боян ) 72 dpi --> 300 dpi

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
боян ) 72 dpi --> 300 dpi
дано
файл 3456х2304, 72 dpi

вопрос
какая последовательность шагов необходима для перевода его в 300 dpi?

я делаю размер изображения / ставлю 300dpi, а размер оставляю прежний, 3456х2304
так или есть боле правильный способ? ))
Re[pokerface]:
Цитата:

от:pokerface
дано
файл 3456х2304, 72 dpi

вопрос

я делаю размер изображения / ставлю 300dpi, а размер оставляю прежний, 3456х2304

Подробнее

Ой, бегите от сюда, щас как Ламер придёт и наставит вас на путь истинный :D
Хотя, давно его что-то не видно :D
Re[pokerface]:
Цитата:

от:pokerface
дано
файл 3456х2304, 72 dpi

вопрос

Подробнее

В неком месте файла написано, что его разрешение Х dpi.
Его можно поменять на Y dpi.
Трудно это сделать не правильным способом.
Более того, В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ГРУБОКО ПОФИГ КАКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ПРОПИСАНО В ФАЙЛЕ.
Re[Krainov]:
Ну если размер подгонять по размеру то непофиг
Re[PKS]:
Цитата:
от: PKS
Ну если размер подгонять по размеру то непофиг

Размер при печати выставляется в миллиметрах, сантиметрах...
Если есть желание самомтоятельно сделать ресамплинг под конкретный размер конкретной фотолабы то у всех фотолаб есть таблица стандартных размеров в пикселях.
Типа такого:
Название Размер(см) Размер(пиксели)
11 х 15 11,0 х 15,2 1795 х 1299
15 х 20 15,2 х 20,2 1795 х 2386
30 х 40 30,5 х 40,3 3602 х 4760
Re[Krainov]:
Цитата:
от: Krainov
В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ГРУБОКО ПОФИГ КАКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ПРОПИСАНО В ФАЙЛЕ[/color][/size].

както раз мне вернули файл из одного издательства с формулировкой "размер в 4 раза больше формата"
в файле стояло 72 дпи
Re[Alex6999]:
Цитата:
от: Alex6999
както раз мне вернули файл из одного издательства с формулировкой "размер в 4 раза больше формата"
в файле стояло 72 дпи

Не ходите к ним больше
Re[OYGEN]:
Цитата:
от: OYGEN
Ой, бегите от сюда, щас как Ламер придёт и наставит вас на путь истинный :D
Хотя, давно его что-то не видно :D

Ламер уволился.

Ps есть такая галочка - "Резампл Имидж" в диалоге "Имидж сайз"
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
Ламер уволился.

Че, серьезно?
Re[pokerface]:
Изменять размер (в пикселах или см.) и разрешение (в PPI) лучше всего непосредственно перед печатью инструментом Crop. Размеры устанавливайте в соответствии с форматом отпечатка точно в пикселах, разрешение всегда 300 PPI (желательно заранее записать несколько стандартных установок для оперативности и точности). Ведь один и тот же файл вы можете печатать неоднократно, но разными форматами. Поэтому его надо правильно скадрировать Crop -ом, чтобы за вас это не делала машина так как вам, может и не надо.
Re[Фармацевт]:
Цитата:
от: Фармацевт
Че, серьезно?

Да в отпуске он отстаньте дайте отдохнуть
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
Не ходите к ним больше

ага, только туда шёл заказчик, которому вообщем и вернули файл. школьное пожелание "смени мозги" мало преминимо к заказчику
Re[pokerface]:
Есть физические пиксели. Есть физический размер будущего изображения (бумаги) Разрешение картинки в dpi всего-лишь показывает физический размер отпечатка.

75 dpi - это значит, что на каждые 2.4 см отпечатка пойдет всего 75 точек. Соответсвенно отпечаток будет БОЛЬШИМ.

300 dpi - это уже 300 точек на 2.4 см - отпечаток будет в 4 с лишним раза меньше по стороне.

Т.е. dpi - это связующая характеристика качество\размер для отпечатка, к изображению в компьютере она отношения не имеет. Хоть 1000 поставь - картинка не изменится.
Re[Direless]:
всё правильно, хотя сомневаюсь что кто-то этого может не знать))
вроде не 2,4 а 2,54 см в 1 дюйме, хотя память штука такая-мож и ошибаюсь
Re[jery]:
Не поверишь, я работал в кампании, где продакшином (ответственной за производство полиграфии) была герла (правда - блондинка и вообще - изрядная дура) которая эти 3 цифры НИКОГДА не могла свести в одно целое у себя в голове. Трех-ходовка оказывалась не по силам.

Может кому мое объяснение и пригодидзо..
Re[jery]:
Цитата:
от: jery
всё правильно, хотя сомневаюсь

Зря! :)
Re[Krainov]:
Цитата:

от:Krainov
Размер при печати выставляется в миллиметрах, сантиметрах...
Если есть желание самомтоятельно сделать ресамплинг под конкретный размер конкретной фотолабы то у всех фотолаб есть таблица стандартных размеров в пикселях.
Типа такого:
Название Размер(см) Размер(пиксели)
11 х 15 11,0 х 15,2 1795 х 1299
15 х 20 15,2 х 20,2 1795 х 2386
30 х 40 30,5 х 40,3 3602 х 4760

Подробнее

Я это и имел в виду
Re[Direless]:
[quot]
Есть физические пиксели. Есть физический размер будущего изображения (бумаги) Разрешение картинки в dpi всего-лишь показывает физический размер отпечатка.

dpi - разрешение принтера (dots per inch). В данном же случае ИМХО более уместно употреблять ppi (pixels per inch) - выходное разрешение изображение, к-рое влияет на р-р отпечатка. разрешение принтера (dpi) должно быть больше, чем разрешение картинки, чтобы каждый пиксел при печати получался как минимум 4-мя точками - т.о. обеспечивается лучшая цветопередача отпечатка. Т.е. 300ppi - 1200dpi (зависит от принтера)

Если не прав, попраьте.
С уважением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.