Предложили купить этот моноблок по вполне умеренной цене, полез смотреть его характеристики и цены, очень удивился: один достаточно известный московский магазин продает его за 60540.00р, мне же предлагают за почти втрое меньшую цену.
Посему вопрос, стоит ли брать сей девайс? Из подводных камней вижу:
1. не выпускается, т.е. старая модель
2. не поддерживает travel-pak
3. полностью цифровое управление (крутилки как-то привычнее и удобнее)
Из плюсов: изрядно короткий импульс (1/3250 @ 250 w/s), пайрекс, пилотник на 600вт.
Сам пользую Esprit Gemini750+, прост как танк и удобен, а этот весь цифровой какой-то..
Bowens Esprit Digital 750 PRO
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Bowens Esprit Digital 750 PRO
Re[v3rt]:
Ау, владельцы сего прибора, или имевшие с ним дело тут водятся?)
Re[v3rt]:
Водятся! Расскажу историю. Снимаю я двумя такими моноблоками с софтами от ре.... (рекламировать не буду) , а тут на днях пришлось мастер-класс дать начинающему фотуну, на стал с BOWENSми напрягаться и показывал на ре.... с теми-же насадками, не ожидалл такой кат...х получить, разница как у СФ и мыльницы, я своим BOWENSам многое прощу за 1\3500-тую. (хотя работают как швейцарские часы и бб и экспозицию не приходится потом корректировать как на китайцах)
Re[v3rt]:
[quote=v3rt]Предложили купить этот моноблок по вполне умеренной цене, полез смотреть его характеристики и цены, очень удивился: один достаточно известный московский магазин продает его за 60540.00р, мне же предлагают за почти втрое меньшую цену.
Хорошая модель (была одна из лучших у Bowens) - "три в одном" (250/500/750 дж с длиной импульса от 1/1700 до 1/3250 ( в зависмости от вышеуказанных позиций мощности), да время перезарядки всего 0.8 сек на полной мощности , мощный пилот...Цифровое управление - на любителя, но за то можно настраивать дистанционно с Pulsar(а). 60 штук для него - нормальная цена. Если предлагаемая Вам цена низкая - стоит проверить - может он убитый.
Хорошая модель (была одна из лучших у Bowens) - "три в одном" (250/500/750 дж с длиной импульса от 1/1700 до 1/3250 ( в зависмости от вышеуказанных позиций мощности), да время перезарядки всего 0.8 сек на полной мощности , мощный пилот...Цифровое управление - на любителя, но за то можно настраивать дистанционно с Pulsar(а). 60 штук для него - нормальная цена. Если предлагаемая Вам цена низкая - стоит проверить - может он убитый.
Re[Владимир М.]:
Да нет, просто он находится в штатах, а там, как я посмотрел, это вполне нормальная цена в сравнении с магазинной. Конечно, есть засада с нашей любимой почтой, которая про**ет всё что угодно, но вроде бы игра стоит свеч.
Re[v3rt]:
от:v3rt
Да нет, просто он находится в штатах, а там, как я посмотрел, это вполне нормальная цена в сравнении с магазинной. Конечно, есть засада с нашей любимой почтой, которая про**ет всё что угодно, но вроде бы игра стоит свеч.Подробнее
В принципе, это меняет дело...Вот только засада может быть в другом - насколько я помню, там (в Штатах), частота 60 Гц и напряжение, по моему, не 220 вольт ))) В любом случае, стоит поинтересоваться перед покупкой.
Re[Владимир М.]:
а он мультивольтажный, как раз-таки
т.е. работает в разных сетях, читал об этом
Re[v3rt]:
от: v3rt
У меня как раз американские моноблоки, работают нормально.
Re[v3rt]:
Может потребуются инструкции на русском к BOWENSам:
Инструкции к вспышкам на русском языке
Инструкции к вспышкам на русском языке
Re[v3rt]:
от: v3rt
Берите тогда и не раздумывайте - вещь стоящая. Для динамичных сюжетов и фешн съемки вряд ли найдете что-то лучшее из моноблоков.
( насчет доставки ничего сказать не могу, я беру в "Фотофрейме"(официальный дилер Bowens в Москве) - дороже конечно, но с гарантией)
По поводу удобных крутилок
На Бовенсах с крутилками болезнь - горят регуляторы пилотника. Поэтому, если есть возможность взять с цифрой по приятной цене - бери.
Re[v3rt]:
Кстати, если есть сомнения я у Вас его куплю по приемлемой цене.
Re[СаняБорисыч]:
от: СаняБорисыч
На Бовенсах с крутилками болезнь - горят регуляторы пилотника.
Это на каких Бовенсах отдельные аналоговые регуляторы пилотника?

Re[IoannD]:
от: IoannD
Это на каких Бовенсах отдельные аналоговые регуляторы пилотника?
На всех моделях Esprit Gemini(кроме Digital,естественно)...да и на части новых, по-моему, то же оставили отдельный регулятор пилотника (кстати, очень удобно )
Re[Владимир М.]:
от: Владимир М.
На всех моделях Esprit Gemini(кроме Digital,естественно)...да и на части новых, по-моему, то же оставили отдельный регулятор пилотника (кстати, очень удобно )
А Вы об LAMP/USR , но я вот ни разу не замечал что бы он "горел", может мне просто везет :D
Re[IoannD]:
от: IoannD
А Вы об LAMP/USR , но я вот ни разу не замечал что бы он "горел", может мне просто везет :D
А я и не писал, что у меня "горит" - наверное мне тоже везет ( хотя отдельно пилотником ( у меня стоят еще 275-ти ватные ) пользуюсь очень часто)))