Бокеграфия и фотографические эксперименты
Всего 15594 сообщ.
|
Показаны 12961 - 12980
Re[Africen]:
Хороша загогулина!
Re[ау]:
Re[ау]:
Картинка и байка вдогонку)

Эта маленькая фигнюшка называется аммонит. Я нашла ее в маленькой сувенирной лавочке в Гарце, в Германии. Это недалеко от Брокена, самой знаменитой ведьминой горы в мире. Хотела сделать сережки, но половинки аммонита так и лежат на полке в своей коробочке, и вовсе не по причине моей неорганизованности))
Этой малышке 180 миллионов лет. Она купалась в неизведанных морях еще в те времена, когда Господь Бог вовсю развлекался проектом разведения динозавров. Ему как раз удалось наплодить их огромное множество, а до момента, когда ему это надоест, оставалось еще немного времени... что-то около ста миллионов лет. Сто двадцать, если вам так хочется точности. Для меня это образ времени - и сам аммонит, и этот кадр. Хотя считается, что если фотография требует комментария - то это плохая фотография. Но такая уж история

Эта маленькая фигнюшка называется аммонит. Я нашла ее в маленькой сувенирной лавочке в Гарце, в Германии. Это недалеко от Брокена, самой знаменитой ведьминой горы в мире. Хотела сделать сережки, но половинки аммонита так и лежат на полке в своей коробочке, и вовсе не по причине моей неорганизованности))
Этой малышке 180 миллионов лет. Она купалась в неизведанных морях еще в те времена, когда Господь Бог вовсю развлекался проектом разведения динозавров. Ему как раз удалось наплодить их огромное множество, а до момента, когда ему это надоест, оставалось еще немного времени... что-то около ста миллионов лет. Сто двадцать, если вам так хочется точности. Для меня это образ времени - и сам аммонит, и этот кадр. Хотя считается, что если фотография требует комментария - то это плохая фотография. Но такая уж история
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-cat
Хотя считается, что если фотография требует комментария - то это плохая фотография. Но такая уж история
Не передёргивай, комментарий излишен в жанровой фотографии, когда аффтар пытается оправдать свою нелепую попытку выдать за сюжет случайный щёлк собственного клюва.
Здесь описание предмета, как в музее)))
Ну и наверное никто ещё не делал попыток выжать боке из такого сюжета, поздравляю. Свет бы поинтереснее, шоб заиграло) и подставку какую-нить...
Re[ау]:
Вместо подставки как раз была задумана текстура доски, на которую положено) насчет света прав- попробую переснять попозже)))
Re[ау]:
Кстати, это 40-ка, что я по твоему совету прикупила. Играла с первёртышем. А у аммонитика диаметр - 1 см.
Re[Cheshir-cat]:
А смотрится на все 5! Неужели один?
Re[alchimik]:
от: alchimik
Как-то даже... и не верится что этой штуковине 180 млн лет![]()
Ага, 180. Плюс-минус пяток туда-сюда. Заботливые немцы сопроводили эту штучку бумажкой с подробностями
Re[Cheshir-cat]:
Иов 40:10-13
10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; 11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; 12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; 13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
поворачивает хвостом своим, как кедром
кедр очевидно ливанский
Кедр лива́нский "википедия"
Вечнозелёное хвойное дерево. В благоприятных условиях достигает высоты 40—50 м при диаметре ствола до 2,5 м
40 метров-это высота 16 этажного дома.
очевидно что про современного бегемота или слона нельзя сказать что он "ворочает " своих хвостом как 16 этажным домом..
также библейский "лефиафан" вызывает подозрения на стегозавра или кронозавра.
(Иов, 40, 20; 41, 14–25
"…круг зубов его — ужас. Крепкие щиты его — великолепие; они скреплены как бы твёрдою печатью. Один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними. Один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются... На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его между собой сплочены твердо, не дрогнут. Сердце его твёрдо, как камень, и жёстко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем немеют от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы. Он кипятит пучину, как котёл, и море превращает в кипящую мазь... Нет на земле подобного ему, он сотворён бесстрашным" )
слишком хорошо и подробно описано,чтобы списывать это на народный эпос .
наверное людишки все же жили с динозаврами
10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; 11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; 12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; 13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
поворачивает хвостом своим, как кедром
кедр очевидно ливанский
Кедр лива́нский "википедия"
Вечнозелёное хвойное дерево. В благоприятных условиях достигает высоты 40—50 м при диаметре ствола до 2,5 м
40 метров-это высота 16 этажного дома.
очевидно что про современного бегемота или слона нельзя сказать что он "ворочает " своих хвостом как 16 этажным домом..
также библейский "лефиафан" вызывает подозрения на стегозавра или кронозавра.
(Иов, 40, 20; 41, 14–25
"…круг зубов его — ужас. Крепкие щиты его — великолепие; они скреплены как бы твёрдою печатью. Один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними. Один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются... На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его между собой сплочены твердо, не дрогнут. Сердце его твёрдо, как камень, и жёстко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем немеют от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы. Он кипятит пучину, как котёл, и море превращает в кипящую мазь... Нет на земле подобного ему, он сотворён бесстрашным" )
слишком хорошо и подробно описано,чтобы списывать это на народный эпос .
наверное людишки все же жили с динозаврами
Re[alchimik]:
а я кажется понял,что вы имели ввиду..
я как то на севере увидел кто то продает какую то деревянную лягушку
спросил у продавца-что это ?
он сказал-не знаю..
интернета не было-купил...
дома стояла долго..пока я наконец и не залез в интернет и не нашел этих деревянных лягушек :)
оказывается их из тайланда все везут...
а я купил на севере как " местный древний "артефакт :D
посмеялись с женой

телефонное бокэ есть ,
я как то на севере увидел кто то продает какую то деревянную лягушку
спросил у продавца-что это ?
он сказал-не знаю..
интернета не было-купил...
дома стояла долго..пока я наконец и не залез в интернет и не нашел этих деревянных лягушек :)
оказывается их из тайланда все везут...
а я купил на севере как " местный древний "артефакт :D
посмеялись с женой

телефонное бокэ есть ,
Re[Cheshir-cat]:
Засомневался насчёт возраста, т. к . выглядит она так, как будто её вчера подняли со дна морского и цвет имеет совсем не "пенсионный" Мои сомнения развеялись "втрисекунды" после звонка знакомому геологу.Он, на доступном мне языке, объяснил что это, по сути, уже не ракушка, а "каменюка", и выглядит "свежо" потому что кристалл,заменивший собственно ракушку, возможно относится к кварцевой группе,и, судя по цвету, является, халцедоном или сердоликом...Так что приношу мои сорри :D
Re[alchimik]:
Теперь дошло)) да, это окаменелости. Она распилена надвое и для пущей красоты ещё и подшлифована. На эту красоту я и клюнула
Re[Поцелуй Иуды]:
от: Поцелуй Иуды
а я кажется понял,что вы имели ввиду..,
Эта штуковина (я про ракушку), если она действительно каменная а не пластмассовая (можно проверить по разнице в твёрдости) - думаю, не подделка! Т. е. люди конечно уже давно научились выращивать кристаллы Но чтобы кто-то научился формировать "рисунок" внутри выращенного кристалла, такого я пока не слышал.. :)
Re[Cheshir-cat]:
Геолог мне рассказал что где-то на Волге находили такие ракушки размером, якобы, около метра!! Из таких юв. украшение уже не сделать
:smile2: