хотя тоже не мало важно), а больше в качестве исходника, на сколько будут четче детали, на сколько станет проще вытягивать из них адекватный цвет, при нормальных условиях и не нормальных(как это часто бывает в полуденное яркое солнце, когда модели темные а сзади все выбито солнцем).

Или вместо марка лучше остаться на никоне и пока что купить хорошую оптику типа TAMRON AF SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD или что-то другое и потом уже переходить на фф nikon. Как будет лучше? Где будет лучше картинка?
Бюджет до 60000руб.
Re[jahoope1]:
б/у Nikon d700 как вариант. А скинтоны смотрите вживую какие, может они в реальности зелено-фиолетовые, вы таки удивитесь.
В любом случае, RAW должен помочь.
D5100 не очень подходит для репортажей, хотя, конечно, им вполне можно фотографировать свадьбы.
Re[jahoope1]:
А почему не д600? Если найти аппарат без проблем с маслом, то выйдет отличный вариант. Полтинник у Вас для него уже есть. Стоить он будет дешевле марка второго, при этом вероятность найти незаюзанный любительский д600 выше, чем проф 5дм2. Да и высокие ИСО у никона лучше, плюс дд шире. И систему не придется менять. В моем регионе сейчас за 42 продают д600 с пробегом 25 тысяч. Вполне адекватная цена за фф. Разницу с д5100 заметите. И по исо и по удобству управления. У меня из фф на данный момент только 5д. И в сравнении с д5100, даже старичок пятачок выигрывает по исо и цветам.
Re[jahoope1]:
В том, то и дело что пока я еще не накупил парк оптику думал, перейти на canon. Т.к. по большому счету 35 это dx для кропа, кит в топку, а 50 у canon сейчас стоит 6000руб. Но я и не думаю продавать свой d5100 будет запасной камерой. Так сейчас из возможных предложений d600 всего на 100$ дешевле. Думаю уже доплатить чтобы потом не было проблем ни с маслом ни с цветок кожи.
Re[jahoope1]:
Ну тогда я за вариант купить 5дм2 и хотя бы полтинник для начала - это лучше, чем брать фф стекло на д5100. А потом уже докупите стекла хорошие. д5100 пусть остается на подхвате до тех пор, пока не появится вторая камера покруче. Так как лично мне кажется, что снимать одной камерой довольно неудобно, особенно, если есть только фиксы, особенно на свадьбах. Я снимал свадьбы всего несколько раз пока, но всегда брал 3 камеры - одну с шириком, одну со стандартным объективом и одну с телевиком. С одного и того же места можно снять за 10 секунд 3 совершенно разных фотографии, а потом уже выбрать что вышло удачнее (у меня нет вкуса, да и опыта мало, чтобы сразу распознать какое фр будет уместнее).
Между фф с 35 1.8 и д5100 с 50 1.8 разнциа есть. Хоть 50 1.8 у кэнона и не очень удачный объектив (проблемы с автофокусом), он все равно неплохо себя показывает на фф. Резкость будет сравнимая - 35 1.8 весьма резок. Охват кадра с одного места съемки будет примерно такой же. Но по-моему, 50 1.8 куда красивее на фф, чем 35 1.8 на кропе (имею оба). Так что купив 50 1.8 и 5дм2 можете смело 35-ку продавать.
Re[Real_Pastor]:
А качество исходников (я имею ввиду как цвет в лр и фш тянется) есть разница, на таких стеклах? Просто подходит мой второй свадебный сезон, и хотелось бы вырасти в качестве, хотя бы за счет техники.
Т.е. часто после того как сфотографировал пару в тени, а сзади и по бокам кадра яркий свет(в полдень), в лр конечно все правиться, но цвет бывает откровенно грязный в листве на зданиях, очень мало деталей.

(С крупными портретами все хорошо, а вот если попробовать сделать вертикальный кадр и расположить моделей так чтобы они заполняли примерно 20-30% кадра, картинка мягко говоря слабая, чисто в техническом плане, деревья листья цвет на них все в кашу и очень сложно править что либо, а если где-то потом еще и скадрировать, то вообще кадр можно удалять :( )

Часто вижу в интернет на том же mywed очень красивые кадры и по композиции и по обработке, а вот качество хромает, смотрю эксифы и не удивительно, чаше всего фотки с бюджетным качеством как раз с бюджетных тушек.
Вот я и думаю я уперся в предел тушки(d5100) или стекла или все таки руки кривые.

