Братья-антагонисты Canon 24-70|2.8 и 24-105/4L Не надо спорить кто круче.Просто смотрим фотографии.

Всего 1807 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Promoz]:
О! я понял, что мне напоминают картинки с 24-105!!!--- ну прямо очень похоже- с моего старого канона 50д+стекло 17-55!!!!...- любил я его)
Re[Сергей Таран]:
Возникает впечатление, что 24 70 красивше, но не надо забывать, что им профи чаще пользуются.
24 105 чаще используется любителями, от сюда и снимки...
PS владельцы, подписывайте чем снимали!
Сергей Таран
24-105, 60D... всё любительское

пятничное... :)
Re[Сергей Таран]:
24-70 @7.1

Golden Gate, San Francisco by egor.gudaev, on Flickr
Re[Сергей Таран]:
24мм ф9 24-105 5д2
Re[AlexMilyayev]:
вот у вас есть тоже оба объектива
что скажете - есть между ними разница? :D
Re[Сергей Таран]:
24-70
Re[Сергей Таран]:
24-70 @5.6

Inna by egor.gudaev, on Flickr
Сергей Таран
Усадьба Брянчанинова
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вот у вас есть тоже оба объектива
что скажете - есть между ними разница? :D

Вы видите суслика? А он есть...
Скажу так - я вижу разницу.

На отдельных сюжетах - это у меня самая открытая на таком широком конце (в смысле 24мм, есть еще 17-40, на 16-35 я так и не разорился в свое время). Мне всегда нравились картинки с мелкой грип на Л-35-ке, когда довольно широко и фон не в хлам, но размыт. Тоже и здесь - широко и на 2,8.
...А есть же еще Л-24-ка (у меня, пока, нет).

На прикрытых в цвете тоже есть между ними разница. Как я уже раньше писал - в этой ветке процентов девяносто фото я начал различать, что и где (это с нета, а когда свои равчики покрутил - вообще все стало понятно). И после этого купил 24-70. При всей насыщенности и правильности картинки 24-105 - видится "сухось" при абсолютной "техничности". Т.е. картинка технически правильная, но какя то нехудожественная... Сильно документальная, что ли... Во многих случаях это может быть важнее и тогда удобства 24-105 (стаб, 105, видео с рук) весьма востребованы. Ну как бы сравнить Л-35-ку на фф и 18-270 на кропе на эфр 35, пусть на прикрытой, но разница в передаче цвета, контраста и т.д. будте иметь место.

В общем, мое скромное и субъективное мнение, 24-70 отличается от 24-105 "художественностью", "мягкостью" и "пластикой". Как то так...
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
В общем, мое скромное и субъективное мнение, 24-70 отличается от 24-105 "художественностью", "мягкостью" и "пластикой". Как то так...

я эту разницу тоже вижу и полностью с вами согласен.
а еще у 24-70 контраст другой, правильнее он.

а 24Л берите, вторую версию. убойная вещь.
Re[Alexander Titov]:

офф
за 24Л - пока, увы, не светит.
У сынули учеба началась, и так, слава Богу, до его окончания школы успели чуток затариться стекляхами... А пока - один пряник в неделю, все остальное - на образование ребенка (в большую американскую дыру, как говорил Леонтьев... :D ) Ну а там - гляди, как выучится, и он уже будет меня техникой снабжать )))
А так, вообще, да... 24Л был бы у меня в планах даже раньше, чем замена 17-40 на 16-35 или даже на 14Л... И для души - фишик 8-15Л... ;)
зы.
я всегда говорил, что с мечтами надо по-аккуратнее... они имеют свойство сбываться... :D
Re[Сергей Таран]:
из старого...
28-70:

Re[Сергей Таран]:
Как-то повеселило сегодня...

24-70
Re[Сергей Таран]:

24-70
Re[Сергей Таран]:
Mоре+28-70:

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
из старого...
28-70:

Подробнее

Тут можно и не писать какой объектив. На таких кадрах 28-70Л сам за себя говорит.
Re[Сергей Таран]:
24-70L

f/5.6

IMG_0143_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
небольшое сравнение, чиста на скорую руку
участники:...
У меня наверно монитор плохой? Все снимки нерезкие Если же сравнивать по крошечной резкой зоне на снимках, то самым резким оказались 24-105, за ним идёт Цейс, третьим 24-70.
Re[Сергей Таран]:
24-70L

IMG_0034_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.