Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15596 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[hunterfish71]:

Новогоднее
Zeiss Loxia 50/2 f2
Re[ау]:

SAM_0030.JPG
Re[ау]:
Re[ау]:

Re[ау]:
В Петербурге -о чудо- сегодня выглянуло солнце!
]
Vivitar series 1 35-85 / 2.8 + Lens turbo II
Re[ау]:

Re[ау]:

F-92/2
Re[Tisdrus]:
Цитата:

от:Tisdrus

F-92/2

Подробнее

как впечатления? Мне вчера вернули F-92/2 после посадки в гелик от ГЕЛИОСА.
Вечером только отъюстировал на бесконечность. МДФ получилась где то около 1200 мм... может чуть поболее.
Толком еще не пробовал.
вот из первых, еще до пересадки.

P1180409.JPG
Re[MERKURU]:
Впечатления сложные - надо приноровиться. ГРИП маленькая, вес приличный, рисунок есть, пластичный, JPG редко удаётся - надо в RAWе колдовать, микроконтраст и прочее. Резкий, однако! Если попал, всё будет путём.
Мой пересажен в Калейнар, МДФ меньше метра, можно псевдомакро снимать, но вряд ли нужно. Хотя...Вставил сзади проставочку из тонкого пластика, где-то получилось f2.8-3, ГРИП прибавилась.
Короче, надо с ним попрыгать по округе и погонять от души - думаю, весчь полезная!
Re[ау]:

Минольта 35-70/3.5

В тех же условиях что и F92, но f8.

Re[ау]:
Мой Гелиос 92.

Re[Tisdrus]:
Цитата:

Впечатления сложные - надо приноровиться. ГРИП маленькая, вес приличный, рисунок есть, пластичный, JPG редко удаётся - надо в RAWе колдовать, микроконтраст и прочее. Резкий, однако! Если попал, всё будет путём.
Мой пересажен в Калейнар, МДФ меньше метра, можно псевдомакро снимать, но вряд ли нужно. Хотя...Вставил сзади проставочку из тонкого пластика, где-то получилось f2.8-3, ГРИП прибавилась.
Короче, надо с ним попрыгать по округе и погонять от души - думаю, весчь полезная!

Подробнее

Грип рекомендую "органичить" диафрагмой спереди. Я так малька проэкспериметировал...аж сам удивился. При закрытии дырки практически до 0 никакой виньетки но РЕЗКОСТЬ...РЕЗКОСТЬ ВОЗРАСТАЕТ ОФИГЕННО

DSC08547.JPG
Надыбал вот такую диафрагму...липестков много... диаметр корпуса где то 58 мм. Пока приставлял...думаю как красиво закрепить...надо съемной как то сделать...
Такие диафрагмы шли в комплекте любительских 8 мм кинокамер...для чего не знаю...но шли. Вероятно не у всех конечно...
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Мой Гелиос 92.

Это конечно еще не все... к нему отлично идет кольцо 50мм-52 мм. Бленда у меня есть. Ну вот с диафрагмой задумки есть...
получилось так:

Re[Tisdrus]:
Цитата:

Минольта 35-70/3.5

В тех же условиях что и F92, но f8.

Подробнее

Тоже интересно....
Re[ау]:
Re[ser-mat]:Re[MERKURU]:
Цитата:

от:ser-mat

Мой Гелиос 92.

Подробнее

Сделано капитально! И фото классные!
Цитата:

от:MERKURU

Грип рекомендую "органичить" диафрагмой спереди. Я так малька проэкспериметировал...аж сам удивился. При закрытии дырки практически до 0 никакой виньетки но РЕЗКОСТЬ...РЕЗКОСТЬ ВОЗРАСТАЕТ ОФИГЕННО

DSC08547.JPG
Надыбал вот такую диафрагму...липестков много... диаметр корпуса где то 58 мм. Пока приставлял...думаю как красиво закрепить...надо съемной как то сделать...
Такие диафрагмы шли в комплекте любительских 8 мм кинокамер...для чего не знаю...но шли. Вероятно не у всех конечно...

Подробнее

Да, спасибо, спереди ограничить удобнее, а виньетку ловить долго надо на кропе :D На 4 может сделаю, а на 5,6 и делать не стану, не для того линза.
Нормальный объективчик у Вас, не стыдно на люди показаться!
В Москве мелькают частенько, чаще уё... страшилища, но бывают и с диафрагмой - дороговато...
Пока погода не располагает у нас, перед Новым годом взял и до сих пор толком не испытал

F-92/2

Re[ау]:
и61лз

Re[ау]:
Pentacon 30 mm f3.5

Re[ау]:

Телезенитар 135mm f2.8
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik

Pentacon 30 mm f3.5

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.