P.s. также часто после всяких свадеб в интерьере или кристин в церквях, приходиться неделями выкручивать цвет, чтобы как-то сгладить все не четкости исходника и мучительно получать удобоваримый цвет
Re[jahoope1]:
Ну д5100 хорош на высоких исо для кропа, но цвета у него так себе, надо долго копаться в равах и все равно не всегда все пойдет хорошо. Естественно, 5дм2 даст бОльший простор для редактирования, заметно бОльший.
Конечно же, кривые руки не стоит скидывать со счетов. Люди десятками лет занимаются фотографией и все равно они продолжают совершенствоваться. Так что, если для Вас это только второй свадебный сезон - у Вас все впереди.
Ну и надо признать, что хоть профи и могут выжать максимум из начальных тушек и показать людям, что даже десятилетний кроп может выдавать отличное качество, они все равно используют для работы топовые камеры. Поэтому покупка новой камеры, тем более такой как 5дм2 даст Вам не только бОльший простор при обработке, но и увеличит удобство съемки. А это тоже очень важно. Чем проще и быстрее Вы меняете настройки камеры, чем она удобнее лежит у Вас в руках, тем больше у Вас времени непосредственно на творчество, а не на борьбу с техникой.
Для свадеб в целом, по-моему, д5100 не очень подходит, как и д7000 - много мороки со скинтоном и цветами в целом. По мне даже древние никон д80 или кэнон 400д в этом смысле лучше - с цветами у них полный порядок (там, как и на 5д, я могу снимать в джепеге при хорошем свете и получать отличные скинтона и цвета). А 5дм2 позволит как снимать на высоких исо, так и получать отличный цвет, приличный скинтон. Всего несколько лет назад подавляющее большинство профессиональных свадебщиков с большим опытом снимали на 5дм2, результаты их работы можно найти в сети, да Вы и сами видели, наверное.
Ну а что касается майведа, хороших кадров на дорогие тушки и плохих на дешевые, то тут не всегда дело только в тушке. Сами понимаете, что дорогой фф берут более опытные люди, вот у них и кадры лучше выходят:) Вот и Вы стали опытнее и отщелкав 2 сезон увидите разницу в качестве. И не обязательно все дело будет только в переходе на фф, значительную лепту в улучшение внесете Вы сами своим опытом и приобретенными знаниями.
Re[jahoope1]:
На самом деле, смотрели бы на никон д600/700, 50 1.8 оставите, 35мм продадите(зачем вам одинаковые фр) и добавите в бюджет, тушка д600 подешевле как правило чем второй марк еще и на объектив останетмя типа 17-50 сигма/тамрон или и 50к продать и поменять на 50 1.4.
Кеноновсктй 50 1.8 не очень с фокуссировкой.
Re[jahoope1]:
Цитата:

от:jahoope1
В том, то и дело что пока я еще не накупил парк оптику думал, перейти на canon. Т.к. по большому счету 35 это dx для кропа, кит в топку, а 50 у canon сейчас стоит 6000руб. Но я и не думаю продавать свой d5100 будет запасной камерой. Так сейчас из возможных предложений d600 всего на 100$ дешевле. Думаю уже доплатить чтобы потом не было проблем ни с маслом ни с цветок кожи.

Подробнее

Вы снимали на кенон? Иначе перейдёте, а цвет не порадует. В своё время Никон Д70 был сильно впереди аналогов от Кенон по цвету, Сони понятно ещё лучше. Покрутите РАВы, здаётся рразница между 600Д и 5 Д марк 2 не так велика. Берёте б/у у проверенного продавца, или у коллеги, с пробегом тыс в 200?
Re[jahoope1]:
Видел равы кенона. Никон зеленый :D Кенон краснит кенон думал брать с маленьким пробегом, не у знакомых, нашел в интернете продавца(вроде не фотограф, любитель)

Есть одно предложение по d600 пробег 35000 цена 900$ это адекватно и как узнать точно, что не будет проблем с маслом? Если человек отфоткал 35000 кадров наверное все в порядке?
Re[jahoope1]:
Цитата:

от:jahoope1
Видел равы кенона. Никон зеленый :D Кенон краснит кенон думал брать с маленьким пробегом, не у знакомых, нашел в интернете продавца(вроде не фотограф, любитель)

Есть одно предложение по d600 пробег 35000 цена 900$ это адекватно и как узнать точно, что не будет проблем с маслом? Если человек отфоткал 35000 кадров наверное все в порядке?

Подробнее

Именно для свадеб я бы советовал напрячься и найти 610 - у него две карты памяти. Знаете, испортить людям праздник из-за одной глюкнувшей карты памяти, это совершенно не вдохновляет.
Re[Spector]:
Вообще-то у D600 тоже два разъёма под карты памяти.
Re[Sergey112]:
Любой полный кадр, Кенон , Никон на вкус и цвет, по эргономике Никон, по попсовости и разнообразию стекол Кенон... Снимал и на то и на другое, попса победила...
Re[jahoope1]:
Я тоже снимаю свадьбы. Пришел к такому варианту - две тушки д5200 объективы Сигмы 17-50/2,8 и 50-150/2,8, две вспышки. Дешево и сердито. В ваш бюджет такой вариант влезет. Подумайте. Фиксам не место на свадьбе. Там главное оперативность и резервирование техники.
Если в ФФ залезать то денег надо намного больше, придется в поте лица отбивать. Это надо работать будет на технику. А зачем?)
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Я тоже снимаю свадьбы. Пришел к такому варианту - две тушки д5200 объективы Сигмы 17-50/2,8 и 50-150/2,8, две вспышки. Дешево и сердито. В ваш бюджет такой вариант влезет. Подумайте. Фиксам не место на свадьбе. Там главное оперативность и резервирование техники.
Если в ФФ залезать то денег надо намного больше, придется в поте лица отбивать. Это надо работать будет на технику. А зачем?)

Подробнее

Поддерживаю... но у меня ФФ так сложилось из любительского прошлого... сейчас нужен второй фот, уговорить себя на кроп психологически не могу, хотя с чем черт не шутит, но если нет ничего и с нуля, пожалуй 2 хороших кропа + резкие стекла будут лучше чем невнятный фикс с проблемами фокуса и без резервирования...

... сам когда то ходил снимал с тройкой фиксов 24 - 50 - 85... ой и замучался же я бегать и жонглировать ими. Из опыта... по мне так оптимально - 2 туши на одной потртретник, желательно с макрофунцией, колечки, цветочки, пальчики , ручки , итд, и крупные планы... на второй камере хороший резкий универсальный зум с дырой не темнее 2.8 и будут вам шедевры! :)
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us

Подробнее

Если это основная работа, то нужно пожалеть себя - с динамическим диапазоном и чувствительностью 24х36 меньше устанешь обрабатывать. Если это не основной источник доходов, то камеру определяет увлечение - она покупается для себя а не для работы. А для себя в какой-то момент захочется новых горизонтов. Так что 24х36 всегда имеет смысл - просто потом, с новым опытом, можно и на кропе достичь большего.
Что касается фиксов - да, я считаю что это безнадежно устаревший тип объективов, где-нибудь в студии им еще есть место но вот в репортаже - никогда, слишком однообразными получаются фотографии, слишком много сюжетов теряется даже если тушек две или даже три. Нет необходимости в таком уж размытии - более того, многие не любят особого размытия, они хотят запомнить событие в деталях, хотят интерьеры, лица в задних рядах. Выделение резкостью должно быть дозированным, по-моему. Напротив, зум позволяет вогнать кадр точно в границы и не кадрировать потом, это поднимает качество.
Конечно, фиксами можно снимать все - но я помню как все 70-е учился и все 80-е снимал ими (за отсутствием зумов) - и больше этого делать как-то не хочется. Появилось уже что-то получше.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
...фиксами можно снимать все - но я помню как все 70-е учился и все 80-е снимал ими (за отсутствием зумов) - и больше этого делать как-то не хочется. Появилось уже что-то получше.

Да, думаю после такого опыта любовь к зумам USM IS L и прочему проснется быстро... Зато какой процесс был, каждый кадр выверяешь, выверяешь... экспопару подбираешь, подбираешь... и подбираешь... с экспонометром бегаешь... а потом проявка еще, ой... пуш, пул, ой ай... караул... и только потом печать... зато какие ощущения, когда карточки напечанные в руки берешь, это не на IPS пальчиками зумировать ))))

Ностальгия черт ее бы побрал... я за фиксы, что их надо иметь про запас для постановки и художественной съемки, особого объема... этакая реализация амбиций самого фотографа... клиенту то понятно всеравно насколько "цейсовский" рисунок у вашего стекла... им бы резкость цвет и все гости в зоне ГРИП ))

Простите за легкий оффтоп...

Если брать полный кадр, то Canon 5D mark II вполне себе камера, а 50 1.8 вполне себе объектив, которым можно снимать, но универсальности не будет, промахи фокуса, вот 24-70 2.8L и 70-200 2.8L как минимум первых версий (про вторые молчу) пожалуй самое оно для полного кадра в разрезе свадеб, но как уже говорили, готовьтесь работать на технику, это дорого сейчас и очень... Но качество того стоит...
Re[Spector]:
Не, к счастью не основная) Так, развлечение, фотофитнес) Прокормиться одной только фотографией по моему нереально, особенно в нынешнем сезоне. Это надо ужом вертеться.
Re[jahoope1]:
Есть еще вариант вообще за 25000 купить 5d(с новым затвором, пробег 10000). Но не знаю не слишком ли заюзаная камера. И как у нее с исо и прочим по сравнению с вторым марком?
Re[jahoope1]:
Цитата:
от: jahoope1
Есть еще вариант вообще за 25000 купить 5d(с новым затвором, пробег 10000). Но не знаю не слишком ли заюзаная камера. И как у нее с исо и прочим по сравнению с вторым марком?

10 000 пробег не о чем. Я бы взял второй (резервной) камерой.
Из минусов: Рабочее ИСО до 800-1250 дальше ощутимые шумы (на 2 марке такие от 3200)
Нет внутрикамерной коррекции фокусировки
Ну... старая камера...

Камера легенда, просто потому что это первопятак, некоторые говорят что у нее цвет НАСТОЯЩИЙ в сравнении с 2м марком, Красный лучше. Я так и не смог сделать красный на втором марке такой какой он в жизни без ущерба по цветопередачи других цветов и оттенков и просто забил.

Надо пощупать 5д единицу... Ну а так камера очень хорошая была для своего времени.

За неимением ничего с таким пробегом я бы взял... с проверкой на каком нибудь хоршем , резком объективе)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.