б/у (2000-2001 гг) большие проф. мониторы - стоит ли брать???

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
б/у (2000-2001 гг) большие проф. мониторы - стоит ли брать???
Увидел тут по очень хорошей цене б/у большие мониторы EIZO, IIyama, Nokia, Sun причем сведение, резкость, цвета как на новых.
Гарантию дают 1 месяц. какая вероятность, что эти мониторы вдруг умрет через 1 месяц, пол-года или об этом не стоит беспокоиться (при надлежащей эксплуатации).
Re: б/у (2000-2001 гг) большие проф. мониторы - стоит ли брать???
Как правило месяца достаточно ...
взял на пробу 19 тринитрон и очень не жалею. запас по качеству огромный
Re: Re: б/у (2000-2001 гг) большие проф. мониторы - стоит ли брать???

Использую EIZO 21" с 2000 года.
Такое ощущение, что он за четыре года не изменился.

Вопрос один: б/у был в ремонте или нет?
Если EIZO не был, то он проживет очень долго.

Re: Re: Re: б/у (2000-2001 гг) большие проф. мониторы - стоит ли брать???
Как правило на таких мониторах очень быстро выходит из строя генератор строчной развертки. Знакомый торговал илаямами, дак действиетльно 60% - месяц - два и серьезная поломка. ремонт 2000 тыс в местном сервисе. и уже потом стабильная работа.

от:Hohol
Увидел тут по очень хорошей цене б/у большие мониторы EIZO, IIyama, Nokia, Sun причем сведение, резкость, цвета как на новых.
Гарантию дают 1 месяц. какая вероятность, что эти мониторы вдруг умрет через 1 месяц, пол-года или об этом не стоит беспокоиться (при надлежащей эксплуатации).

Подробнее

Я бы не стал. Если они такие хорошие, то зачем их продают? Не... я понимаю - все бывает.... А по-поводу "сведение, резкость, цвета..." - это со слов продавца или Вы их сами проверяли?
У меня подобный, NEC FP950 (19"). Запас качества картинки действительно как не у каждого нового бывает. Даже если судить примитивно по запасу яркости (70%) и контраста (50%). Сведение, муар, углы и т.д. - в норме. Взял за 180 $ и собираюсь брать ещё что-нибудь подобное. Так что, рекомендую не так сильно страшиться Б/У. У меня у самого было очень большое предубеждение по этому поводу. Но. посмотрев на монитор живьём, своё мнение изменил.

Вообще, идеальных мониторов не бывает в природе, ни за какие деньги. В своё время занимался закупкой мониторов для проф студии. Так что единственный верный совет - верь только глазам своим. Любой монитор надо подробно смотреть, тестить и выбирать только из нескольких штук. Возьми с собой Нокиа-тест и едь смотри эту Б/У-шку. Если появляются какие-то сомнения, отставляй и смотри следующий.

Что же касается происхождения этих зверей, то их везут обычно из-за бугра, т. к. на западе, в уважающих себя конторах принято регулярно обновлять технику, даже устаревшую лишь морально, а не физически.

от:Solikus

от:Hohol

Подробнее

Я бы не стал. Если они такие хорошие, то зачем их продают? Не... я понимаю - все бывает.... А по-поводу "сведение, резкость, цвета..." - это со слов продавца или Вы их сами проверяли?

Подробнее

А куда им их девать?Потребитель переходит на ЖК вот они и скупают по дешевке,а покупатель на большой монитор за 150 уе всегда найдется.Но проверять конечно надо и очень крепко,пролететь можно легко.Я с новым лоханулся как последний user а ведь ходил выбирал 3 недели
Купил на eBay двухгодовалый EIZO F931 21" за 110 EUR безмерно счастлив такое качество за такие деньги не найти!
не кинете на мыло сылочку где можно сие удовольствие приобрести за небольшие деньги
а то моему 17дюймовому уже 7 лет и трубка если не сегодня-завтра прикажет долго жить
Ilyasov_a@inbox.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта