Брак при печати на Epson R800

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Брак при печати на Epson R800
Последнее время на всех отпечатках появился вот такой вот брак:
http://www.zone.ee/pronuba/bad_print.jpg?2
Дюзы чистые, на всех тестовых образцах все нормально, на всякий случай чистил дюзы - не помогло. Печать через ФШ, Epson Photo-Quiker (родной софт), QImage, без полей и обычная, при корректировке местоположения и без нее - один такой вот результат.Бумага - Canson Color InkJet Glossy Paper, загружается как Premium Glossy Paper. Сперва появлялись горизонтальные полосы сверху и снизу отпечатка, потом вертикальный след. Такое ощущение, что что - то царапает свежую поверхность, причем сдерает не только краску, но и верхний слой бумаги. Кстати, во время печати таких мест слышытся соответствующий звук. Кто - нибьудь сталкивался с таким?
Re: Брак при печати на Epson R800
Цитата:

от:DHL
Дюзы чистые, на всех тестовых образцах все нормально, на всякий случай чистил дюзы - не помогло. Печать через ФШ, Epson Photo-Quiker (родной софт), QImage, без полей и обычная, при корректировке местоположения и без нее - один такой вот результат. Сперва появлялись горизонтальные полосы сверху и снизу отпечатка, потом вертикальный след. Такое ощущение, что что - то царапает свежую поверхность. Кстати, во время печати таких мест слышытся соответствующий звук. Кто - нибьудь сталкивался с таким?

Подробнее

Я сталкивался. Это бумага неудачно внутрь заезжает, вот её роликами там и коверкает и полосы появляются. Но случается это только если неудачно вставить бумагу в лоток. У меня это бывает с фотками 10х15, если один лист вставить - он исгибается и неправильно лезет внутрь.
А видно, что бумага криво заходит? тоже думал, что может при загрузке что - то мнется, но вроде все нормально заезжает... Другой формат попробовать сейчас не могу, только А4 листы есть..
Re: Re: Брак при печати на Epson R800
Цитата:
от: DHL
А видно, что бумага криво заходит? тоже думал, что может при загрузке что - то мнется, но вроде все нормально заезжает... Другой формат попробовать сейчас не могу, только А4 листы есть..

Что заходит криво - не видно. Но при печати жуткий скрежет, что даже за принтер страшно становится. На выходе в момент, пока не окончилась печать, фотка дёргается вправо-влево в такт с движением головки, как будто не зафиксирована, как надо. Края у фотки мятые.

С А4 проблем у меня не было. И с 10х15 решаемо - надо только не класть в лоток листы по одному.

з/ы: бумага у меня родная, Premium Glossy Paper.
У меня края совершенно нормальные, да и вообще никаких дефектов кроме вышеуказанного нет. И бумага не дергается на выходе.....
И у меня такое было на матовой бумаге А4 пару-тройку раз, но что было, то прошло. Причём само сабой рассосалось, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ.
А бумага ровная? Давно купили? Пусть отлежится. Может бумагу перевозили или хранили в магазине не горизонтально.
Только что пробовал засовывать в латок всю стопку - первый принт вышел почти без дефектов (только незначительный смаз сверху), второй опять с полосой...
Бумага ровная, лежит горизонтально достаточно долго.
Больше не у кого идей нет, как такую бяку лечить?
Мммм.... маловато идей то. :) Позвонить в саппорт не получится?
Принтер от рождения так печатает? Или все было ОК, а потом что сделали и началось? Припомните, что делали?
Да, а толщина бумаги на принтере регулируется? и в каком положении стоит?
А с другой бумагой пробовали? Т.е. понять - дело в бумаге или в принтере?
Вот и я о том же, что идей малочато)
Писал в Эпсон, там их как заело - надо прочистить головку. Сонадцать раз чистил - бестолку.
От рождения печатал нормально. Ничего не делал. Бумага одна и таже. На 10х15 на другой бумаге вроде пока нет проблем, но формат другой, да и на А4 сперва тоже не было. Стоит в горизонтальном положении, как ему и положено :)
Все, вылечил. Оказывается это при левой бумаге такой глюк. У Эпсона своя технология печати, и только родная бумага полностью подходит. На родной все пока нормально. :)
Цитата:

от:vova1975
Цитата:

от:DHL
Дюзы чистые, на всех тестовых образцах все нормально, на всякий случай чистил дюзы - не помогло. Печать через ФШ, Epson Photo-Quiker (родной софт), QImage, без полей и обычная, при корректировке местоположения и без нее - один такой вот результат. Сперва появлялись горизонтальные полосы сверху и снизу отпечатка, потом вертикальный след. Такое ощущение, что что - то царапает свежую поверхность. Кстати, во время печати таких мест слышытся соответствующий звук. Кто - нибьудь сталкивался с таким?

Подробнее

Я сталкивался. Это бумага неудачно внутрь заезжает, вот её роликами там и коверкает и полосы появляются. Но случается это только если неудачно вставить бумагу в лоток. У меня это бывает с фотками 10х15, если один лист вставить - он исгибается и неправильно лезет внутрь.

Подробнее

Тоже было из-за бумаги такое. На родных бумагах все было ок, а на Ilford были аналогичные проблемы. Ilford в магазине хранился вертикально, вот бумагу малость и перекосило ... дома отлежался Iford в горизонтальном положении и все стало нормально.
Цитата:
от: DHL
Все, вылечил. Оказывается это при левой бумаге такой глюк. У Эпсона своя технология печати, и только родная бумага полностью подходит. На родной все пока нормально. :)

Да, но у меня то на родной было "Archival Matte Paper", а значит причина всё же в другом, хотя Вы наверное правильно отметили "Глюк".
Такая же херь на 1800-м. Происходит это на участках с плотной заливкой. Тонкие бумаги в таких местах коробятся и ставший дыбом кусок попросту трется головкой. Лечится это покупкой как можно более тяжелой бумаги, от 220гр где-то это не происходит.
У меня такое бывало, только при использовании тонкой и неродной бумаги. Как стал использовать родную Premium Glossy (самую толстую) - так все проблемы исчезли. Кстати, заряжаю бумагу только по одному листу, но с придаваемой картонкой. Привычка от предыдущего принтера, который иногда заглатывал два листа.
как брату по принтеру скажите - как лечится "тёмные" фотографии - т.е. печатаю без коррекции и с автоматической коррекцией - результат один - очень тёмные фотографии. Вроде на форуме читал что это лечится удалением какого то профиля епсоновского, но какого? и где его найтить??? :D
Жду помощи!
Я не знаю. Обычно подгоняю вручную с пробами, если сложная для печати кртинка. Там еще приспособиться определять на глаз какая бумага для какой картинки более подходит. Иногда правильного подбора бумаги бывает достаточно. Для ч\б матовая епсоновская оч хороша. У ломонда в серии премиум такой нету, а из обычной мат ломондовский похуже. А так ломонд потолще очень хорош.
Удалил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта