Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15714 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Minolta MD 35-70mm f/3.5

Подробнее

Интересное дело, этот объектив очень распространён в нашей ветке, ты третий кто им пользуется.
Очень естественный рисунок.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Интересное дело, этот объектив очень распространён в нашей ветке, ты третий кто им пользуется.
Очень естественный рисунок.

Да, действительно объектив интересный. (у меня первая версия Rokkor с 6-ю лепестками (увы)). Что то там сравнивают с Vario-Elmar-R 35-70, но....Ни чего не могу сказать. Не имел я той Лейки, но рисунок вполне себе леечный. Пользую только редко его. Только с НЕКСом, а он(а) (НЕКС) как то мне не очень удобен. (видоискателя то нет )
Re[ау]:
Цитата:
Персональный! А чо, фотограф асфальта у нас уже имеется, почему бы не быть фотографом кота?
Хорошая фота!

Кошатником никогда раньше не был, всё больше с собаками дружил. Но вот удивляюсь, как эта наглая рыжая кошачья морда смогла захватить территорию собаки, завести себе прислугу из домашних, а теперь ещё и персонального фотографа :)

Re[Africen]:
Видать жалится на жисть часто...)))
Re[ау]:
Можно и я про котЭ? Вроде бы бокешка присутствует.
Re[ау]:
В период сотрудничества с Лейкой Минольта делала для немцев ряд объективов на своих заводах с атрибутикой леечной. Сейчас эти минольты-лейки стоят в 6-7 раз дороже тех же самых минольт с маркировкой Minolta
Это касается MD 24/2.8, MD ZOOM 35-70/3.5 (1 версия, ещё Роккор), MD ZOOM 75-200/4.5, MD ZOOM 70-210/4 и ещё 2х-3х объективов.
Позже Лейка сама продолжала делать минольтовские разработки, а Минольта развивала свои удачные конструкции - 35-70 II и III версии, автофокусные "Малыш"35-70/4 и "Пивная банка" 70-210/4, популярные до сих пор в среде обладателей Sony.
Говорят, что уступают автофокусные своим прототипам самую малость. Но совместимы только с Sony, кольца диафрагмы нет.
Качество при массовости было высоким, выпущено немерено, цены потому и смешные по нынешним временам.
Распространены мнения, что старыые MD версии заменяют собой набор фиксов. Пожалуй, соглашусь - по оптическим качествам. С рисунком, конечно, всё сложнее

Минольта 35-70/3.5
Re[ау]:
Цитата:
Видать жалится на жисть часто...)))

Даже не представляешь, как ты точно в точку попал :) Хотя он совмещает это с этаким высокомерием и достоинством... кошак одним словом.

Цитата:

Можно и я про котЭ? Вроде бы бокешка присутствует.

Подробнее

Re[Tisdrus]:
Цитата:

от:Tisdrus
В период сотрудничества с Лейкой Минольта делала для немцев ряд объективов на своих заводах с атрибутикой леечной. Сейчас эти минольты-лейки стоят в 6-7 раз дороже тех же самых минольт с маркировкой Minolta
Это касается MD 24/2.8, MD ZOOM 35-70/3.5 (1 версия, ещё Роккор), MD ZOOM 75-200/4.5, MD ZOOM 70-210/4 и ещё 2х-3х объективов.

Распространены мнения, что старыые MD версии заменяют собой набор фиксов. Пожалуй, соглашусь - по оптическим качествам. С рисунком, конечно, всё сложнее

Подробнее

Значит не зря я ночь не спал- на еБеях аукцион сторожил. И выкупил таки за смешную цену..
Re[Tisdrus]:
Ой, Мих, там такая каша-маша с этими производителями была (и есть и будет есть), что сам чёрт ногу сломит. Одни и те же линзы под разными марками это притча во языцах.
Одна Козина чего стоит. Сколько она выпустила стёкол и аппаратов и для никона и для олика...
В начале цифровой эры была волна в фото прессе о том что на Соньке стоял Цейс и точно такой же объектив был на Кэноне под маркой Кэнон. Речь о мыльницах высокого уровня.
История конечно интересная, главное что вам нравится продукт и результат его применения.
У меня был знакомый оптик по профессии и страстный фотограф коллекционер, со средствами позволяющими... Так вот он сильно уважал именно Минольту за "вкусности рисунка" но речь там шла о фиксах с уважаемой светосилой. Но наверное и зумам что-то перепало. Сам не пробовал, так что)))
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892

Значит не зря я ночь не спал- на еБеях аукцион сторожил. И выкупил таки за смешную цену..

Не зря, вон у Тиздруса это похоже любимый объектив, а одно это чего-то стоит.
Re[ау]:
Цитата:

е зря, вон у Тиздруса это похоже любимый объектив, а одно это чего-то стоит.

Честно говоря, снимал бы одними Минольтами Но стрит мануалом - это злостное извращение, совершённое с особым цинизмом
Хотя нет - Конику иногда ставил бы
Коника делала под Лейку тоже, эти стоят сейчас жуткие бабки.
А то же самое с байонетом AR до недавних пор некуда было воткнуть.

Камерный .jpg без вмешательства:

Минольта 70-210/4
Re[Minolta MD zoom Rokkor 35-70/3,5 (I)]:
35.

50. (наверное)

70.
Re[ау]:
Pentax 67 165 mm f/ 2.8 SMC
Re[Druid1892]:
Цитата:

Pentax 67 165 mm f/ 2.8 SMC

Подробнее

И объективчик хорош, рисунок лёгкий, изящный.
Re[Tisdrus]:
Цитата:
от: Tisdrus
И объективчик хорош, рисунок лёгкий, изящный.

Объективчик действительно хорош. Вот бы его по назначению- на средний формат, но увы.... Приходится довольствоваться тем, что есть

Еще один на сон грядущий с Пентакса и все... Портреткой не буду больше донимать...))) :D
Re[Tisdrus]:
Цитата:
от: Tisdrus
Но стрит мануалом - это злостное извращение, совершённое с особым цинизмом

Как много нового и интересного можно узнать о себе, поговорив с правильными людьми!!!
Re[ау]:
Re[ау]:
45/1.8 NX

Samyang 85/1.4

Re[ау]:
На Nikkor 35 1.8G DX

Re[DyadyaVanya]:
Первый пост и сразу к нам! Очень приятно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.