брак проявки?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
брак проявки?
привет!
при проявке пленки возникли вопросы.
на двух последних пленках одна и та же ерунда вылазит - полоса в конце пленки (или даже по всей длинне).
вот пара фото:
 - это конец пленки
 - начало

пленка Ilford PAN 100 проявлялась в T-Max, бачок переворачивал.
что это может быть?
фотоаппарат смотрел на просвет - ничего вроде не засвечивает, да и не похоже не засвет фотоаппаратом, на цветных пленках(проявлены в лабах) такого нет ни на одной. сам аппарат canon a2e
так же в начале на первых трех кадрах вокруг перфорации тоже потемнение(видно на втором фото).
в чем может быть дело?
Re[kinesis]:
похоже на инопланетное вмешательство
Re[Sekundator]:
ну если других предположений нет, то буду считать, что это вмешательство.
Re[kinesis]:
Цитата:

от:kinesis
привет!
при проявке пленки возникли вопросы.
на двух последних пленках одна и та же ерунда вылазит - полоса в конце пленки (или даже по всей длинне).
вот пара фото:
 - это конец пленки
 - начало

пленка Ilford PAN 100 проявлялась в T-Max, бачок переворачивал.
что это может быть?
фотоаппарат смотрел на просвет - ничего вроде не засвечивает, да и не похоже не засвет фотоаппаратом, на цветных пленках(проявлены в лабах) такого нет ни на одной. сам аппарат canon a2e
так же в начале на первых трех кадрах вокруг перфорации тоже потемнение(видно на втором фото).
в чем может быть дело?

Подробнее

Скорее всего это брак плёнки. :( Там ведь тоже не ангелы работают,и понедельники им никто не отменял........ Уик-энд .......,выпивка-закуска ............,лечение спермотоксикоза .......,понедельник ........,состояние-нестояния и выжатого лимона - в одном флаконе!!!Что тут русскому человеку объяснять!!!
Re[]:
Проявил RPX 400 в Rollei RPX-D, как исо 1600. Вынимаю из фиксажа(кислый,с метабисульфит)вижу как будто не дофиксировано.Одновременно такая же плёнка в том же фиксаже всё нормально,проявлял как 400 исо. Подержал ещё 5 минут и не глядя в промывку. После "щипцами" снял влагу повесил сохнуть. Потом увидел разводы на плёнке,серебристо-серое со стороны эмульсии. беда просто господа.. Можно как то исправить,отмыть или ещё как то?Не могу понять причину...Плёнка долго была в аппарате? НЕТ.Неправильно развёл концентрат?негатив слабоват...
Re[Rodnik88]:
Цитата:

от:Rodnik88
Проявил RPX 400 в Rollei RPX-D, как исо 1600. Вынимаю из фиксажа(кислый,с метабисульфит)вижу как будто не дофиксировано.Одновременно такая же плёнка в том же фиксаже всё нормально,проявлял как 400 исо. Подержал ещё 5 минут и не глядя в промывку. После "щипцами" снял влагу повесил сохнуть. Потом увидел разводы на плёнке,серебристо-серое со стороны эмульсии. беда просто господа.. Можно как то исправить,отмыть или ещё как то?Не могу понять причину...Плёнка долго была в аппарате? НЕТ.Неправильно развёл концентрат?негатив слабоват...

Подробнее

Нашел тут замечания по этой плёнке: "Conclusion: The combination RPX400 – PXD/RPX-D gives real 800-1100 ASA " http://www.macodirect.de/rollei-p-2274.html
Вуали нет? Раствор стоковый, не разбавляли? Короче, снимайте ее как 800ед и также проявляйте. Похоже, судя по отзывам, что больше из нее не выжать. Ну и фиксаж проверьте на кусочке плёнки.
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe

Вуали нет? Раствор стоковый, не разбавляли? Ну и фиксаж проверьте на кусочке плёнки.

Проявитель концентрат,250 мл.Разбавлял для этой плёнки конкретно возможно не правильно.Фиксаж свежий.
Re[Rodnik88]:
Цитата:
от: Rodnik88
Проявитель концентрат,250 мл.Разбавлял для этой плёнки конкретно возможно не правильно.Фиксаж свежий.

У меня лежит такая же, только 200я, но я пока ее не проявлял, так что точно не скажу по этой пленке ... и да, у меня 120я, 135й такой нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта