Добрый день,
Собираюсь на НГ в Египет и хотелось бы попробовать поснимать под водой (не на глубине, просто плавая с маской и трубкой). Но покупать хороший бокс для моего D200 за 2000$+ чтобы "поиграться", конечно же, я не буду.
Поэтому, думаю о более доступных альтернативах:
1) Взять такой бокс напрокат. Кто-нить знает, такое в Москве возможно?
2) Купить мягкий универсальный чехол Ewa Marine BXP. По деньгам вполне приемлемо, как подарок себе на Новый Год :). Плюс ещё в том, что в него D200 вместе с SB-800 поместится. Да и можно использовать и над землей в дождь, пыль, и т.д. Кто-нить с подобным плавал? Какие впечатления?
3) Как последний вариант (по цене почти сравнимый с N2), купить цифрокомпакт + родной бокс. С одной стороны, компакт лишним не будет, но с другой - почти невозможно найти оный с возможностью записи в RAW и несильно шумящий на чуть более высоких ИСО, а ведь это, насколько я понимаю, достаточно критично для съемок под водой без специальных дополнительных вспышек (т.е. и скорости затвора должны быть достаточно быстрыми, т.е. бОльшее Iso, и скорее всего придётся делать достаточно серьёзную тоновую коррекцию, где без RAW как без рук...)
Кто что посоветует?
Заранее спасибо.
Бокс для Nikon D200
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Бокс для Nikon D200
Re[iNNOCENt]:
Я пошел по 3 пути. Для плавания с маской и трубкой, того света что есть, будет за глаза для нормальной работы мыльницы на малых исо, тем более в египте. Во многих компактах для которых выпускают родные аквабоксы есть установка ББ "под водой" так что съемка в РАВ не особо актуальна.
Re:
Насчёт проката не знаю, из оставшихся вариантов наиболее приемлимым видится 3-й.
ЕваМарине - не то качество и удобство из-за которого стоит рисковать техникой
ЕваМарине - не то качество и удобство из-за которого стоит рисковать техникой
Re[iNNOCENt]:
от:iNNOCENt
2) Купить мягкий универсальный чехол Ewa Marine BXP. По деньгам вполне приемлемо, как подарок себе на Новый Год :). Плюс ещё в том, что в него D200 вместе с SB-800 поместится. Да и можно использовать и над землей в дождь, пыль, и т.д. Кто-нить с подобным плавал? Какие впечатления?Подробнее
Плавал с такой штукой в маске, Д200 и вспышка, неудобно, риска для камеры нет, шедевров не снял, удовольствие получил выше крыши, 5 дней как поплавок не вылезал из воды, шкура со спины слезла, оголив прошлогодний загар.:)
Re[Лушин Евгений]:
Лучше вариант №3.
причем из предложенного однозначно...
А если затянет - то 2к за нормальный бокс и еще столько же за свет не покажутся черезмерными)
А если затянет - то 2к за нормальный бокс и еще столько же за свет не покажутся черезмерными)
Re[Torchuck]:
от: Torchuck
Лучше вариант №3.
Кажется Пентакс делает камеру, которой можно без бокса под водой снимать, идеальный вариант!
Re[Лушин Евгений]:
от: Лушин Евгений
Кажется Пентакс делает камеру, которой можно без бокса под водой снимать, идеальный вариант!
не совсем, Олимпус Mju-770SW
снимает под водой до 10метров
видел с него подводные фотки - вполне пристойно
Re[vile gnus]:
от: vile gnus
не совсем, Олимпус Mju-770SW
снимает под водой до 10метров
видел с него подводные фотки - вполне пристойно
О! Для маски с трубкой, самое то!
Re[Лушин Евгений]:
от: Лушин Евгений
О! Для маски с трубкой, самое то!
ага, особенно если море чистое
кстати, ак ни странно, мюшка имеет одн важноепреимущество перед например Nikon D200 в боксе
подводные зверушки боятся, когда к ним подплывает большая бесформенная хренотень
если снимать мыльницей на вытянутых руках вероятность спугнуть куда меньше