Братцы! Хочу 300мм для "wildlife" съемок. Что посо
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Я дл этих целей
Решился взять Рубинар 500.
Есть такое ИМХО - надо брать 70-300 D. Представьте, что Вы пришли в зоопарк с фиксом 300 мм. Вынуждены будете либо зуммировать ногами, либо снимать одни глаза :)
[quote:2f0d2ecc57="Фотолюбитель"]Есть такое ИМХО - надо брать 70-300 D. Представьте, что Вы пришли в зоопарк с фиксом 300 мм. Вынуждены будете либо зуммировать ногами, либо снимать одни глаза :)[/quote:2f0d2ecc57]
Для этого и берут 2 тушки :)
Для этого и берут 2 тушки :)
[quote:c5a27117ef="Фотолюбитель"]Есть такое ИМХО - надо брать 70-300 D. Представьте, что Вы пришли в зоопарк с фиксом 300 мм. Вынуждены будете либо зуммировать ногами, либо снимать одни глаза :)[/quote:c5a27117ef]
зоопарк- это не wildlife
зоопарк- это не wildlife
[quote:d43adf1837="макстор"]Кроме того, хочется букашек-таракашек иногда снимать, а как это сделать с помощью фикса 300мм, да еще и без макро, не совсем понятно...[/quote:d43adf1837]
Для макро я бы посоветовал специальный объектив. Например, Сигма 105/2,8 макро. Около 300 у.е. Да и у Никкора 70-300 D режима макро, насколько мне известно, нет. Он есть почти у всех сигмовских "бюджетных" зумов. Правда, этот макро не совсем полноценный - в 105/2,8 макро ближе позволяет снимать 1:1. А там, кажется, 1: 1,5.
Для макро я бы посоветовал специальный объектив. Например, Сигма 105/2,8 макро. Около 300 у.е. Да и у Никкора 70-300 D режима макро, насколько мне известно, нет. Он есть почти у всех сигмовских "бюджетных" зумов. Правда, этот макро не совсем полноценный - в 105/2,8 макро ближе позволяет снимать 1:1. А там, кажется, 1: 1,5.
[quote:9ee729cc02="макстор"]...глянул тут я на графики MTF кое каких линз из перечисленных. И начали меня терзать сомнения еще больше.
а ваше мнение?[/quote:9ee729cc02]
То, что показывают графики и реальный снимок - это несколько разные вещи... ;)
Обратите внимание на MF Nikkor 300/4.5 IF ED - он лучше. Еще посмотрите на AF Nikkor 300/4 IF ED - он снят с пр-ва, но можно найти б.у. Конечно, оба эти объектива дороже заявленной суммы, но, как уже было сказано, хорошая оптика дешевой не бывает.
P.S. Для съемки макро нужен макрообъектив ;) и заменить его ничто не сможет.
P.P.S. Жанр wildlife вообще дорогое удовольствие, - по себе знаю ;).
а ваше мнение?[/quote:9ee729cc02]
То, что показывают графики и реальный снимок - это несколько разные вещи... ;)
Обратите внимание на MF Nikkor 300/4.5 IF ED - он лучше. Еще посмотрите на AF Nikkor 300/4 IF ED - он снят с пр-ва, но можно найти б.у. Конечно, оба эти объектива дороже заявленной суммы, но, как уже было сказано, хорошая оптика дешевой не бывает.
P.S. Для съемки макро нужен макрообъектив ;) и заменить его ничто не сможет.
P.P.S. Жанр wildlife вообще дорогое удовольствие, - по себе знаю ;).
Касательно Nikkor-P 300 4.5
Имел возможность сравнить Таир-3 с Никкорами. Nikkor-P 300 4.5 меня откровенно разочаровал, и после пары пленок я от него избавился - поменял на Nikkor-Н 300 4.5. Этот понравился больше, но особой разницы с Таиром я не увидел. Брал на несколько дней Nikkor 300/4.5 IF ED - тоже не очень понравился. А вот Nikkor 300/4 IF ED попробовал один раз - теперь изо всех сил пытаюсь избавится от Таира.
Вы очень правы...
[quote:570b557ead="NORTEL"][quote:570b557ead="Фотолюбитель"]Есть такое ИМХО - надо брать 70-300 D. Представьте, что Вы пришли в зоопарк с фиксом 300 мм. Вынуждены будете либо зуммировать ногами, либо снимать одни глаза :)[/quote:570b557ead]
зоопарк- это не wildlife[/quote:570b557ead]
Вы очень правы...
Это в зоопарке можно бегать вокруг зверя и он, бедный, никуда из загона-клетки не убежит.
А на природе и дыхнуть не всегда можно будет, а не то ногами кадрировку делать.
Какой зверь будет Васждать пока Вы ближе или дальше подойдете-отойдете?!
зоопарк- это не wildlife[/quote:570b557ead]
Вы очень правы...
Это в зоопарке можно бегать вокруг зверя и он, бедный, никуда из загона-клетки не убежит.
А на природе и дыхнуть не всегда можно будет, а не то ногами кадрировку делать.
Какой зверь будет Васждать пока Вы ближе или дальше подойдете-отойдете?!